В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Поделюсь своей доработкой ASUS 560Ti DCII. Решил немного улучшить охлаждение зоны VRM с обратной стороны платы. Распилил пару мелких радиаторов и приклеил на Алсил-5. #77 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
AlexPORT писал(а):
Поделюсь своей доработкой ASUS 560Ti DCII. Решил немного улучшить охлаждение зоны VRM с обратной стороны платы. Распилил пару мелких радиаторов и приклеил на Алсил-5.
Member
@r2r Да просто, чтобы уже душа совсем была спокойна На лицевой стороне там вообще то есть радиатор на мосфетах. Просто на ощупь сзади текстолит в этом месте достаточно так нагревается, было желание и подходящие радиаторы, вот и замутил. К тому же у меня в корпусе совсем рядом с задней частью видюхи стоит вдувной кулер 120мм.
Карту удалось разогнать до 969/1938/2265, но чтоб прошла тест в комбустере наверетел 86% на кулеры, и 40 минут всё ок было, темпа не выше 86 гр. потом ради интереса снизил обороты до 41% по моим наблюдениям на них нету жуткого воя, и компьютер сразу отключился и первые пару минут стартовать не хотел, потом вроде всё нормализовалось ща пока на стоке её держу т.к. ща монитор 17" Samsung SM 730BF, собираюсь в августе что-нибудь на 22-24" купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Украина
Inno3D Geforce GTX 560 Ti OC N560-1SDN-D5DWX по дефолту 880/1760/2050 Постоянно карта находится в разгоне до 950/1900/2200
В MSI Kombustor на этих частотах прогревается: С управлением кулера от BIOS (выше 52% BIOS кулер не раскруичвает) до 83 градусов. С программным управление кулера через MSI Afterburner температура не превышает 73 градусов с соответствующими 73% оборотами кулера, но шум уже заметен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Беларусь
ORANGE2113 Как раньше мне подсказали,выставил 1 вольт при 900 МГц,всё таки тоже глючит,хотя значительно реже.А вот при 890 МГц и 1в уже несколько дней нормально идёт.Есть ли смысл пробовать при 900 МГц пробовать ещё поднимать напряжение?
_________________ i5-2500/ GA-P67A-UD3/ Hyper 212 Plus/MSI GTX 1050 Ti GAMING X 4G/ <KVR1333D3N9K2/4G/ WD6402AAEX/Chieftec BPS-550C 550W /DELL SE2717H/Win7x64
Member
Подскажите ещё какой прогой лучше протестить видеокарту.Пробовал Heaven Benchmark v2.0 на максимальных настройках-нормально тест проходит. #77 А вот в играх скидывает драйвер периодически при заводских параметрах.
_________________ i5-2500/ GA-P67A-UD3/ Hyper 212 Plus/MSI GTX 1050 Ti GAMING X 4G/ <KVR1333D3N9K2/4G/ WD6402AAEX/Chieftec BPS-550C 550W /DELL SE2717H/Win7x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2011 Откуда: LV
maksius писал(а):
Подскажите ещё какой прогой лучше протестить видеокарту.Пробовал Heaven Benchmark v2.0 на максимальных настройках-нормально тест проходит. А вот в играх скидывает драйвер периодически при заводских параметрах.
На стабильность - скачайте crysis1 demo + crysis benchmark tool. Зарядите benchmark_gpu на 99 прогонов(~2 часа). Если без вылета пройдет, то и в играх будет стабильно. На артефакты - occt gpu. 20 минут с shader8 достаточно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
vital_xbc писал(а):
А теперь почитайте внимательно, на асусе есть радиаторы на мосфетах и даже под разгоном, да в комбустере радиаторы не обжигают.
У вас видеокарта от ASUS, или у меня?Обжигает, еще как.На самом чипе у меня водоблок, а под картой стоит 135мм вентиль оборотов на 600-700, все равно греется питание очень сильно.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
vital_xbc писал(а):
тем более рассеиваемая ими мощность невелика.
Ну их КПД не 100%, а около 90%, так что десятую часть от потребления чипа.10-15 вт для таких маленьких по площади элементов-много
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
Потестил OCCT,при 890МГц 1 вольт так получилось: #77#77#77#77 Подскажите,что это значит?Это плохо? А при заводских параметрах(900Мгц/0,950в) скинуло драйвер: #77#77#77#77 Объясните,пожалуйста,кто разбирается,что всё это значит. Сорри но не могу под сполер картинки загнать,не работает у меня почему то "скрытый текст".
