Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
pavlicalex С позволения Куратора отвечу ( можно и перенести куда-то ) в GTX 460 в тестирвание была такая тема и зависимость процов, так вот 460 уже мало будет твоего проца да-же если ты его до 5Ггц разгонишь! но на задел на будущее, при смене платформы я незадуваясь взял бы!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
DevDM Скажи настройки бублика и версию бублика, проверю у себя с защитой и без)) у мну проц тож 4.2 так что цифры должны совподать. вторую карту отключу.
скажите пожалуйста какую в итоге 570 брать?настроился уже на pny или sparkle,но за отсутствие багов можно и доплатить.... нужжно ли питание 6+8? и хватит ли в случае чего чифтек BPS-850C для sli?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
bartx3 писал(а):
DevDM Скажи настройки бублика и версию бублика, проверю у себя с защитой и без)) у мну проц тож 4.2 так что цифры должны совподать. вторую карту отключу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Я так понимаю что все Palit @ Gainward - не референсные имею одинаковую PCB - 6 фаз и 8+6 пин. Вот думаю может на СОНИК или СОНИК платинум свой референс от MSI сменять? Или сомнительный плюс?
Member
Dr Kazay писал(а):
Я так понимаю что все Palit @ Gainward - не референсные имею одинаковую PCB - 6 фаз и 8+6 пин. Вот думаю может на СОНИК или СОНИК платинум свой референс от MSI сменять? Или сомнительный плюс?
Да, 6 фаз на всех. Но вот на СОНИК СО не совсем удачная. По отзывам шумновато и греется. Хотя второе скорее из-за отсутствия защиты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
fox283 писал(а):
скажите пожалуйста какую в итоге 570 брать?настроился уже на pny или sparkle,но за отсутствие багов можно и доплатить.... нужжно ли питание 6+8? и хватит ли в случае чего чифтек BPS-850C для sli?
Я то-же долго думал про слай,решил чуть переплатить но взять качественные карты! Гига достойная фирма и 570 ОС от нее отличный вариант!!! У MSI есть твин фроза,но у них с питаловом еще хуже дела обстоят,да и 2 винтеля я думаю слобее 3 у гиги,в конечном результате вы получите качественную карту с отличным охлаждением и улучшенными тех. характеристиками!!! Я 2 карты уже вернул,а эту оставлю,вещь!!!ЗЫ. а вообще здесь не обсуждаюься вопросы выбора,получити ЖК как я,если чтото мучает,то с уважением,пишем в личку!!!!
Последний раз редактировалось калибр 21.02.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
DKRДа ну.... С2D e8400 4Ггц совсем не слабый проц.. как минимум эквивалент любому 4-ядернику до 2,5-3Гц будет. Тем более я четко указал разрешение 1920*1200 и все настройки в играх на макс. Мне кажется, что в таком режиме видеокарта будет загружена на все 100%. т.е. проц не будет узким местом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: Питер
все таки надумал брать GTX570 и выбор пал между PALIT GTX570 реф,MSI GTX 570 реф,SPARKLE GTX 570 реф и еще есть PALIT DAYTONA GTX570 Sonic - все они примерно в один ценник,посоветуйте что все таки будет лучше,разгон планируется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
pavlicalex писал(а):
DKRДа ну.... С2D e8400 4Ггц совсем не слабый проц.. как минимум эквивалент любому 4-ядернику до 2,5-3Гц будет. Тем более я четко указал разрешение 1920*1200 и все настройки в играх на макс. Мне кажется, что в таком режиме видеокарта будет загружена на все 100%. т.е. проц не будет узким местом..
В иннете есть много инфы по поводу узких мест,но как правило!!! CPU должен стоить порядка половины GPU,а на вкус и цвет..... жираф большой ему виднее!!!
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 21.02.2011 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Марипулька писал(а):
все таки надумал брать GTX570 и выбор пал между PALIT GTX570 реф,MSI GTX 570 реф,SPARKLE GTX 570 реф и еще есть PALIT DAYTONA GTX570 Sonic - все они примерно в один ценник,посоветуйте что все таки будет лучше,разгон планируется!
Под разгон надежней PALIT DAYTONA GTX570 Sonic. Остальное - референс, 4 фазы и шанс помереть под хорошим разгоном. Но референс будет тише чем Соник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
pavlicalex а толку то? игры требуют 4х ядер, в таких играх как гта4,мафия 2, и многие другие проце зависимые вы получите фпс примерно на 40% ниже чем например с интел квадо, так что бери квад 9550+570 такого камня будет достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
DevDM писал(а):
Пока не знаю. Просьба к владельцам Фантомов(и других нереференсов от Гаинвард\Палит) запустить бублик и выложить скрин. Интересно это я один такой или на всех Фантомах похожий фпс