Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Вобщем понял, технически звук идет через любой кабель и переходник, но как всегда нас решили ограничить в выборе и ввели проверку на тип кабеля и переходника, прежде народ патчил драйвер и звук шел как угодно и куда угодно, но производитель этого не любит и лавочку постоянно прикрывает.
Цитата:
Инструкция по модификации драйверов для полного отучения проверки типа переходника (гонит звук даже через кабель dvi2hdmi)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
У кого нибудь есть связка из 5850+5970? Хотелось бы узнать как они себя ведут в современных играх, стоит ли эта овчинка выделки? Если учесть что есть возможность относительно не дорого купить 5970 с фулкавером - 15к. Продать же 5850 с фулкавером наверное сложно. Энтузиастов не так уж и много кому могла бы она понадобиться с фулкавером.
ser255 ну народ который пользовался такой связкой - говорил что лучше, но лучше самому проверить, а на счёт продажи - купят пока ещё 6870 - не сильно дёшево продаётся... но вот я бы пока не менял. и не вкладывал денег, по идее новые 69хх - будут как 5970... ИМХО.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Allex... писал(а):
, по идее новые 69хх - будут как 5970... ИМХО.
http://www.overclockers.ru/lab/39760/Ob ... ast_1.html Вот обзор 6950 и 6970 И всё равно я пока посижу на своей 5850 - если и менять - то на что то совсем принципиально новое.Жду 7...-ю серию на более тонкой технологии.Ждать года полтора.А так 5850 хватает почти везде,даже с небольшим разгоном,как у меня комфортно везде.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Allex... писал(а):
по идее новые 69хх - будут как 5970... ИМХО.[/off]
Судя по новому обзору на оверах не будут. Вот единственная статья, которая частично ответила на мой вопрос: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/29084#00 Впрочем я не совсем удовлетворен, так как игр мало современных было протестировано. Драйвера не самые свежие.
Member
Stavropolec писал(а):
ser255 В ссылке,которую вы привели 69..-я серия не присутствует.
Вы сами привели ссылку на 68хх. Не вижу смысловой нагрузки данного поста. Я не указал ссылку, но написал "на оверах" новая статья. Внимательнее надо читать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Поставил новые дрова 10.12 Появилась галочка в утилите GPU Z - в OpenCL -это что то даст в играх?В приложениях не игровых,поддерживающих эту функцию - понятно,даёт. И ещё об этих дровах - В Кризисе Вархейд выкинуло так,что только пляски с бубнами помогли выйти на ремонт системы,после чего она восстановилась.Семёрка 64.Настройки были такие как и с прошлыми дровами,вообще то завышенные Но карточка тянула раньше!
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
в связи с обломом с 69хх как вариант думаю про 5870. но, как я понимаю, референса уже не найти. задача - максимально-разумный разгон с поднятием напруги.
вопрос: какие нерефы позволяют софтово поднимать напругу? знаю, что паверкалор и XFX - точно нет, хлам чистой воды. сапфир вапор-х ревизия 2 - тоже нет (ревизию 1 найти нереально). кто остался акромя MSI Lightning 2? может кто из гиг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Откуда: Тюмень
starche_old
Цитата:
достаточно скачать с сайта уже упоминавшуюся программу Gigabyte OC Guru и установить ее. Самое смешное, что в списке поддерживаемых видеокарт числятся лишь три модели Super Overclock серии, что не мешает задействовать все возможности данного программного комплекса и на GV-R585OC-1GD.
_________________ L-39, СУ-15, СУ-15 ТМ, СУ-27, ГАЗель. Такова жизнь.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Продал я свою Palit R700 revolution deluxe 4870х2. Сейчас сижу на gigabyte 5870super overclock(965/5000). Она чуть шумнее в простое, но тише в 3д, чем прошлая карта. Новая карта холоднее на 15-20град. в простое(~40град. теперь) и где-то на 15 под нагрузкой(~70град. теперь). В принципе карта по ощущениям уйдет с в/м за 1000...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Странно моя карта гонится, для 875/1300 стабильна только с вольтажем 1.212 это много? дефолтная 1.174 Биос шил от XFX 5870 XXX так у неё напряга 1.163 при 875/1300 т.е меньше моей в дефолте хотел бы выжать 950/1350 какое нарпряжение нужно ставить на гпу и на память ? в пределах безопасного