Member
vital_xbc писал(а):
смотрите даташиты - мосфетам и 175С побоку
Если им и 175 побоку, зачем тогда зачастую на них сверху ставят таки радиаторы? Пускай бы так пахали...
vital_xbc писал(а):
И пусть текстолит греется, его даже 220-250С не разрушают. За кондеры не беспокойтес - они полимерные, им вплоть до 180С побоку
Текстолит меня не волнует, насчет полимеров - тут я бы все таки подумал... Поймите, дело не в конкретных отдельных деталях, будь то мосфет, дроссель или кондер. Смотрите на картину вцелом. Все это дело расположено на относительно небольшой печатной плате, как правило рядом еще южный мост находится... Зона VRM прилично греется на боле менее приличных видяхах. 560Ti не исключение. Рядом сам GPU находится... Вспоминаем, что типичное направление потоков воздуха в современных корпусах от морды к задней части и верху... А зона VRM как раз первая встречает поздушный поток, а далее в направлении GPU...
:D Как специально, появилась статья serj-a Охлаждение микросхем что лишний раз доказывает разумность примененного подхода. Ждем продолжения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Обжигает, еще как.На самом чипе у меня водоблок
Сами удивляетесь что у вас за темпераратуры. Для чего вешать водоблоки, если воздушные СО настолько же эффективны, мне не понятно. Да и фуллкавер ставить надо, тогда VRM и память не будут кипеть. А то что вы навешали на 700об 140мм убило весь смысл, тишины нормальной уже не будет. Водяное охлаждение подразумевает полное отсуствие вентиляторов в системе, только на водоблоке.
Цитата:
Ну их КПД не 100%, а около 90%
Давайте посчитаем, в аццком разгоне 1000_5000 вся видеоплата кушает около 300вт в бублике, при этом на долю GPU приходится только около 220-250вт (при кпд преобразователя 85%), 16-20вт на 16мосфетах (4мосфета в 4фазы) вообще смех, такое рассеить каждому не проблему даже не на РСВ. Другой вопрос дроссели, вот на них судя по всему теряется достаточное большое кол-во мощности (магнитные потери в магнитопроводе, мизерное активное сопротивление не в счет), около 25вт на всех - т.е. 6вт на дроссель, что при их размере обуславливает высокий нагрев и температуру, отсюда вывод - хотите охладить мосфеты, охладитие самые горячие элементы, однако если смотреть температуры мосфетов, все что ниже 100С не стоит беспокоиться, до предела еще 75С, это тоже самое, что пытаться охладить GF114 ниже 25С(!) , потому как предельная темпа его около 100С.
Цитата:
На артефакты - occt gpu. 20 минут с shader8 достаточно будет.
Если человек не занимает распределенными вычислениями ядовитых белков, мутагенных соединений и ядерных взрывах в проектах типа фолдинга, то ему ошибка в 1пиксель в 1кадре - что слону комар. Т.е. если память незначительно переразогнана, то ошибки в ней (даже летящие со скоростью 60-200шт в секунду) в разрешении 1920х1200 увидеть не получится. Данный тест слишком чутко реагирует на разгон памяти, но для теста ядра пригодны только кризисы, фаркраи, грид, дирты - при переразгоне эти игры вызывают либо вылет драйвера, либо черный экран, при этом всякие бублогрелки и марки могут проходить сколь угодно долго без артов\вылетов.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Цитата:
Если им и 175 побоку, зачем тогда зачастую на них сверху ставят таки радиаторы?
Если на мосфетах радиаторы, жди беды - либо они дешевые и ненадежные либо стоят в пределе или их рядом греют дроссели, на которых съэкономили (см. референс, а также гигу\асус\микростар\зотак - там не самые лучшие, лучшие дроссели должны быть темными и большими, т.е. с высокой площадью теплорассеивания). Кстати, на палит\гайнвард никогда нет радиаторов оттого, что они ставят довольно мощные мосфеты с токами 72-92А и напряжением 20-30В, поэтому VRM на палитах, как бы ни кипел гореть не хочет, по крайней мере в моей практике на таких платах паленых пока не встречалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
vital_xbc писал(а):
Для чего вешать водоблоки, если воздушные СО настолько же эффективны, мне не понятно.
