В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Есть смысл к 4080/4090 брать 12vhpwr БП по цене крыла боинга, или обычный подойдёт (Corsair RM1000x, например)? Может это оффтоп, но какая норма мощности БП для связки 13700k+4080 или 4090? Без разгона, ну может память чуть чуть.
Мне от китайцев пришло
Добавлено спустя 49 секунд:
droog писал(а):
Есть смысл к 4080/4090 брать 12vhpwr БП по цене крыла боинга, или обычный подойдёт (Corsair RM1000x, например)? Может это оффтоп, но какая норма мощности БП для связки 13700k+4080 или 4090? Без разгона, ну может память чуть чуть.
Мне от китайцев пришло
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: ну пока останусь на стандартном из комплекта, кстати ещё есть китаец
ранее я уже спрашивал почему у меня карта загружена не более 80% (rtx4080) ? сейчас играю в far cry 6 настройки все что можно было выкручены до максимума даже HD текстуры включены, карта загружена на 62%-70%, фпс в районе 80-90, процессор (5600x) загружен на 30%-45%, почему карта так мало нагружена? разрешение 2к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
Grobovoi писал(а):
процессор (5600x) загружен на 30%-45%
Потому что упирается в однопоточную производительность процессора, а не в общую. Фар край издревле максимум в 2-4 потока умеет и для него важна однопоточная производительность, ну либо 4к разрешение, которое больше загрузит вашу карту относительно процессора.
Откуда инфо и о каких компонентах идет речь? Почему у стриков лучше, а у суприма хуже получается. Или у FE. А чем плоха у гигабайтов? Или Палитов? Можно чуть подробнее с этого момента?
Вы считаете себя, может быть, самым умным, но сделаны уже сотни обзоров на разные поколения видеокарт, от того же gamers nexus. У стриксов и топов евга лучшая компонентная база, это устоявшийся факт. Тут любят пинать за просмотр роликов Виктора, что, мол за ним повторяют, насмотревшись его обзоров. Вот только то, что он говорит, было известно задолго до его появления на ютюбе. Устоявшийся тренд еще с 1000-ой серии, а это уже без малого 6-7 лет.
Вам нужен личный опыт? У меня и такой имеется, в 2019-м познакомился с одним человечком, через его контору прошло огромное количество вк на ремонт. Человек грамотный и опытный, только подтверждает вышесказанное. Сейчас начнутся шутки про "друг моего друга"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
uNseen писал(а):
Тут любят пинать за просмотр роликов Виктора, что, мол за ним повторяют, насмотревшись его обзоров. Вот только то, что он говорит, было известно задолго до его появления на ютюбе.
Справедливости ради берём обзор на Gigabyte gaming oc от tech power, где есть полный разбор этой карты и на фоточки от них этот самый Виктор и ориентировался и в обзоре они пишут мощная система питания и также в обзоре на суприм они тоже пишут, что система питания мощная, но потом Виктор этот самый говорит уже по другому, что система питания у Rtx 4090 хороша только на суприм, стрикс и фе, а у остальных так себе. Также есть обзор с полной разборкой ауроса 4090 от der8auer, где он также говорит, что система питания мощная и хорошая
если сейчас стоит RM1000x - то просто докупить к нему корсаровский кабель CP-8920331, и все
Нет, собираю с нуля есть выбор между RM1000x, SuperFlower Leadex SE Platinum на 1000 за одну цену примерно (194$ за RM, и 186 за SuperFlower). Если у корсара есть такой переходник, может ему стоит отдать предпочтение. За БП давно не следил, знаю, раньше база SuperFlower была одной из лучших, как сейчас не в курсе.
но сделаны уже сотни обзоров на разные поколения видеокарт, от того же gamers nexus. У стриксов и топов евга лучшая компонентная база, это устоявшийся факт
Продолжайте верить в сказки. Как же вами управляют эти обзорщики... пропаганда не хуже росТВ. Мне неинтересны мнения ютубовских обзорщиков, я сам себе инженер и с этой компонентной базой работаю всю жизнь (не как ремонтник, а как разработчик). Так что не стоит меня тыкать этим, мне смешно когда гуманитарии начинают обсуждать электронную компонентную базу и пишут еще что что-то кем то там доказано много раз. Кем? Что????
Любой ремонтник будет хвалить то, что его кормит прежде всего, это аксиома. Подумайте, стоит ли прислушиваться к его мнению.
Добавлено спустя 44 секунды:
uNseen писал(а):
Вы считаете себя, может быть, самым умным
Нет, не самым. Инженеры у Хуанга точно умнее и опытнее меня. Но в вопросе я разбираюсь.
_________________ u9 285k | Asus ROG Astral 5090 | Asus ROG Z890-F| 2x32Gb DDR5@6400cl32 | Tt 1250w Ti | LianLi LanCool III | Arctic Cooling Freezer III 360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Удалось купить 4090 Gigabyte gaming oc на старте продаж в ДНС за 144к. Пока ждал проц с китая недолго погонял ее на старом компе c i7-3770 Тогда еще не было погоревших с редита поэтому я даже не задумывался как надо вставлять питание, просто по интуиции запихал с усилием до упора. Гонял тесты, жарил ее, проверял, потом вытащил т.к. крышка старого корпуса (fractal design define r3) с ней не закрывалась )) И всё это время следил за новостями об этих погорельцах. Сейчас собрал новый комп и вставляя питание уже обращал внимание как он зашел - так же как первый раз. Да, нужно усилие, но в пределах разумного. Для интереса понаблюдал в тепловизор на 4090 при работающем уже 30 мин furmark. Сами коннекторы холоднее (~53 градусов) чем текстолит над ними (~58 градусов) т.е. всё в пределах нормы. Да и по вольтажу видно, что не проседает линия pci-e ниже 12.2V. Проблемы большого размера карты тоже не ощутил. В современном Miditower всё отлично умещается без сильных загибов. Конечно эстетика адаптера-кальмара сомнительная, но придется ждать большого выбора и адекватных цен блоков новых. Зато шикарное охлаждение с запасом, а не как 3ххх с gddr6x c b[ 90-100 градусами по памяти. Да и требования к блоку питания адекватные - 850вт для топового компа это не что-то экстремальное. Мой БП Corsair AX850 куплен в 2012 году и вот теперь тянет 4090. Такой прирост производительности действительно схож с выпуском 8800GTX. Помню ее тоже хейтили, хоть и признавали что это мечта любого геймера того времени Так что, сомневающиеся, покупайте 4090\4080 и меньше слушайте паникеров З.Ы. Уже вроде и профи дали объяснение и сама nvidia, а смотрю до сих пор бурлит по интернету тема и выдвигаются разной степени фантастичности версии. Уже похоже все блогеры, даже не профильные прошлись по 4090 - вот уж действительно благодатная тема получилась, а то чего обсуждать было бы... только что 4090 хороша во всем?! скучно было бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
murkok5 писал(а):
И как тащил карту ?
В Cyberpunk 2077 если настройки оставить на тех же что и для старой 1070ti то 4090 даже периодически выключала вентиляторы ибо "одной левой" вытягивала такое А на максимальных не сильно лучше 1070ti - постоянные фризы и фпс 10-40, короче неиграбельно. В Halo Infinite лучше, можно включить максимальные настройки, но периодические фризы конечно подбешивают.
Сейчас этот форум просматривают: LorDex и гости: 92