Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Новосибирск
Crimson666 писал(а):
И еще, чем лучше шить из-под винды, флопака как и у многих нету!.
Модифицировал я БИОС через RBE_121, а прошивал из под винды ATIWinFlash2_0_1_2 - правда два дня разбирался что к чему, но сегодня всё работает! ПО RBE_121 отдельная ветка есть - погугли и найдёшь как им пользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Новосибирск
Ляпучка писал(а):
Crimson666, шить лучше все же из-под ДОСа,
В выходные изголялся над БИОСом в виндозе - понижал до потери пульса частоту GPU и RAM - вобщем допонижался, что карта просто не запустилась - благо, что у меня их две - пришлось менять местами карты, запускаться с рабочей и снова прошивать рабочий биос, но уже из под DOS - такие вот дела. Сделал загрузочную дискету - на всякий пожарный случай.
Много настрочили страниц, я поискал на нескольких, но не нашел, что меня инетресует. Вообщем вопрос такой: в редкторе BIOS'а (NiBiTor) видеокарты (8800GT) возможно выставить напряжение 0,95 1,0 1,05 и 1,1. Возможно ли модифицыровать BIOS, чтобы выставить более высокое напряжение.
двухпалубная Asus GTX295 сильно грееться и даже перегревается. Корпус вентелируемый, два доп вентиля на видяху. В биосе стоит 1,03 напруга, меньше поставить не дает. Кто нибудь делал антисофтвольтмод для подобной видяхи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: Откуда и все
zens писал(а):
DavilHanter более 1.1 софтово невозможно
zens А мне вот на профильной 8800 GT (Leadtek WinFast PX8800 GT) удалось выставить 1.25 и все работает - проверял методом подбора . Таким же макаром подбирал и частоты инициализации .
_________________ Fortuna non penis, in manus non recepi.
Member
zens писал(а):
caraput мультиметром проверь, на 8800 печках, хоть 1.5 ставить можно было, но напруга всеравно штатной оставалась
Возможно , однако выставляемое напряжение все равно на что-нибудь влияет - на результаты в 3DMark06 например - и чем в таком случае это можно объяснить - разве что защитой по току и напряжению? Да и если хоть на 0.01 В больше удачного подбора - не выдерживает даже получасового тестирования в OOCT Perestroyka GPU Test или в Furmark.
_________________ Fortuna non penis, in manus non recepi.
есть видеокарта 9800gt, раньше в ХП пользовался риватюнером, в ней на низком уровне можно было заставить крутиться вентилятор на 20% (вентилятор при этом вращался), что б было меньше шума, когда например небыло нагрузки. в играх ставил в автомат. сейчас поставил windows 7 x64, в ней рива отказывается работать (про то что можно заставить работать-знаю). поставил EVGA Precision, в ней минимум что можно выставить это 40%. хочется что бы все ж было 20% дрова - 190.62
Member
hawk_ писал(а):
есть видеокарта 9800gt, раньше в ХП пользовался риватюнером, в ней на низком уровне можно было заставить крутиться вентилятор на 20% (вентилятор при этом вращался), что б было меньше шума, когда например небыло нагрузки. в играх ставил в автомат. сейчас поставил windows 7 x64, в ней рива отказывается работать (про то что можно заставить работать-знаю). поставил EVGA Precision, в ней минимум что можно выставить это 40%. хочется что бы все ж было 20% дрова - 190.62
попалась видеокарта powercolor HD4850 512Mb хотел поменять в биосе скорости вентилятора, но напоролся на непонятку: биос сливал с помощью GPU-Z и WINFlash последними. размер оказался 128кб. RBE 121 не открывает его , ругается на неверный PN , а PN если посмотреть 113-BA01XXX.
как все-таки отредактировать биос? есть ли биосы на радеоны 4850 размером по 128кб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
Кто мне ответит почему так ? я скачал самый новый биос отсюда http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... emSize=512 пытаюсь прошить а мне пишет в winflahs sysID mismatch и стоит ли вообще искать новее или остаться на родном ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Откуда: Ukr.Kramatorsk
Всем привет! Сегодня попала в руки(за символические 0.5$) видюха.По виду и наклейкам вроде как ASUS EN7300GT/SILENT/HTD/256M/A. Сказали что не рабочая.На свой страх и риск всунул её в комп 2-ым номером,POST проходит но винда не грузится,комп уходит в перезагрузку.Загрузился с флешки,запустил nvflash - говорит что стоит видюха 7600GS. Пытаюсь прошить ей БИОС от 7300GT - пишет что не находит поддерживаемый EEPROM. Что посоветуете,так хочется восстановить её ?!
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду: Использовал nvflash 5.8. Может какая-нибудь другая прога нужна?
Сейчас этот форум просматривают: Alexxx480, Bing [Bot], corbon и гости: 46