Напрасно вы так. Мне установка водоблока дала снижение температуры gpu на ~20 градусов, не думаю что какая-либо система воздушного охлаждения сможет посоперничать (учитывая что вентиляторы на радиаторе крутятся в пределах 500-600 об/мин). Зона vrm обдувается 92-мм вентилятором (подключен через реобас без мониторинга оборотов, но отрегулирован так, что его тоже не слышно).
vital_xbc писал(а):
Водяное охлаждение подразумевает полное отсуствие вентиляторов в системе, только на водоблоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
vital_xbc писал(а):
на долю GPU приходится только около 220-250вт (при кпд преобразователя 85%), 16-20вт на 16мосфетах (4мосфета в 4фазы) вообще смех, такое рассеить каждому не проблему даже не на РСВ. Если на мосфетах радиаторы, жди беды - либо они дешевые и ненадежные либо стоят в пределе или их рядом греют дроссели, на которых съэкономили (см. референс, а также гигу\асус\микростар\зотак - там не самые лучшие, лучшие дроссели должны быть темными и большими, т.е. с высокой площадью теплорассеивания). Кстати, на палит\гайнвард никогда нет радиаторов оттого, что они ставят довольно мощные мосфеты с токами 72-92А и напряжением 20-30В, поэтому VRM на палитах, как бы ни кипел гореть не хочет, по крайней мере в моей практике на таких платах паленых пока не встречалось.
Ну барин, насчет сферического коня в вакууме мне все ясно, а вот почему с радиком на врм разгон улучшается?
Пы.Сы. - про 220-250вт на 16мосфетах это конечно красиво, но давайте прикинем площадь поверхности всей врм - даже присчитав обратную сторону она вряд ли будет больше лампа накаливания, то есть как бы не сильно много, особенно учитывая низкую теплопроводность материала. Таким образов в реальности получается так - резко загрузили вк (бублик там али ведьмак какой...), следом скакнула тем-па... но это она там скакнула - внутри мосфетов и дросселей, а теплопроводность материала низкая: пока это тепло выйдет на воздух и рассеется. Следовательно в реальной эксплуатации пиковая темпа могет быть куда больше средней. Это как с фпс: средний 40 - вроде гут, максимальный 60, но минимальный-то 20 - вот и некомфорт. Но мы же про врм - а там надо смотреть даже не на макс темпу, а на пиковую... Жаль нет способа отслеживать всплески темпы внутри тех же мосфетов, но если прикинуть по аналогии с тт (кстати если отличная статья в лаборатории на подобную тему "не все трубки одинаково полезны") то низкая теплопроводность текстолита и корпусов мосфетов как раз и является причиной проблем - по мере роста нагрузки растет и тепловыделение, но бесконечно оно расти не может и наступает момент когда зона врм уже прогрета (любая приличная игра +80с "средние" как с куста) и дальнейшее тепловыделение вызовет срыв и резкий скачек темпы внутри мосфетов, потому что, достигнут предел теплопроводности материала. Думаю многие сталкивались с черным экраном не связанного с перегревом чипа?.. Так вот это оно и есть - перегрев врм. И если мы сталкиваемся с черным экраном, то значит предельные темпы для деталей врм вещь реальная и легко достижимая.
Привет! Разогнал свою TwinFrozr II до безопасных 950/1900/2200 пробовал 1.037, 1.012, 1.025, 1.050. Все равно в играх типа БФБК2 ФПС минимальный дико падает. из серии от 80-90 до 33. пппц дрова проверял, проц проверял, дело в чём не ясно. ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
Цитата:
Разогнал свою TwinFrozr II до безопасных 950/1900/2200 пробовал 1.037, 1.012, 1.025, 1.050. Все равно в играх типа БФБК2 ФПС минимальный дико падает. из серии от 80-90 до 33. пппц дрова проверял, проц проверял, дело в чём не ясно. ((
В каком то обзоре попадалась такая проблема, именно на TwinFrozr II ОС. Лечилось прошивкой свежей версии биоса с сайта MSI.