совершенно нормально, у меня 6850 до 1 ГГц по ядру разогнана, без поднятия напряжения. температуру главное в играх смотри:) если охлаждение стандартное #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
trevon писал(а):
это нормально что у меня 6870 разогналась по ядру до 1Ггц без поднятия напряжения??
все зависит от чипа, может вам попался очень удачный...если вылетов из игр не будет, значит так оно и есть (прогон тестов пока ни о чем не говорит, вот 2-3 часа игры- другое дело)
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Потому что карта потребляет свыше 150W Карта которая потребляет до 75W, не имеет дополнительного питания (так как ее питает слот PCI-E и сам слот может отдать максимум 75W).Карта которая потребляет больше 75W оснащается дополнительным питанием.Одним 6-пин контактом (потребление карт с одним 6-пин контактом составляет до 150W).Если идут уже два 6-пин. разъема, то карта потребяет уже свыше 150W.
Цитата:
и чтоже это получается она слабее в разгоне той что с одним 6пин на а на номинальных хоть надеюсь равны...
Нет, у V2 версий нет радиатора на подсистеме питания и это ухудшает ситуацию при разгоне.А так производительность между ними небольшая, но лучше разгоняется та которая с одним 6-pin питанием.
markz0R
_________________ Overclockers.ru forever
Последний раз редактировалось Overclock[er] 20.03.2012 9:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
markz0R писал(а):
А ты проверь и нам расскажи
дык на 450ВТ как то не очень гнать пока хочется и процик 2500K тоже гнать пока нехочу может через месецишко возьму блок вт 600 тогда и впиред а сичас главное взять правильную видуху на будущее ааа. я врастройстве опять не слава богу ...
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Overclock[er] писал(а):
больше 75W оснащается дополнительным питанием.Одним 6-пин контактом (потребление карт с одним 6-пин контактом составляет до 150W).Если идут уже два 6-пин. разъема, то карта потребяет уже свыше 150W.
дык как одна и таже ну или почти ода и таже карта на одинаковых частотах потребляет одна до 150 другая больше 150 вт
а может ей и одного питания хватит вполне
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Overclock[er] писал(а):
Нет, у V2 версий нет радиатора на подсистеме питания и это ухудшает ситуацию при разгоне.А так производительность между ними небольшая, но лучше разгоняется та которая с одним 6-pin питанием.
зачем так сделали непонятно... питания добавили а фишки для хорошего разгона урезали
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2011 Откуда: KZ
ultrauma Не волнуйся, такая же она по мощности. Доп питание стоит, потому что на ней распаяно 4 фазы питания. Наверно минусом является отсутсвие радиатора на питании
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
хотя она так вроде ниче по никсу результат ее в марке2006 FutureMark 3DMark 2006 HDR/SM3.0 test 8924 баллов а у меня она 9700 где то выбивает а общее с 2500 22 100
Добавлено спустя 9 часов 57 минут 19 секунд: люди так как с видяхами не везет мне наверно надо быть конкретным неудачником чтоб так невезло когда подключил я 2-ое 6пин питание то подключил его только к одному молексу и следовательно всего 6 пини и 3 пин вот сичас опять исчу доп питание и вообще блок думаю нговый брать а вопрос вот в чем комп работал нормально с 6 пин и 3 пин но когда я его вырубал он не включался вообще помогало нажать на кнопку обнуление биоса вопрос я этим ничего убить не должен ну из-за того что не хватало питания и комп не включался
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Ребята, это нормально что у меня 6870 разогналась по ядру до 1Ггц без поднятия напряжения?? просто читал обзоры, когда и с поднятием напруги еле-еле 970-980 брали..
сам посмотрел обзоры, думаю, дай разгоню - выставил сразу 1000, облом, поставил 980, прошёл 3dmark 2011 на perfomance, ничего особенного и это не показатель, это я так, поделился.... хорошо набрал в 3dmark и проц без разгона? я до 4500 разогнал и ядро в/к до 980 (память в/к не трогал) - p4734 набрал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2010 Откуда: СПб
Dimenice приобрел новый БП. Ситуация по сути не изменилась. Отпишу подробнее. Видеосигнал пропадает только от игры(на данный момент только у Батлфилд 3). Т.е. просто жму Ctrl+Alt+del, закрываю Батлфилд в процессах и заново захожу на сервер. Иногда так приходиться делать несколько раз. Иногда такие траблы бывают только на конкретном серваке, выбираешь на другой и все норм. Из игр успел проверить LA Noire, Батлфилд 2))), WoW. Все отлично работает. Надеюсь все таки не брак, а проблема с ПО.
Ребята, это нормально что у меня 6870 разогналась по ядру до 1Ггц без поднятия напряжения?? просто читал обзоры, когда и с поднятием напруги еле-еле 970-980 брали..
сам посмотрел обзоры, думаю, дай разгоню - выставил сразу 1000, облом, поставил 980, прошёл 3dmark 2011 на perfomance, ничего особенного и это не показатель, это я так, поделился.... хорошо набрал в 3dmark и проц без разгона? я до 4500 разогнал и ядро в/к до 980 (память в/к не трогал) - p4734 набрал...
У меня мать на h67, так что только turbo boost..
