Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
yuriy_korol Спасибо за ответ! Не очень понял, какая именно у тебя модель 7950, с какими частотами ... В том то и дело, что ни фига не реагирует карта на нагрузку, не то, что в GPU-Z, но и в настоящих 3D-приложениях ...
В том то и дело, что ни фига не реагирует карта на нагрузку, не то, что в GPU-Z, но и в настоящих 3D-приложениях ...
т.е. ты думаешь производительность меньше у тебя чем должно быть? прогони пару бенчей например типа Valley Benchmark (на екстриме). сколько выдает? загрузка карты какая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
yuriy_korol То бишь, под нагрузкой у тебя 950Mhz по ядру GPU, как и у меня ... Ты, мил друг, профиль то заполни, please! И напиши, в каком режиме бенчи прогоняешь, в смысле и версии-настройки бенчей и разогнано ли "железо". Чтобы проще было сравнивать ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2013 Откуда: Саратов
WSM
Цитата:
То бишь, под нагрузкой у тебя 950Mhz по ядру GPU, как и у меня ...
неа, на 1м биосе что по умолчанию, 850 mhz. 950 на втором, кнопочку нужно нажать. я ей сейчас не пользуюсь, т.к. подобрал частоты и напряжения в автобернере и переключаюсь между ними через сохраненные профили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
yuriy_korol а как откатиться на 13.4? поставить их или удалять что-то надо?
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
V_Klay писал(а):
Должно поднятием напряжением все решится с вылетами, но возможно и дело софтовое.
Опять вылет видео драйвера в remember me (только в этой игре). Вылетает в строго определённом месте, точно перед запуском меню где написано нажмите старт. После логотипа nvidia. Дрова менял на 13.4, напряжение на видеокартах поднимал всё бестолку. Со второго раза игра запускается нормально и больше не глючит. Помнится раньше на старой системе, такое было с картой nvidia, но там драйвер вылетал всегда в разных местах, даже при запуске видео. Здесь же система работает отлично и вылет происходит чётко в одной игре и в одном месте. Такое чувство что игре не нравиться crossfireX.
И ещё подскажите, всё таки надо ставить 1 или лучше 2 мостика crossfire? И вообще зачем ставят 2 ?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
shuler37 Самые новые дрова выходили до релиза remember me, потому вполне логично, что баг вскоре поправят (или нет). Кросс хоть и хорошо, но в играх на движке UE3 он не к чему - и так фпс 100+. Помнится Black Ops 2, когда в миссии с лошадями вылетал драйвер стабильно в одном месте - помогало снижение настроек на минимум. А в других локациях игры тоже вылеты наблюдаются?
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
V_Klay писал(а):
А в других локациях игры тоже вылеты наблюдаются?
Ни в одной игре в которые играл , вылетов нет. В remember me тоже нет , игра идёт очень гладко. Вылет происходит сразу после заставки nvidia даже меню не успевает загрузиться. После повторной загрузки игры всё грузится нормально. Вылет происходит так : включил компьютер , загрузил стим , начал грузить игру - вылет. Перезапуск игры всё ok.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
yuriy_korol писал(а):
скорее всего так и есть. дрова не допилили для этой игры
V_Klay писал(а):
Самые новые дрова выходили до релиза remember me, потому вполне логично, что баг вскоре поправят (или нет)
Тоже так думаю. Иначе вылетало бы в разных местах. Да и перепробовал уже всё , осталась только игра. Ну что ж , спасибо всем за помощь.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2010 Откуда: Красноярск
yuriy_korol писал(а):
Геннадьевич попробуй запустить не в оконном режиме, а в полно-экранном. похоже карта частоты скидывает у вас.
Не помогло ) касяк похоже с дровами от амд ) снес винду (7) , закатал все заново , благо ССД позволяет это быстро делать , поставил дрова от Асус и все заработало в любом варианте окон )) Но за совет и участие большое человеческое спасибо ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Земля Фото: 2
Комрады! дико извиняюсь, но таки задам ламерский вопрос - на 7950 с Бустом которые - разгон вообще возможен? а то выбираю между 7950 Сапф Вапор-Х с Бустом или же взять 7950 Асус Тор V2. У сапфа питуха вроде получше, ибо возможен майнинг, а у Аса плата нереф, и отзывы по питухе разные на неё. Очень буду признателен за ваши мнения.
_________________ успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Земля Фото: 2
yuriy_korol благодарю, я имел ввиду не величину разгона, это дело десятое, а сам процесс. То есть можно в АВ или Триксе, допустим, в любом положении переключателя биоса разгонять? а как себя при этом Буст ведёт? и напруга изменяется на ядре в разных случаях биоса? Если ПауэрЛимит увеличить, изменится напруга? А то слышал, что на Сапфе этом напруга залочена, это правда?
_________________ успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Droid76 У вас вроде в профиле-же асус стоит И там и там возможен лок, как сказано выше все сильно зависит от удачного чипа и самой платы в целом! брака везде навалом и залочки часто встречаются! Некоторым хватает установить галку снятия лока с питания в мси.аб, некоторым нужно с биосом колдовать и все получится, а некоторые вообще никак не идут Если важен разгон или напруга то (по возможности) проверяйте на месте или пользуйтесь правом возврата товара с течении 14 дней (желательно чтоб был выбор в магазине, а не 1-2 экземпляра!) Опять-же нестоит заказывать через интернет, там может быть тягомотина с возвратом карты!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2013 Откуда: Саратов
Droid76 у сапфира 7950 вапор, буст возможен только на втором биосе, который включается кнопкой с логотипом сапфир на самой карте. на первом биосе это обычный 7950 без всяких бустов. напруга не залочена, хоть AB хоть Триксом просто ползунки двигай и все как это дело обстоит на других буст картах 7950 не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 14