Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Slid, они тупо их даже не разгоняли. Тест полное фуфло. Никакого смысла в нем нет. И для оверклокеров не представляет ничего инересного. Нелюблю такие статьи в которых процессоры сравнивают чуть ли не на штатных частотах. 980х на ебей можно купить за 29к, сколько будет стоить заменить всю! платформу? материнку + процессор + память...
Member
Rodyanin, что то ни того ни другого не заметил в избытке http://www.overclockers.ru/lab/39981_3/ ... -2400.html 1. Разгон - лотарея с санди в двойне. 2. 2-3% при одинаковой частоте в среднем это фигня. 3. Во многих современных играх уже используются 4 ядра. Только вот не на все 100% как хотелось бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Североморск
Everest
Everest писал(а):
Кто нибудь менял термопасту на GPU 5970? Какой результат, на сколько сложная процедура и есть ли риск повредить видеокарту при съеме СО?
Менял полностью родную СО на фулкавер водоблок. Сложного там ничего нет, помнится только пару винтов сразу не заметил, где-то в районе панели с разъемами. Риск повредить ВК есть всегда, но в данном случае он не велик. А вообще большой нужды менять термопасту на этой карте нет она и так не плохая.
Member
Парни, я кажется обошел колдбаг без перепрошивки карты. Поменял местами PCI-E, на 2ой слот постаил главный. Теперь у меня главная карта 5850, а второстепенная 5970. Надеюсь глючить не будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ser255 писал(а):
что то ни того ни другого не заметил в избытке
так сравнивался негоняемый процессор (2600 без "К"), на меньших частотах, чем нехалем. и при том, нехалем он везде практически обошел, хоть и незначительно. будь там больше разгона - хотя бы 5ггц - отрыв был бы явным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
ser255 писал(а):
Парни, я кажется обошел колдбаг без перепрошивки карты. Поменял местами PCI-E, на 2ой слот постаил главный. Теперь у меня главная карта 5850, а второстепенная 5970. Надеюсь глючить не будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Всем привет. Давненько не наведывался, система месяц была разобрана - ждал Санди. Вобщем пока ждал, разобрал водоблок промыл со средством, собрал систему заново с добавлением термопасты на термопрокладки. Теперь в бублике на 900/1.148 питание прогревается за 10 мин. до 95 градусов, ранее было 105. Вот такая вот приятная новость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
KissKaa Это не правда. Разгон процессора хорошо поднимает минимальный фпс (максимальный тоже но чуть в меньшей степени) и это сказывается на результате особенно если мощная графическая система. А если он не растет значит уперлось в производительность видеокарты, проверено на разных системах и разными видюхами. Сейчас я для себя оставил оптимальную частоту проца равную 4.5 Ггц. Дальше результаты растут не так сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Everest спросите Alexxx650 у него был 920ый работающий на 5 ггц, так вот он тест делал в Кризисе Вархед и в обычном. 3.8 и 5 ггц пашут одинаково. Так же я играю в БК2..очень требовательна к процессору 3.8 ггц без НТ, 4.5 ггц с НТ - разницы никакой. Все остальное - маркетинг.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Serr777, -SPQR- и гости: 61