Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Питер
batOn Сорри я видать спутал че, покупал в КЕЕ ни я,а брат у него первое время он и стоял,потом он в армию ушел ну я на время и снял.Просто отверстия выглядят как родные.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2003 Откуда: H. Новгород
Globe писал(а):
ViRAGE А сколько у тя эта машина в 3D MARK 2001 дает.
Специально по вашей просьбе прогнал 2001SE 3DMARK вот результаты:
на дефолтных настройках качества марка, отключенным vsync и настройках драйвера на высокую производительность, до разгона (390/680)
1024х768 - 11654
1152х864 - 11220
1280х1024 - 10546
Т.к. видеокарта не грузилась на полную в этом старом тесте, то протестировал еще 2 режима:
1280х1024 + 4хAA + Triple Frame buffer + 32bit texture + Установка в дравере опции "качество"
390/680 - 7967
475/920 - 9680 (на частоте 485/920 стал срабатывать АТ и поэтому пришлось снизить частоту)
Как видно из тестов - в играх прошлого поколения система не показывает умопомрачительные ФПС на стандартных настройках (да и кому они нужны, кроме тех кто их специально считает?). При этом позволяет комфортно играть при максимальных настройках качества в самом высоком разрешении. При этом ФПС практически не падает.
Кроме того, ясно видно что 2001 3дмарк на дефолтных настройках не способен корректно оценить производительность 5900ХТ.
Не знаю как другим, а мне производительности видео системы в старых играх хватает при любых настройках, поэтому количество попугаев №2001 на дефолтных настройках для меня вопрос чисто технический Конечно, процессор важен и даже очень, но сейчас я пожалуй подожду его апгрейдить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: СССР
slam1
Цитата:
Как Ривой гонишь? Скрипт что ли вышел? Дай линк. у меня дрова 56.72, Рива NYeditor - возможность разгона выключена напрочь!
Не знаю, у меня в риве выключен разгон в закладке Target adapter, а в Driver settings есть возможность разгона. Рива 14.3 NY.
Добавлено спустя 10 минут, 56 секунд: Народ, Sparkle 5900XT (красный) на памяти напруга 2,81 без вольтмода, это на всех Sparkle так или только мне такая попалась? БИОС W5D.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
ViRAGE
Цитата:
Как видно из тестов - в играх прошлого поколения система не показывает умопомрачительные ФПС на стандартных настройках (да и кому они нужны, кроме тех кто их специально считает?). При этом позволяет комфортно играть при максимальных настройках качества в самом высоком разрешении. При этом ФПС практически не падает. Кроме того, ясно видно что 2001 3дмарк на дефолтных настройках не способен корректно оценить производительность 5900ХТ.
Глубоко заблуждаешься. Тормозит тебя связка проц-мать-память, неадекватная видеокарте. Если бы ты прогнал это на Целероне эдак 1200м, то получил бы 7500 максимум, к примеру. Как раз со scalability у 2001 марка ВСЕ в порядке...
Вот щас в рабочих целях (обзор пишу), гоняю разные видяхи на EE@3.2 (т.е. на штатной частоте). 5900ХТ показала 17770 на штатных частотах и 19200 на 490/780.
Кстати, у ASUS V9950 GE во-первых, абсолютно идентичная 5900ХТ производительность (если снизить его до 390/700 - дефолт у него 400/700), а обещали небольшой приростик... Хрен там... Во-вторых, автотормоз работает еще как (несмотря на отсутсвие разделения на 2Д/3Д).
И еще. Кто-то здесь доказывал, что автотормоз - это хардверная проблема, а не драйверов. Может тогда мне пояснят, почему на 44.03 он работает в десять раз активнее, чем на 53.03 (да еще и потенциал разгона резко ниже)...
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Мурманск
Что же это такое??!! Я вот только что скачал EVEREST. Вот если б ещё чуть-чуть и меня быповезли в морг!!! Люди правда, что у FX5900XT всего 4 пиксельных конвеера?
люди помогите!
прошил в свою 5900хт биос от 5950
все работало но с глюками небольшими
решил обратно биос перепрошить с тех пор карта не работает
при включении вентиль начинает крутиться и усе
пробовал на мамке со встроеным видео биос перепрошить nvflash'ом так он мне говорит что никаких карт nvidia ненашел
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2003 Откуда: H. Новгород
ALT-F13 писал(а):
Глубоко заблуждаешься. Тормозит тебя связка проц-мать-память, неадекватная видеокарте. Если бы ты прогнал это на Целероне эдак 1200м, то получил бы 7500 максимум, к примеру. Как раз со scalability у 2001 марка ВСЕ в порядке... Вот щас в рабочих целях (обзор пишу), гоняю разные видяхи на EE@3.2 (т.е. на штатной частоте). 5900ХТ показала 17770 на штатных частотах и 19200 на 490/780.
