Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Inego Да это родной буст из коробки для 1060 гейминг икс.Разгона нет на скринах!
Родной буст это не продолжительное время на 1708MHz. Всё остальное это на совести производителей карт и на нервах пользователя К тебе попал не удачный экземпляр. MSI Support есть в теме, он и ответит думаю когда увидит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
OQtagooi писал(а):
Джетстримы - карты для экономичного разгона, который улучшает и без того привлекательный показатель цена/производительность, но тут либо тишина, либо разгон
Полагаю, вы озвучили догадки. Спешу опровергнуть. Джетстрим предлагает лучший баланс цены/производительности/шума. Впрочем, последний пункт к данной карте не относится. Готов завтра вечером выложить в подтверждение очередные тесты в стоке, андервольте и разгоне +250/+700. Выбирайте в чем тестировать и в течение какого времени. Подробный стенд опишу с итогами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: Нягань Фото: 40
Всем доброго времени суток, как известно серия GTX10** не поддерживает подключение по D-sub, вопрос следующий: если в биосе МП выставить IGPU+PEG, подключить монитор от МП, графика должна работать в режиме 2D-интелграфик, 3D-нвидиа. будет ли в таком режиме работать карта GTX10** ? кто сможет ответить за раннее спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
ikosike писал(а):
Asus ROG
РОГ - это железки для похвастушек. Обязательно снабжаются свистоперделками и софтом для стриминга игр в инет. Если ты похвастушками не увлекаешься, и корпус системника у тебя без окна, то РОГ тебе вообще не нужен. Если нужен экстремальный разгон, то лучше обрати внимание на Стрикс или ХОФ. Если нужна тишина, то MSI.
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
pelekan2007 писал(а):
если в биосе МП выставить IGPU+PEG, подключить монитор от МП, графика должна работать в режиме 2D-интелграфик, 3D-нвидиа.
Это вопрос по материнке, а не по видеокарте. А вообще есть соответствующая тема:
Там и про чисто железную реализацию спросить можно.
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
ricepudding писал(а):
Полагаю, вы озвучили догадки. Спешу опровергнуть. Джетстрим предлагает лучший баланс цены/производительности/шума. Впрочем, последний пункт к данной карте не относится.
А что вы собственно собрались доказывать, если утверждаете ровно то-же, что и я?
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
OQtagooi писал(а):
А вообще есть соответствующая тема
Уж послали, так послали как в известном мультфильме, SABERTOOTH 990FX R2.0 не поддерживает Lucid Virtu, да и на чипсетах от Intel технология так и осталась забавным рисёчем, так что в этом случае в магазин или на aliexpress за конвертером DVI - VGA или HDMI - VGA, тем более цены и в рознице вполне доступные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
OQtagooi Да потамушта ты бред написал. Все карты примерно одинаково разгоняются, упираются в степень удачливости GPU. И даже трех фаз для разгона достаточно. К охлаждению чип относится очень либерально, монстроподобных конструкций не требует. Сказать что микростар лучше для разгона меня с подвигло исключительно наличие только трех фаз у джетстримов. Да этого вроде как достаточно, но в крови сидит что питальника для разгона много не бывает. А вот наоборот то да, прецеденты были. А головой то понимаю что не в питальниках счастье для 1060. А ты еще дальше погнал, про какие то жесткие настройки вентилятора.. Я даже потом понял про что ты, про настройку скорости вентиляторов относительно температуры чипа. То есть чип можно держать погорячей а обороты вентилятора снизить в угоду тишине. Вот только и тут мимо. У джетстримов вентиляторы настроены просто идеально. В играх 600-900 оборотов. В бубликах карта хочет удержать 70С и повышает скорость вращения линейно пока рост температуры не остановится. Вот в упор не вижу никакой жесткости. Теперь о ROG.. Ты только не обижайся, но давай уже до свидания. У асуся две модели 1060 стрикс. Обычная и ОС. Так вот, прикинь но они обе ROG. Название модели звучит так- ROG STRIX-GTX1060-O6G-GAMING. То есть ты человеку такую кашу высказал что я просто под столом. Ты стрикс не бери это железки для похвастушек, возьми лучше стрикс.. pelekan2007 Нет. Только дискретка или только встройка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
OQtagooi писал(а):
если утверждаете ровно то-же, что и я?
Вы утверждаете, что пользователь встает перед выбором тишины или разгона. Я утверждаю, что карта очень тихая даже в разгоне, в ночное время суток. Температуры при этом не превышают средних значений.
Внимание знатоки! Взял я себе МСИ 1060 гейминг 6гб поиграть,разгонять а это чудо не отрисовывает текстуры в играх.Проверенно на 2 разных машинах!Дров уже по переустанавливал кучу. Настройки во всех играх макс.[/quote]
дружище у тебя брак контроллера памяти в замену
Добавлено спустя 44 минуты 56 секунд: Вопрос представителю (официальному) любимой мною компании MSI. Я давний почитатель этой прекрасной компании и ее продукции милитари класса. И это не смотря на мои пацифистические взгляды и близость третьей мировой, по итогам которой боюсь MSI придётся перепрофилироваться на производство палок-копалок и луков с бустом натяжения тетивы.
н о пока Вы здесь и я имею честь задать вопрос представителю любимой компании, прошу Вас помочь мне с ответом на вопрос:
Итак прекрасная программа MSI афтербернер вкладка - настройка кулера и ТАМ ВНИЗУ ЕСТЬ СТРОЧКА "Форсировать обновление скорости кулера на каждом периоде" вот фотография ниже
там если навести курсор - даже пишет объяснение но! конечно два высших образования не дают гарантию наличия интеллекта в целом но я признаюсь - к своему стыду я ничего не понял Будьте так добры расскажите мне пожалуйста что это за режим как он работает и все-такое Заранее благодарен. С наилучшими пожеланиями Вам и прекрасной MSI
Вложения:
6254.jpg [ 71.04 КБ | Просмотров: 1507 ]
_________________ Рабу всё ясно, а рыцарь всегда на распутье
Последний раз редактировалось Игар 28.10.2016 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Muro писал(а):
Сказать что микростар лучше для разгона меня с подвигло исключительно наличие только трех фаз у джетстримов. Да этого вроде как достаточно, но в крови сидит что питальника для разгона много не бывает. А вот наоборот то да, прецеденты были. А головой то понимаю что не в питальниках счастье для 1060.
MSI GeForce GTX 1060 Gaming X 6G - 6 линий питания. Поверлимит можно повысить до 108% http://www.overclockers.ua/video/msi-ge ... ng-x-6g/2/ Palit GeForce GTX 1060 Super Jetstream - 3 линии питания. Поверлимит можно повысить до 116% Gigabyte GeForce GTX 1060 G1 GAMING - 6 линий питания. Поверлимит можно повысить до 120%
Так нагляднее? Теперь видишь почему я утверждаю что у MSI с разгоном не фонтан? Причём такое ограничение поверлимита, у них на всей линейке Гейминг, и не только на 10хх серии, но и на 9хх тоже было.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Muro писал(а):
но они обе ROG
А точно. Обычную они так и не выпустили.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
OQtagooi Блин, ты что такой тугой то? Ты знаешь какой поверлимит изначально зашит у микростара?! От чего 108 процентов, от 120W или от 150? Под столом просто, картинки посмотрел и уже составил список что там для разгона а что там нет. Жесть, микростар гейминг не для разгона.. Владельцы в шоке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30