П.С. играл вчера во 2-го ведьмака около 6-ти часов со всеми максимальными настройками графики (кроме запредельного качества ). Все ок, ничего не вылетало.. всем спасибо.
_________________ Asus P8H67-M LE Intel Core i5-2500 Saphire Redeon HD 6870 2xDDR3 2Gb 1333Mhz Chieftec APS-550C CM Elite 430 Case CM Hyper 212 Plus
Ребят! Подскажите что за хрень! Новый системник (core i5 2320, MSI PH61A-P35 (B3),Gigabyte Radeon HD6850 (GV-R685OC-1GD)! Включаю комп, звук загрузки винды есть, но монитор не работает, как бы в ждущем режиме. Стоит выткнуть и затем снова воткнуть, экран работает! Если обесточить полностью систему и включить, тоже самое! Перезагружается и выключается - включаеться (если сетевой фильтр не выключать) нормально. Монитор LG, выход Vga + переходник в DVI-i (со старым системником, таких глюков нет, так что врятли моник это)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Россия, Киров
Redhunter88 писал(а):
Dimenice приобрел новый БП. Ситуация по сути не изменилась. Отпишу подробнее. Видеосигнал пропадает только от игры(на данный момент только у Батлфилд 3). Т.е. просто жму Ctrl+Alt+del, закрываю Батлфилд в процессах и заново захожу на сервер. Иногда так приходиться делать несколько раз. Иногда такие траблы бывают только на конкретном серваке, выбираешь на другой и все норм. Из игр успел проверить LA Noire, Батлфилд 2))), WoW. Все отлично работает. Надеюсь все таки не брак, а проблема с ПО.
У меня была точно такая же пропроблема с BF3, именно крашился драйвер на 6790. Я практически избавился от них, полностью убрал разгон и всякие "spectrum" в БИОСе. Хаотично, раз в неделю, при загрузке могло вышибить, потом всё нормально. Сейчас сижу на 6930, при замене даже драйвера не переставлял, всё заработало без вылетов, и до сих пор работает. Так же как и у тебя, проблем с другими играми не было вообще, даже с разгоном. Видимо судьба у DICE не сложилась c Barts-ами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
elhamzub писал(а):
Видимо судьба у DICE не сложилась c Barts-ами.
Ну зачем так категорично. У меня на 6850 в батле таких проблем нет. Они были да только при переразгоне без поднятия напруги. Вообще тут все железо в комплексе рассматривать надо. Одна и та же карта на разных конфах себя ведет по разному. Ко мне приятель приходил с 6930 и вот у него дрова отваливались, а у меня его карта работала нормально. Он в итоге заменил на другую 6930 проблема ушла.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2010 Откуда: СПб
elhamzub я вот кажись по другому проблему решил.... В MSI Afterburner поднял напругу немного, и вроде пока все ок. Уже раз 10 подряд, заходил на серваки и играл там без проблем. Если что-то не так пойдет, то отпишусь.
На оф. сайте MSI сказали что Батлфилд просто плохо оптимизирован под видяхи с заводским разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Redhunter88elhamzub У вас с картами проблема, не стоит обобщать все видеокарты на gpu Barts. Батла3 предъявляет серьёзные требования к стабильности системы в целом и видеокарты в частности. Попробуйте добавить чутка напряжения на gpu и проверьте, если не совсем запущенный случай (явный брак), должно помочь. Иначе меняйте свои карты, кому это ещё реально/есть желание как воевать с продавцом, так и мириться с глюками.
Цитата:
Батлфилд просто плохо оптимизирован под видяхи с заводским разгоном
Карточки с заводским разгоном лучше вообще не покупать (если нету явных бонусов, вроде усиленного питания, улучшенной CO и т.д.), нередки случаи, когда таковые нормально не работают на зашитых частотах (кто прилично читает форум/отзывы, наверняка отметили эту закономерность). Нужен разгон - разгоняйте сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Кемерово
Купил вчера HIS 6850 http://www.hisdigital.com/ru/product2-652.shtml. Остался полностью доволен. Температура в простое 40 градусов, в нагрузке 15 минут ATI Tool 65 градусов. HIS из обзора http://www.overclockers.ru/lab/39106_4/ ... _6850.html горячее моего на 11 градусов. Крыльчатку не слышно вообще при простое, при нагрузке слышен только поток воздуха и это не вой, как у мое предыдущей 3870x2. Разгон пока тестирую, но частоты 900 и 4900 она взяла без артефактов (15 минут ATI Tool), температура поднялась только на 2 градуса. Температурный режим сравним с his 6850 iceQ только она в простое 35 градусов. Может быть еще сыграл фактор температуры в комнате. Но в дальнейшем отпишусь по этому поводу.
Чуть позже 5000 MHz не взяла, "разорвало" экран, оставил на 4800 для стабильности. Частота гпу 960, 970 уже пошли желтые точки, хотя ATI Tool не видит артефактов.
Добавлено спустя 2 часа 35 минут 15 секунд: Примерно через час игры в Shift2 разорвало экран. Понизил частоту до 4500. Еще пахнет текстолитом, скорее всего потому что платка новая.
Здравствуйте. Подскажите, какая оптимальная температура при использовании в играх в основном (не фурмарки и прочие грелки) на 6870 от Гигабайта. Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47