Ты либо не полностью прочел мое сообщение, либо не понял ход моих мыслей. Я указал на то что всего лишь 5% прирост по старым попугаям был достигнут после 24% разгона ядра и 35% памяти! Это неадекватно мало. И я четко осознаю что маштабируемость попугаев по процессору у меня будет практически линейная, но...
Попугаи в чистом виде не важны и представляют чисто спортивный интерес. Важна прикладная производительность. Она выросла в тяжелых графических режимах (зависящих практически только от видеоподсистемы). Это гуд. А в легких режимах она как была на более чем приемлемом уровне так и осталась. Кроме того надо отметить что весь 2001 3Дмарк в тяжелых режимах идет без провалов ФПС. Конечно, это мало дает конечным попугаям, но в играх намного важнее не уровень средних попугаев, а уровень минимальных ФПС, поэтому 12000 попугаев на FX5900 это не то что на Ti4200. Дисперсия по ФПС знаете-ли разная. А если попугаи разной жирности, то и вести сравнение разных поколений видеокарт по ним как-то не логично. А если сравнивать попугаи только среди FX5900, то надо четко каждый раз писать что это другие попугаи и они другой жирности. И вообще это не попугаи а орлы! а попугаев с орлами сравнивать нельзя. Я конечно уважаю технический спорт в чистом виде и люблю его смотреть по телевизору (например формулу-1) Но практического смысла заниматься этим делом всем и каждому нет. FarCray, Painkiller и др. игры бегают шустро и ладно... А если у тебя в Quake3 , будет не 300 а 600 фпс при максимальных настройках, так оно и нафик не нужно... правильно ведь?
ЗЫ: Еще бы сделал Unwinder SofquadroFX нормальный и было вообще круто не только играть но и работать... Хотя, если не смотреть на результаты Specviewperf в стандартном разрешении 1024х768, а хотябы в 1280х1024 (минимуме современных CAD), то уже сейчас без переделки 5900хт уделывает Softquadro Ti4200.
ЗЫЫ: После покорения 3Dmarka не желаешь взять вершину Specviewperf ? Там спортсмены - конкуренты посолиднее чем те что в 3дмарках...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
alexkul По твоему посту видно, что загрузиться с 5900XT в agp слоте тебе удалось, тогда:
1) попробуй на разных материнках со встроенным видео или с PCI картой (желательно использовать при этом непрошиваемую PCI карту). Биос сначала надо стереть командой erase, потом заливать новый.
2) попробуй прошить прогой от Leadtek wfflash http://www.mvktech.net/download.php?list.41 в той же последовательности.
3) если не помогло остается нести в сервис где есть программатор, и перепрошивать флешку на нем.
У меня после неудачной прошивки машина с картой в слоте вообще не грузится.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
alexkul
Пробовал запускать без доп. питания? У меня такое было, я несколько раз его выдергивал/включал комп (еснно выдергивать/вставлять надо без питания), после чего видюха все же ожила и я смог прошить БИОС свой...
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды: Buld@zer
На 53.хх меньше АТ т.к. там система детекта в один цикл, а в 56.хх дровах уже серия тестов идет. Unwinder писал об этом толи тут толи в такой же ветке на хоботе... проблема это чисто софтверная в дровах.
Member
batOn Охлаждает он довольно хорошо 40-45 в 2D,60-80 в 3D.Эт с вольтмодиннгом и обдувом с 2 сторон.Крепил на два винта.
nekromant Не улучшенные конвейры,А чип NV35 просто имеет формулировку 4*2 ИЛИ 8*1 так что у нее полноценные 8 конвейров.
Member
batOn Ну его немножко надо по краям обстругать.
Самый дешевый из меди это Titan CU4TB у нас стоит 250 р но охлаждает не ахти у меня артифактил на 550 MHz.Остальные стоят порядка от 450р так что TITAn CU7TB самый толковый выбор.Винты без пружин просто притянул винтами с гайками(Затягивай только чтобы держалось но никак не до упора. А то видяху на помойку выкинешь потом )
Member
batOnЯ просто видел когда устанавливал его следы надфиля видать брат чето дорабытывал ну посути я думаю ничего сложного в этом нет сам справишься(У него AOpen FX5900XT)
Вольтмод делается Токопроводящим клеем "Кантакол" Можешь купить на пионерке там ларек и этого добра там навалом.Зайди на страничку к PAUL2 там помоему клеем делали и все расписано понятно.
Для всех кто химичит с охлаждаловом а вам оно надо??? ну будет у вас вместо 80-90 градусов 60-70 ну сохраните вы карту свою не на 6-7 а на 8-9 лет... а теперь задумайтесь нужна ли вам будет эта карта уже через 2-3 года??? вот и я так же думаю... поэтому не заморачиваюсь со своей картой - у меня максимум при разгоне (475 по чипу) выдавала 108 градусов и я не маюсь... ща работаю на пониженной частоте (все равно для игр хватает) и карта не так греется (68-74 градуса)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26