Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Galactic Emperor Если карта с разъемами dvi/dsub/hdmi, то я сталкивался правда с 1ГБ версией. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 35#6055835 Сравнение можешь посмотреть хоть тут http://www.ixbt.com/video3/i0209-video.shtml Повышенное напряжение в биос не зашьешь. У гиги отличный от референсного контроллер напряжения, в итоге карта не реагирует на повышение напряжения через биос. Правда, хардвольтмод весьма прост и проверен.
9800ГТХ+ на том же дизайне, так что разница в 16 процессорах и чуть бОльшей частоте шейдерного блока (если сравнивать с моей ГТ в разгоне). В итоге отставание составить % 5, не более. Стоит ли доплачивать - решать вам. Добавлено спустя 5 часов, 35 минут, 17 секунд Оформил как запись http://www.overclockers.com.ua/blogs/blog/123.html
Galactic Emperor а я вот позарился на возможность подымать напряжение и на залман, а, в реале, отхватил кучу проблем с этой картой! Залман не справляется с повышенным напряжением и карта легко уходит в перегрев! Я в Gamer HUD напряжение еще и понижал!
+залман этот приславутый без регулятора оборотов!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Народ, давно заметила такую фичу:
При выключенном ТВ-выходе, карта как и положенно, нормально сбрасывает частоты в 2D:
#77 При включенном же, постоянно работает в 3D:
#77 Я так понимаю это скорее всего как-то связанно с БИОСом, т.к. перестановка различных версий дров ситуацию не меняет. Или это просто особенность G92?
У кого Palit (да и не только) гляньте как у вас? Собственно принципиальной разницы для меня в этом вопросе нет, просто интересно стало, почему так?
У меня вчера произошел интересный инцидент с моей Palit9800GT, решил я значится поиграть в КС через минут 30 игры по комнате стал распространятся странный запах толи горелой пыли толи пластика, походив по комнате понюхав всю электрику и ни чего не обнаружив сел опять играть, запах начинал усиливаться и тут я решил понюхать комп (системник стоял открытый) пахло именно от него точнее из БП, ну я подумал всё ппц блок не выдержал начал расстраивается , а комп продолжал работать, и чета я как-то не спецом решил дотронутся до радиатора видюхи (теперь ожог от этого на пальце) оказалось что винтель на карте вырубился каким-то непонятным образом.
Я конечно сразу же вышел из игры, и выключил комп но попутно (всётки было интересно) я запустил монитор ривы о ужОс температура была 110 градусов цельсия...
PS: осталось не понятным как карта умудрилась проработать 40 минут без охлаждения, кстати она продолжает исправно функционировать винтель тоже работает, почему он внезапно вырубился не понятно, хотя я могу предположить что это изза ривы ведь так как всем известно что винтель на карте оочень шумно работает по умолчанию я забил его обороты на 30 процентов и его теперь не слышно, по этому я и не заметил остановки, вот еслиб он ревел по умолчанию яб наверное обратил внимание на тишину...
У меня такая же беда, только я это обнаружил спустя пару дней, просто монитор вырубался сам, лишь лампочка на нем мигает, а системник пашет, я сначала думал, что это вирусня какая-то, просканил все, ну нашел парочку, смотрю вчера фильм, как вдруг - монитор погас, ну я тут не выдержал и вскрыл системник, поковырял его немного, ну вобщем через некоторое время выяснилось, что вентилятор видяхи не крутится и о чудо - она работает!!!, только на критической температуре видимо какая-то защита срабатывает и она вырубается, и так пока не остынет, причем заметил, что вентилятор вообще живет своей жизнью, т.е. включается когда хочет, братцы помогите советом как от этого избавиться?
Скажите, медного залмана VF700 хватит для охлаждения чипа 9800gt?
хватит и для разогнанной 9800
у меня AL-CU на 5в, в бублике больше чем в играх греется.. но ты в бублик не будешь играть же около 70 градусов в общем в нагрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
b1tterman Не, в бублик не играю Я не о своей карте переживаю, брат не посоветовавшись купил себе Гейнвард 9800ГТ 1Гб (кстати как она, вроде тот же палит?) и поставил медный VF700 от старой карты, ему пофиг какие там темперетуры и регилируются ли обороты куллера, главное чтоб всё работало
Можете ответить на насколько вопросов связанные с разгоном?
1. Что лучше разгонять в видюхе? Частоту ядра, шейдера, видеопамяти или можно все сразу?
2. В каких пределах приемлемо зазгонять?
3. Как можно проследить сколько энергии видеокарта станет потреблять?