ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Это как? И вообще зачем майнить на видеокартах, когда для этого специальные платы есть.
На чипах Elpida несколько выше latency, за счет чего страдает (на единицы процентов) производительность в майнинге. Майнят на видеокартах те виртуальные валюты, для алгоритмов которых "специальных плат" еще нет (или они только появляются).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Глупый и несколько неожиданный вопрос - если у кого-то еще завалялась вторая диабла, работает ли она вообще ? У меня падает с ошибкой в atiumdag при попытке запустить в директ3д, и бесконечно висит в памяти при запуске через directdraw. На 6950/70 такой проблемы не было
PS Это правда на бета драйверах, сейчас на 13.12 проверю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Москва
Santa Claus писал(а):
Есть Sapphire r9 290x референс, в тестах пилы нету, частота стабильно 1000, в играх (в вове) пила, скачет напряжение и частота, в итоге через 5 минут - "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен", может ли это вызывать пила? Кроме этого, после запуска AB и применения настроек связанных с частотами или напряжением появляются полосы (http://www.youtube.com/watch?v=JJ6wvfqOxaM&feature=youtu.be), в TRIXX все нормально. С чем это может быть связано?
Вообщем, дрова 13.12, что в вове, что в бф4, скачет частота (в бубликах все ок). Пробовал разные биосы, не помогло. Ставил power limit +50 в ccc, в trixx vddc offset 50, не помогло. Поставил 14.3 бету, не помогло, все равно частота скачет. Но видимо нашел баг, если в ccc включить overdrive и подергать частоту памяти + в автозагрузку поставить trixx, то система стартует уже с частотой 1000 по чипу и 1250 по памяти и не меняется, соответственно частота не скачет и драйвер не выкидывает. Вообщем софтовая проблема. У кого-нибудь было такое? Куда копать?
Что вы все на пилу смотрите в вове, танках? Они и не нагрузят карту по полной, поэтому и работает радеоновская сберегалка - скидывает частоту. И в батле если вертикалку или ограничить фпс на 60 тоже также будет сбрасываться частота.
Member
Sifonator1 писал(а):
Что вы все на пилу смотрите в вове, танках? Они и не нагрузят карту по полной, поэтому и работает радеоновская сберегалка - скидывает частоту. И в батле если вертикалку или ограничить фпс на 60 тоже также будет сбрасываться частота.
У меня пила не только по загрузке, но и по частоте! Из-за этого в играх получаю "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" именно из-за того, что частота скачет.
Santa Claus Ну про "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" ни чего не скажу, ни разу не было на этой карте. А, например, играю сейчас в диабло 3, там частота скачет 700-800.
Добавлено спустя 52 минуты 47 секунд: У меня драйвер отваливался у 8600, и полосы были, но я ее спалил просто)
Опять же, из-за температуры тоже может частота скакать, я через аб настроил куллер чтобы 90 градусов не переходила, жду ACX4.
В АБ есть настройка (снизу) "Неофициальный режим разгона" - попробуй поставить "без поддержки powerplay" (это и есть та сберегающая технология), тут кстати писали где то в теме, еще когда первый раз затрагивали тему про пилу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Alexandr82 писал(а):
А чем всех Elpida не устраивает?
Она почти на 20% медленней в майнинге, возможно и в играх каких нибудь скажется. Не говоря уже о том, что гонится на много хуже. В общем УГ эта эльпида а не память
Member
Sifonator1 писал(а):
Опять же, из-за температуры тоже может частота скакать, я через аб настроил куллер чтобы 90 градусов не переходила, жду ACX4.
В АБ есть настройка (снизу) "Неофициальный режим разгона" - попробуй поставить "без поддержки powerplay" (это и есть та сберегающая технология), тут кстати писали где то в теме, еще когда первый раз затрагивали тему про пилу.
С температурой все в порядке, на врмах не больше 65 градусов, на чипе не больше 70. Как мне это кажется проблема с дровами, ведь когда частота зафиксированы, никаких вылетов нету.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37