Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 182 из 302<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Королева бездорожья
Статус: Не в сети
RUMPELSHTICTIK писал(а):
с медного жала такое прёт что врагу не пожелаешь. Выход использовать керамическое
или заземлять медное, в советских ящиках браслеты были... или низковольтник

Партнер

Member
Zlooo писал(а):
С обоих дросселей ровно 2 ома сопротивление на гпу...я снова зашёл в тупик(((
-надо мерять не сопротивление гпу а сопротивление транзисторов-на кз
Без доп питания на них неприходит 12в а с ним есть-ну и естественно (так как транзисторы пробиты на корпус )бп уходит в защиту.
Я даж незнаю блин что еще писать

RUMPELSHTICTIK писал(а):
Обрыв тоже подайдёт......

Да хз насчёт обрыва...мы всем коллективом уже всё осмотрели...100 раз...нет ни повреждений,ни диформации ,ни внешних признаков(нагрев и тд)...всё чистенько и аккуратненько!тока не пашет)))и мне придётся работать 2 недели бесплатно из-за этого)))

Member
Zlooo
Вот вы тут про какие-то транзюки всё говорите... КЗ-короткое замыкание (в данном случае пробой элемента). При КЗ ток максимальный и по этому в большенстве случаев сопровождается обрывом проводников, просадкой питания (если ток мал) или выгаранием элементов (если велик) внешне это заметно естесвенно. А обрыв это транзистор у которого наоборот сопротивление перехода велико либо равно бесконечности и ток при этом невелик, по этому внешне это не заметная неисправность..... Они (транзы) на плате стоят КЗ мешает GPU допустим определить, а обрыв всё что угодно на плате не одни эти транзюли ведь стоят, короче на мой взгляд надо вытаскивать и звонить их если в полном тупике... ИМХО

Member
Zlooo писал(а):
обоих дросселей ровно 2 ома сопротивление на гпу...я снова зашёл в тупик(((
-ну блин отпаяй их и померяй сопротивление без них на транзисторах конечно.

Member
Хе-Хемуль
Во!Во! Ну это гемор лишний какой-то.... Рисковать микрухой которую ждал 2 недели или навернуть ту которую даже незнаешь где взять риск великоват лучше перестраховаться и раскошелиться на нормальное пояло видал одно японское или китайское не знаю чо-то 2,5т.р но лучше добавить и станцию за 3000-4000 купить. Но есть ли смысл для тех, кто просто хочет отладить видюху и больше не думать о своих проблемах? И вообще это для справки было написано на всякий случай, но недоброжелатели не дремлют :)
Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд
Zlooo
Ванхельсинг! Ходь КЗ это сопротивление равное нулю, но обычно многие любят обзывать им и сопротивление того же транзистора к примеру не более 50-100 Ом полупроводники не всегда в "0" пробивает... И чтоб понятнее было КЗ и обрыв в данном диалоге не относились к плате, а относились к тем загадочным транзистора....

RUMPELSHTICTIK писал(а):
И чтоб понятнее было КЗ и обрыв в данном диалоге не относились к плате, а относились к тем загадочным транзистора....

Спасиба...не стоило до такой конечнно степени конкретно...но всё равно спс огромное)))
самое УЖАСНОЕ когда не знаешь что именно вышло из строя...так что я работой обеспечен надолго)))

Заблокирован
Заблокирован
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Я тут уважаемый отдыхаю и шибко не напрягаюсь в теоретических дебатах.

Сомневаюсь что есть что напрягать. :)
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Насчёт керамического жала не бред, вы небось сразу на станцию пересели и паяльником мало работали

Мальчик, конечно я паяльником мало работал, практически не умею. Да. :)
RUMPELSHTICTIK писал(а):
а я достаточно техники перерыл в своей жизнЕ

В жизни нужно ремонтировать а не рыть. Хотя вам рыть похоже привычнее.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
И именно по этому нестоит так рьяно раскритиковывать мои слова не приводя веских аргументов, ибо количество информации которое исходит от меня не похоже на те два слова, что пишете обычно вы

Я уже говорил что пионэрам хоть кол на голове теши именно поэтому не собираюсь что-то обьяснять и доказывать.
Щательнее (с) читайте книжки и на парьте людям головы своим бредом.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Когда вас на rom.by выпустят из бана попытайтесь сделать свой рейтинг повыше

Зачем мне это? Бисер на тот ресурс давно кончился.
GoD1982 писал(а):
Zlooo писал(а):
??ТАМ ЕСТЬ VT223. B 2 ШТУКИ VT1103S...НЕ ПОДСКАЖЕШЬ ли ещё как их замерить???собственно проблема в том ,что эти транзистори БГА!!!...
-vt 223- на память . А почему 2 штуки vt 1103s-должно быть три это на питание гпу
Замерять очень просто от дросселя на гпу на кандюки смотри по разводке!

