Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
InsigmaClub писал(а):
Омг нельзя ли как не будь убавить ? А то ощущение как в самолёте
Можно: 1) включить 1-й профиль биос (950 МГц) - скинеш 200 об/мин. 2) Настроить в Афтербёрнере собственный профиль для кулера, с более низкими оборотами (исходя из того, что 70 градусов неплохо, 80 - допустимо) З. Ы. Вообще-то у Сапфир тихие вентили с тихим подшипником. 2200 об/мин у них - не громко. Так что если шум кажется чрезмерным - возможен брак. Проверь - не цепляются ли лопасти за что-нибудь. Сравни, от какого вентиля больше шума, или поровну?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
bani писал(а):
Сколько в среднем по ядру и памяти берут 7950 с нормальным охладом?
1200 по ядру - легко. Но большинство на постоянку использует 1100 - и карте не напряжно, и температура около 60 градусов, и тихо. Память вообще хорошо гонится. У меня 1600 взяла без всяких проблем. Но нагрев увеличивается на 3-4 градуса. Да и нет в таком разгоне смысла, если только в тестах пару-тройку попугаев получить. В каком-то тесте читал, что для на 900MHZ память свыше 1350 даже в тестах уже ничего не дает, при ядре на 1200 - память на 1600, дальше нет прироста попугаев. Соответственно, в играх будет и того меньше. Так что, думаю, для ядра в 1100 можно память на 1400 выставить, вполне достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
InsigmaClub Какая была предыдущая карта, с каким охлаждением? Мне например тоже после ас+, сапфировское охлаждение показалось шумноватым, но через неделю привык, единственное есть легкая вибрация от этих кулеров. Но появляется где то после 2700 об.мин.
Да и нет в таком разгоне смысла, если только в тестах пару-тройку попугаев получить. В каком-то тесте читал, что для на 900MHZ память свыше 1350 даже в тестах уже ничего не дает, при ядре на 1200 - память на 1600, дальше нет прироста попугаев.
Мне тоже показалось, что разгон памяти мало что даёт. Попробую вечером 1100-1400.
Куча щелей и кожух плотно не прилегает в выхлопной решетке костыля видяшки, так что я думаю выбрасываться будет 35% воздуха, а все остальное будет все равно оставаться в корпусе. А любая турбина по умолчанию всегда более шумная, чем обычные вентиляторы 92мм, так что я не вижу особых преимуществ у HIS iceQ версии HD7950, вижу только минусы: больший нагрев, более высокой уровень шума и со временем такую конструкцию кулера сложнее чистить от пыли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
Привет всем! Извиняюсь за ламерство но я понял так что при дефолтном напряжении можно разогнать 7950 и она обгонит 7970 (или будет на уровне) я прав??? Какую посоветуете видеокарту для наилучшего разгона? XFX Radeon HD7950 #77 или MSI AMD Radeon HD7950 #77
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
disso 7950 на частотах 7970 [925/1375 MHz] медленнее в среднем лишь на 4% (но в 2560x1440 в некоторых играх разница может доходить до 7%) 7950 на частотах 1000/1375 MHz приблизительно равна референсной 7970 [925/1375 MHz]. Обе выбранные карты плохо подходят для разгона, хотя на дефолтном напряжении не должно быть больших проблем с охлаждением. Возможно, и выжмешь 1000/1375.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
InsigmaClub Потрескивание у меня тоже есть, но не особо его слышно, и как по мне карта тихая, может потому что я в BF3 не играю? Складывается впечатление, что данная игра просто по максимуму долбит видеокарту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
StreetSpirit вот в том то и проблема, напрмер мой чип при 1,3в больше 1310 по чипу не берет... так что если даже в данном бивисе можно до 1600 по чипу поднимать, не получится так как вольтаж не выше 1,3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
InsigmaClub писал(а):
новый прикол появился,мало того что карта как самолёт орёт так ещё и трещать начала
Хотите тишины, снимайте стоковые вентили, и ставьте два Scythe GentleTyphoon 120мм на 1400 оборотов, будете слышать лишь легкий шелест воздуха. Никаких вам дребезжаний и другух неприятных призвуков.
XFX HD7950 DD. Под "бубликом", после получасового прогона, температура 72°С. Скорость вентилей в максимуме 51%, шум не громкий, характер не раздражающий. Удивительно, но дросселя абсолютно не шумят(на xfx HD6950 в "бублике" стоял отчетливый писк). На дефолтных значениях при разрешении 1920х1080 в 3dMark'e - X2190 "попугаев", при разгоне через MSI AB до 880 - получилось X2380 "попугаев".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
`AStaroth вот и у меня, у всех жужжат дроссели... что не так то? под грамотной СЖО Вы только их и слышите на общем фоне, в чем проблема? Вот уже почти 2 года всё на СЖО, и что? да слышу дроссели питания ВК, но это на фоне тишины ПК и это нормально!!! тем более, не понимаю, чем жужжание дросселей так портит? они не на высокой частоте визжат... в чем вообще проблема то? больше скажу, у меня 2 трех терабайтника от сегейт, они ОООчень тихие и их тоже слышно.... в чем проблема то?
Цитата:
Блок питания Thermaltake <TPG-1200M> Toughpower Grand 1200W (24+8+2x4+8x8/6пин) Cable Management
уверен, что если заменить на более тихий, еще сильнее начнут слышиться дроссели да и хард Ваш горазго громче орет чем дроссаели ВК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
puw камрад, так я и не жалуюсь на треск дросселей, наиболее выраженный на 1300 мГЦ в экстриме 11-го мрака. А система сейчас практически в полном пассиве, так что ее просто не слышно...
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58