ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: г.Братск
привет. есть такой вопрос: скоро буду менять платформу на i3, но раздумываю насчет выбора чипсета, потому-что есть две видеокарты ati radeon 4730 и geforce 9800gt. есть ли смысл брать мать с распределение 8х+8х и ставить 9800 на физику, или не париться, взять что то типа Н55 и оставить одну из этих видеокарт и разогнать?
_________________ - Знаете, - вспоминала Раневская, - когда я увидела
этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: СПб
R3laX писал(а):
Ребята, не ругаемся, не обижаемся, но мне FAQ надо подправить, и так, для связки ати+нвидия этих Двое подтверждают, хочу удостовериться, ещё пару людей.
Сегодня поставил к своему радику 4890 - 8800gts 320mb. Правда, выполнил все в таком порядке, но все равно работеает: -Установить последний ATI драйвер. -Установить Nvidia 197.хх драйвер. -Запустить PhysX-mod 1.03 -Перезагрузка. -Поставить галочку в панели управления Nvidia - PhysX включено
Физикс работает, проверял в сакреде, вантаже и метро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
R3laX я делал по инструкции автора патча 1,03. Т.е. ставим дрова на ати, потом на нвидию, и если нужно физику с метро 2033, потом применяем мод 1.03, потом заходим в панель управления нвидии и включаем физику и вот теперь перезагрузка. Важная ремарка, до перезагрузки не включать никаких "физических" приложений. Все работает отлично. У меня винда 7 х64.
ребят стою перед выбором карты исключительно для просчета физики в игре (основная карта 5770) вобщем то что разницы нет что карта с 512МБ или 1 гигтаром ясно вроде а вот насколько кретично скажем если у 220гт ddr 2 или ddr 3 (сказано что влияют ун.процессоры а вот про память как то мутно) ? смотрю ток на 220\240 так как нужна однослотовая и без доп.питания
люди а на печ275ю под физикс одного питания 6 пинового хватит????я как понимаю онаж без физикса будет только в 2д работать и питалова много не надобкак думаете????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
С GTX275 ,под физику, такая байда. Если не подрубишь монитор к ней, физика не работает, хотя галка ,в настройках, светиться значением включённой физики. Патч последний 1.03. ну это не беда,у моего моня 3 входа и один свободен. И при работе с физикой у печ275 переодически поднимаются частоты до 3д значений.Смотрел сам в автобарнере. Если плохой БП можешь словить перезагруз.
С GTX275 ,под физику, такая байда. Если не подрубишь монитор к ней, физика не работает, хотя галка ,в настройках, светиться значением включённой физики. Патч последний 1.03. ну это не беда,у моего моня 3 входа и один свободен. И при работе с физикой у печ275 переодически поднимаются частоты до 3д значений.Смотрел сам в автобарнере. Если плохой БП можешь словить перезагруз.
Нельзя ли поподробнее по поводу подключения монитора , трясу бубном уже пару часов , видео Радик 5870 на физике GTX280 (пока не продал решил поэксперементировать), у моего моника тоже 3 входа DVI, VGA, HDMI- радик висит на DVI ?? зы критичны ли дрова для Нвидиа пробовал на 169.ХХХ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Поправил ФАК, всем спасибо.
А расширения стола надо делать(в связке ати+нвидия), если да, после какого из этих пунктов: -Установить последний ATI драйвер. -Установить Nvidia 197.хх драйвер. -Перезагрузите компьютер. -Запустить PhysX-mod 1.03 -Поставить галочку в панели управления Nvidia - PhysX включено. ?
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
arazu, а может быть все таки есть 8800GT или 9800GT однослотовые. Уж больно слаба произодительность у GT240, да и цена завышена слегка. Как вариант, сравнить х-ки GT240 c 9600GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
ambal74, как ты это смотришь? или у тебя не гибрид AMD+NVidia? А слабо посмотреть сколько надо Анабиозу с полными физическими эффектами с разрешением 1680х1050?
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven и гости: 49