Здорово! Это уже транзисторы! :)
Да. Тут уже шибко грамотные пишут что их нужно надо вытаскивать и звонить . Браво! :) Прямо блещет познаниями.
Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд
Да. Тут переодически ломятся пионэры в ЛС вроде этого Kra$@Alex:
Цитата:
Не могли бы Вы выслать сервисные программы по тестированию памяти (интересует выявление нерабочих чипов и, если возможно, изменение таймингов). Или подскажите, куда или к кому нужно обратиться за получением таковых. Насколько я понял, Вы работаете в сервис-центре, и к таким программам доступ имеете.
Поиск в интернете дал только сторонний софт для тестирования работоспособности, но не определения битых чипов.

Повторю для водителей бронетехники - РАСПОСТРАНЕНИЕМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО СОФТА И СХЕМ НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Надеюсь русский язык большенству понятен, албанцам соболезную.

Member
Уважаемые ГУРУ (Men and Rumpel)! Пожет достаточно выяснять, кто круче и красноречивее. Упражняться в разговорах ни о чем - в свободное от основной темы время, а? Боюсь разгневать, но все таки (сообщение было ранее):
Имеется Abit Ti 4200 128 Mb 8X Siluro (А3). Память глючит. В 2001 3Марке глюки текстур - ужас, затем "черная смерть" - тест не проходит. Прогрев не помог. Сладку советует прошить биос от 64 МБ, но было вшито около 9 различных, в том числе 1 как минимум подошел от 64 МБ Sparkl по-моему - голяк. Знаю что можно оставить 64 из 128, вопрос - каким образом?Битую банку определить не могу - тест Vrem из ДОСА не проходит - на экране сразу ничего не видно. Понимаю карта стоит 100 рублей - но интерес, господа, интерес.

Заблокирован
Заблокирован
AndrewUNP писал(а):
Уважаемые ГУРУ

Это не про меня. Я просто сервис-инженер. :)
AndrewUNP писал(а):
Пожет достаточно выяснять, кто круче и красноречивее.

Я это и не выясняю. И так все понятно. Я (как уже говорил рание) пытаюсь оградить читателей от пионэрских фантазий. :)
AndrewUNP писал(а):
Сладку советует прошить биос от 64 МБ

Ну если тезка сказал... :)
Этот ваш Vrem файл отчета формирует после окончания теста?

Олег Викторович писал(а):
Здорово! Это уже транзисторы! Да. Тут уже шибко грамотные пишут что их нужно надо вытаскивать и звонить . Браво!Прямо блещет познаниями.

ТОгда надо было написать в теме,что эта ветка тока для людей обладающих определённым уровнем знаний...а таких как я...(молодых) куда девать...
Вместо язвительной фразы лучше бы написал бы что-нибудь полезное...я не гений и не строю из себя что либо...я просто обратился за помощью..Любую помощь и совет приму с радостью!Знаний немного,зато есть доступ к оборудованию и немного ума...так что делайте выводы...а ещё говорят что молодёж глупеет...(

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Олег Викторович
Сомневаюсь что есть что напрягать.

Да есть сегодня это вы. И для вашего напряга мне не надо сильно напрягаться, так одной рукой по клаве постучать...
Мальчик, конечно я паяльником мало работал, практически не умею. Да.

Зато ограждаете читателей от пинэрских фантазий так будьто вы с паяльником спите :) Кстате мальчиком сынишку своего называй и с этого момента на "ты" невежа. :)
Это не про меня. Я просто сервис-инженер.

Да и сервис-инженер с тебя никакой...
В жизни нужно ремонтировать а не рыть. Хотя вам рыть похоже привычнее.

Аха твою могилку :)
Я уже говорил что пионэрам хоть кол на голове теши именно поэтому не собираюсь что-то обьяснять и доказывать.Щательнее (с) читайте книжки и на парьте людям головы своим бредом.

Нуу... Прямо радиотехническое божество! Дай мне узреть твою силу господи! Или катись колбасской по Новой Спасской....
Здорово! Это уже транзисторы! Да. Тут уже шибко грамотные пишут что их нужно надо вытаскивать и звонить . Браво!Прямо блещет познаниями.

Хм...чихал я на это...Зашёл поглядел, чо-то там раскапали, диалог ведут люди (полезу я пробивать про чо там они говорят, прям, это от настроения зависет, прежде всего) глазами пробежал, идея появилась написал мало ли вдруг поможет..... Фотки я невидел никакие тут, этой видюхи, а лезть искать, чо я миллионер, нэт денег стоит. Как говорится помог чем смог мимолётом...
Я это и не выясняю. И так все понятно. Я (как уже говорил рание) пытаюсь оградить читателей от пионэрских фантазий.

