***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Фото: 3
Nstep12
Кто-нибудь встречался с такой проблемой: на Palit GTX275 при переходе из 2D в 3D режим и обратно, экран мерцает полсекунды. М.Б. виноват переходник DVI -> D-Sub?
а именно "Анизатропная фильтрация"... при прогоне прогой теста, я выявил, что все значения отличные от "управление от приложения" - позволяют тест при 741/1584 проходить без единой ошибки!!! вот такой, мать его, парадокс...
эт не ответ Smile объясни, почему ты думаешь иначе?
при снижении разгона OCCT снова говорит об отсутствии ошибок? - вот и ответ на ваши вопросы, так что не стоит наговаривать на тест, скорее стоит задуматься что делают настройки драйвера с рендерингом
а вообще еще раз повторюсь - видики не процы: теста, однозначно показывающеко стабильность разгона видика не существует, поэтому разгон видика считать стабильным при отсутствии артов/падений драйвера в играх...
Ну выбрать только ты можешь.. Я для себя решил что буду 275 брать.. Все же более прогрессивное решение по сравнению с 260. Но один хрен ни то ни то мой проц не раскачает, придется и проц менять в дальнейшем. (Твой проц даже 9800GT не раскачает полностью) Я решил что скорее всего буду брать MSI, только вот найти в Москве его нереально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: С.-Петербург
Народ, профильная gainward 275 не сбрасывает частоты в 2Д. есть ли какие-нибудь возможности это исправить? просто темпа в простое в районе 50 градусов заставляет нервничать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Фото: 3
L.E.P. писал(а):
Народ, профильная gainward 275 не сбрасывает частоты в 2Д. есть ли какие-нибудь возможности это исправить? просто темпа в простое в районе 50 градусов заставляет нервничать
Может проблемы с оборотами вентилятора у меня palit XP 186.16 на 30% ~ 43*
1. MSI N285GTX SuperPipe OC - система охлаждения открытая, наверняка половина горячего воздуха будет оставаться в системнике, так ли это?
2. XFX GX-285X-ZWBF - хватит ли одного вентилятора для охлаждения разогнанного чипа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Bocman По моему опыту все эти альтернативные куллеры очень плохо влияют на температуру остального железа, ибо не выбрасывают раскалённый воздух за пределы корпуса. Референсы делают это очень даже хорошо, особенно с бововым обдувом в самом "начале" карт и 100 процентным кулером в настройках.
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: С.-Петербург
COKAP писал(а):
L.E.P. писал(а):
Может проблемы с оборотами вентилятора у меня palit XP 186.16 на 30% ~ 43*
с вентилятором порядок - работает нормально и температура адекватно реагирует на увеличение скорости вентилей. просто карточка не сбрасывает частоты в 2д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
duremar, на старую систему можете не смотреть проц будет q9550 3.6-3.8. Ну я тоже больше склоняюсь к 275.. Но чаще уверяют, что разницы между референсом и MSI не будет, что на самом деле неправда..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63