Есть проблема, Leadtek 6800LE включены все конвееры, без разгона. Достал Blackscreen . Причем не всегда и не постоянно. То вывалится(отключится моник) при смене разрешения, рефреша, то после запуска 3Д. Грешу, конечно и на БП (ФСП 400W). Но как я понял такая проблема существует (читал ФАК) , но ссылка по этой проблеме ведет на буржуйский сайт, где я понял только что виноваты кондеры. А по Leadtek 6800 толком там ничего не написано. Кто сталкивался и как боролся? Сегодня конечно попробую другой питальник и отключу включенные конвееры, но дело думаю не в них. А тут еще NFSMW вышла, так что совсем беда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
amoralez БП врятли виноват, 400ватт вполне нормально для NV40, если только проверить проседание напряжения по линии 12 вольт. Если проседает боьше чем до 11,30вольт то может проблема и в БП. К примеру у меня БП на 350 ватт и проседает иногда даже до 11,30вольт, но при этом все ОК.
amoralez писал(а):
буржуйский сайт, где я понял только что виноваты кондеры
кондеры сбоят, когда на карте стоят вольтмоды и недетский разгон, так что это не твой случай...
Попробуй отключить конвейеры до дефолта 8х1/4, и если и при такой конвейерной формуле проблема останется, то имхо надо нести карту в гарантийку..
Ребята! немного вопросов.
1.Если поднять волтаж на GPU поможет ли это дополнительно разогнать чип?
2.ГДе и как это сделать? (если можно поподробнее)
3.Как слить с видяхи ее биос(оставить резервным)
4.Надо ли поднимать частоту памяти? и где ее поднимать?
5.Ваще про нибитор ченить раскажите.. если от 6800гт зашить биос на мою ЛЕ то типа частоты памяти как у ДДр3 будут?...
6.Все конвееры у меня открываются но по частотам макс это 360/850, вот что еще кроме того как я написал мона сделать?
Плиз не пишите что это все раньше было написано, у меня трафика мала и все читать не могу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
SnakeVX Вот прямая ссылка на статьи:
http://people.overclockers.ru/buttersalf Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду GvinPin NFS Most Wanted у тебя однозначно из-зи видюхи тормозит.
Я играл в него на средних настройках и разрешении 1280х1024 (1024х768 малясь побыстрее) на частотах 425/900 - играбельно. Разогнал видюху до 432/982 - летает при максимальных настройках на разрешении 1280х1024!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: г.Шадринск
ЕХОGvinPin оперативы у вас мало, свопит гама, как и у меня....вот и кажется что тормоза
давай те ему передышку(ребут) через часик игры и все норм будет
у меня при 1024 на все врубленом до галов сглажываие анизатропка держит 30-40фпс
при 800*600 40-55фпс
320\900 12*1 6vp....пока что не делал с ней особо ни чего..охлаждать надо(ватерблок в производстве =))
хотя может быть у вас и фризы =(
я собсно тока ради Most wanted и купил эту видяшку =)
RazVV хм...интересно...а сколько у тебя фпс!?
хочется добиться что бы тоже "летало"
BIOS: Как сохранить образ BIOS из видеокарты? Можно это сделать с помощью Riva Tuner: Набираем в Пуск -> выполнить C:\путь к Rive\RivaTuner\RivaTuner.exe /BI и BIOS будет сохранен в папке RivaTuner. Другой способ – с помощью nvflash. Нужно создать загрузочную DOS дискету (или диск), кинуть на нее nvflash, загрузиться и набрать nvflash -b oldbios.rom (oldbios.rom – имя, под которым вы хотите сохранить BIOS).
Как зашить BIOS в видеокарту? Нужно создать загрузочную DOS дискету (или диск), кинуть на нее nvflash, загрузиться и набрать nvflash newbios.rom (newbios.rom – имя BIOS, который вы хотите зашить). Если вы шьете BIOS “чужой” видеокарты или nvflash ругается, то попробуйте использовать такие ключи: nvflash –4 –5 –6 –A newbios.rom. Также можно воспользоваться всякими утилитами типа WinFox.
ЧТО НЕЯСНО????
Цитата:
4.Надо ли поднимать частоту памяти? и где ее поднимать?
нет, ее надо опускать до минимально возможного значения. Идиотский вопрос, честно говоря... ГДЕ-ГДЕ? в RivaTuner, в дровах, в других прогах...
Цитата:
5.Ваще про нибитор ченить раскажите.. если от 6800гт зашить биос на мою ЛЕ то типа частоты памяти как у ДДр3 будут?...
Че про него рассказывать-то? редактор биос... Насчет памяти: а Вы уверены, что ваши GPU и память могут работать на частотах GT?
Вы уж извините конечно, но по-моему ответы на вопросы типа: как сливать и заливать биос и как и чем разгонять память нужно описывать не в FAQ по 6800, а немного в других темах.
Member
ЕХО Тайминги не трогал.
Летает - без единого подергивания картинки. (только если карту подгружает изредка)
.Dem@reK. FPS не замерял, глазом пользуюсь Если нужно очень, могу замерить. По правде говоря FPS не всегда показатель крутости.
Иной раз может показывать много FPS, но подергивание экрана все равно будет присутствовать. Именно по этому я его и не измеряю.
Вообще, комп пока не работает, радиаторы вешаю на память, не допилил еще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Питер
Вопрос: RivaTuner 15.7(6) не хочет автоматом менять частоту GPU. Например: 300/875-2D ~410/875-3D меняет без проблем а при установке GPU/MEM 300/950-2D ~440/950-3D, в 3D остаётся 300/950. Хотя на 440/950 установленных в 2D/3D/Low3D марки проходят?
Или мне в тему RivaTuner20RC15 - обсуждение, советы. FAQ на 1-ой странице. ?
Есть радики специально для мосфетов,если их не клеить термоклеем а посадить на термолипучки, будут нормально охлаждаться мосфеты или нет,клеить не охота,гарантия.
Member
kudrik На Алсил-5 можешь смело клеить, отдирается потом монолитной пленкой.
А про радиаторы, если ты имеешь ввиду маленькие синенькие, типа тех, что с мамками в комплекте - они не помогут самой горячей миккрухе, которая в самом низу, всех ближе к AGP слоту. Если мы конечно про элементы питания на 6800LE.
@LF короче слил биос, поставил частоту чипа 400, памяти 900(выше не пробовал), вольтаж 1.4 , залил обратно, все ок правда греется сильнее, щас буду ставить залман 700ый. марков 03 = 12000, в 05=4650.
Вопрос! как отвязаться от рива тюнера? .. чтоб конвееры поумолчанию были открыты... ? заливать биос от GT предварительно уменьшив частоту памяти в нибиторе ?
или мона другим способом это сделать?
А ваще я сообразительный и все ссылки что Вы мне написали читал до этого, просто лучше сто раз увидеть что и как делать чем за раз все угробить=)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
SnakeVX
Цитата:
Можно пропатчить BIOS видеокарты скриптом RivaTuner C:\путь к Rive\RivaTuner\PatchScripts\NVIDIA\NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor и прошить его в карту. Данный способ хорош тем, что конвейеры включаются раз и навсегда. НО его можно использовать только при стопроцентной уверенности в том, что конвейеры рабочие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21