А когда твоё ограждение заработает ты примешься этих самых читателей обси....ь :) безнаказанно
P.S: Ести такой метод называется "Метод мозгового штурма" Когда в кучу собираются домохозяйки,специалисты разных профелей, дети И ДАЖЕ КЛОУНЫ :) и по имеющ. проблеме каждый высказывает свою точку зрения И НЕ ТЕБЕ ЭТОТ МЕТОД ОСПАРИВАТЬ его придумали очень давно люди которым ты и в подмётки не годишься :)
Да. Тут переодически ломятся пионэры в ЛС вроде этого Kra$@Alex

Да..... наивные дети :)
Цитата: Не могли бы Вы выслать сервисные программы по тестированию памяти (интересует выявление нерабочих чипов и, если возможно, изменение таймингов). Или подскажите, куда или к кому нужно обратиться за получением таковых. Насколько я понял, Вы работаете в сервис-центре, и к таким программам доступ имеете.Поиск в интернете дал только сторонний софт для тестирования работоспособности, но не определения битых чипов.

смех и впрямь...
Всё больше не спорю... защита от дурака НЕ ЖЕЛЕЗНАЯ и у меня я устаю писать так много... да ещё и ради 1 упыря....

Junior
У меня следующая проблема:Видеокарта ATI Radeon x1900gt, частоты автоматически не повышаются при переходе видеокарты в 3D ( мониторил rivatuner'ом). Не подскажите в чем можеть быть проблема?

Member
Фото: 1
всем привет имею две карты 6800 у обейх проблема такова нет сигнала на монитор напруга в норме температура тоже ....в чем может быть проблема....

Member
zerial
Ну в чём в питании наверно. Все мосфеты проверил? ..... подробнее... Померяй на D-SUB сигналы...

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Есчо раз: видео GeForce 7800NX, имеется кабель S-Video, подключенный к видеокарте и к телеку. Имеется WDM драйвер установленный. Всё вроде как надо(или нет?) Так как мне получить на телевизоре изображение с монитора?

Member
Olejka Настрой в настроках раб стола там 2 мон и выставь на телеке какнал S-Video я делал так =)

Заблокирован
Заблокирован
Наши читатели пишут...
Отвечаю по очереди. :)
Zlooo писал(а):
ТОгда надо было написать в теме,что эта ветка тока для людей обладающих определённым уровнем знаний...а таких как я...(молодых) куда девать...

Естественно некие знания (хотя бы азы) нужно иметь перед тем как ремонтировать что либо. Либо получится как писал тут один особо "одаренный" -
Цитата:
ставишь в стиральную машинку микруху свежезаказанную, а она куку не работает
...
Доступ к оборудованию это хорошо, но без теории даже оборудование не поможет, ибо что-то конкретное я могу подсказать но обьяснять азы не собираюсь как и писал раньше. Да. Если бы, как вы выразились, молодые обладали хоть малой толикой желания вникнуть в вопрос а потом уж писать-советовать - слова бы не сказал. Но:
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Хм...чихал я на это...Зашёл поглядел, чо-то там раскапали, диалог ведут люди (полезу я пробивать про чо там они говорят, прям, это от настроения зависет, прежде всего) глазами пробежал, идея появилась написал мало ли вдруг поможет..... Фотки я невидел никакие тут, этой видюхи, а лезть искать, чо я миллионер, нэт денег стоит. Как говорится помог чем смог мимолётом...

Вот так-то...
storm85 писал(а):
Там, как видно, люди целиком солидарны с нами и наверное не с проста обрушили ваш рейтинг ниже плинтуса!

Там солидарны с глупыми пионэрами пишущими бред и не обладающими элементарными знаниями.
Вам туда. :)
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Да есть сегодня это вы. И для вашего напряга мне не надо сильно напрягаться, так одной рукой по клаве постучать...

Я это и написал рание - напрягать вам кроме рук своих нечего. А меня вы только радуете своими "перлами". :)
Несколько обзацев откровенного бреда пропущу...
RUMPELSHTICTIK писал(а):
а лезть искать, чо я миллионер, нэт денег стоит. Как говорится помог чем смог мимолётом...

Очередной всплеск. :)
Миллионером с вашими "знаниями" и амбициями вы не будете.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Когда в кучу собираются домохозяйки,специалисты разных профелей, дети И ДАЖЕ КЛОУНЫ и по имеющ. проблеме каждый высказывает свою точку зрения

По выделению вы себя к клоунам относите? Или к домохозяйкам таки? :)
RUMPELSHTICTIK писал(а):
и у меня я устаю писать так много

Тренируйтесь. Ирригация без механизмов требует большой мышечной силы. Там как раз пригодится ваш навык рыть. :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 182 из 302<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа