Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2014 Откуда: г. Щелково М.О.
Нафига разную частоту ставить? Под нагрузкой везде одинаково, и не страдать ерундой.[/quote]
1144 и 1200 это напряжение. Частоту зашить нужно 1050Mz под нагрузкой в двух строках я думаю. И напряжение 1,2V. В двух строчках одинаковое. Понизить всегда можно MSI Afterburne.
Вложение:
Параметры 1.jpg [ 51.47 КБ | Просмотров: 1736 ]
Правильно ли я понимаю? А нужно ли править эту вкладку?
Вложение:
Параметры 2.jpg [ 39.3 КБ | Просмотров: 1051 ]
Будет ли работоспособна частота 300 ядро\150 память при воспроизведении видео, флешплеер и другая не 3д нагрузка, если зашить такие частоты в две строчки верхние?
Junior
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: ss0316 да, 300 150 за уши. Вот только, с параметром 1144 лучше ничего не делать. Он залочен на мертво.
В VBE залочен намертво (нет доступа к изменению) только вольтаж 0,85 и 0,95. А 1.144 менять получается. Может он конечно не прошьется... "Пилообразные" скачки частот 300-501 и памяти 150-1500 в режиме рабочего стола сопровождаются скачками напряжения 0,85-0,95 вольт. Доступа к изменениям этих параметров (напряжения) нет, уравнять из невозможно. Думаю существует вероятность, что артефакты возникают из-за скачков напряжения, а не частот. Как думаете? И для чего вообще сделали эти промежуточные параметры 0,95 вольт напряжение, 500 mz ядро и 1500mz память? Просто бы был режим 2d и 3D.
Junior
Так у вас же в одной игре лаги, а в 2д вроде говорили норм[/quote]
В 2д ничего не дергается. Артефактов не заметно. Как выяснилось, в в 2д только в мониторе скачет напряжение 0,85-0,95 и частоты ядра 300-500 и памяти 150-750-1500. На картинке 2д. это не отражается. А в игре частоты не скачут. Человек написал, что устранение данной проблемы (скачков в 2д) решило вопрос с дерганьем изображения. Возможно и мне нужно идти по этому пути дабы устранить дергание в игре. Хочу попробовать изменить и прошить Биос с частотами из сообщения выше. Убрать вообще промежуточный вариант 500 ядро и 1500 память и зашить в те строчки 300 и 150 mz. И уравнять напряжение (1,2 вольта выставить) и частоты (например 1050 mz) в последних двух строчках. Попробую, может получится.
В данной фразе "могут лет 5 работать без замены" ключевое слово "могут". А могут и завыть. Как я писал выше, после покупки б\у видеокарты вентиляторы крутились максимально на 2400-2500 оборотов, что не должно быть. При разборке обнаружилось отсутствие смазки и следы сухой грязи, которую удалил ваткой со спиртом. Можно почитать в инете, проблем у людей с этими вертушками на видеокартах с Twin Frozr хватает, вплоть до остановки. Чистка и смазка никогда не помешает. После смазки стали крутится max более 2800 об\мин. Их разобрать и смазать нормальной консистентной смазкой 20 минут со сборкой без всяких сверлений крышки.
Я в курсе. Когда сломал лопасти на одном кулере, пришлось менять. Заодно глянул как его открыть можно. В принципе, довольно легко поддеть двумя отвертками, главное катушки не повредить =) Так вот, смазки там еще было будь здоров (крутился он у меня полгодика). Потому и пишу лет 5 для стандартного юзверя, а не майнера. Кстати, лучше использовать смывку для печатных плат, а не спирт.
Junior
Eleven писал(а):
Кстати, лучше использовать смывку для печатных плат, а не спирт.
Как химик, могу Вам сказать, что данный вопрос не принципиальный. Изопропанол (пропанол-2), входящий в состав смывки для плат, практически полностью идентичен этанолу и не растворяют большинство пластиков. А вот бензин, входящий в состав данной смывки, я не знаю как себя поведет с пластиковыми составляющими данного вентилятора. Так что позвольте с Вами не согласиться (это мое мнение).
Я не химик, но я пробовал спаять отломанную лопасть с помощью дихлорэтана, у меня ничего не получилось. Не разъедает, слишком много примесей. Пришлось новый покупать. Думаю, если дихлорэтан не справился, то куда там бензину, а очищает он лучше.
Junior
Я не химик, но я пробовал спаять отломанную лопасть с помощью дихлорэтана, у меня ничего не получилось. Не разъедает, слишком много примесей. Пришлось новый покупать. Думаю, если дихлорэтан не справился, то куда там бензину, а очищает он лучше.[/quote]
Возможно, Вы правы, но еще раз говорю, выбор того чем очистить засохшую грязь - не принципиальный. Главное вовремя успеть смазать, пока не начался чрезмерный износ деталей ввиду отсутствия смазки.
Рывки правиться редактированием биоса, нужно зашить одинаковые параметры в двух верхних строчках.
Каким образом? В VBE7 не дает редактировать эти параметры! Меньшую частоту можно выставить - бОльшую никак. Я бы везде хотел поставить 1500 мгц на память, ибо именно память виновата в этом безобразии... Или вы предлагаете HEX ? Если да, то как именно отыскать нужное число?
Аффторитет, спасибо, буду пробовать. Но врядли поможет, тут бы зафиксировать частоту памяти везде одинаковую, думаю решило бы проблему.