👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Ребята, подскажите плз. Я слышал звон, а не знаю где он. Почему рекомендуют отключать PCI-E 5.0? В чём смысл? И напротив видел где то видел, по моему не ютубе, что вк 5000х не захотела запуститься из за отсутствия на материнке PCI-e 5.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
XenneX У тебя с Anakai просто разница в корпусе, в СО я имею ввиду.
Anakai Норм у тебя с температурами всё, не парься. Можешь как я - выключить Zero RPM и будет она бесшумно крутится в простое на 30%. Температуры на градусов 10 упадут точно.
ser255 писал(а):
что вк 5000х не захотела запуститься из за отсутствия на материнке PCI-e 5.0
Именно из-за этого и рекомендуют. Но ParKur правильно подметил - у каждого по разному. Если у тебя чёрного экрана с 5.0 нет, то и ничего трогать в биосе не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
-SPQR- писал(а):
Если у тебя чёрного экрана с 5.0 нет, то и ничего трогать в биосе не надо.
Если черного экрана с 5.0 нет - то на всякий случай лучше все же форсировать 5.0 в биосе. Со свежими 576.52 драйверами заметил, что при автодетекте GPU-Z при включенном в нем же render test показывает PCI-express 2.0; разбираться не стал, форсировал 5, по крайней мере теперь уверен, что в пропускной способности не теряю. Хуже точно не стало.
Что-то с автодетектом скорости PCI express с выходом видеокарт с поддержкой 5 плохо стало (не только у nvidia; владельцы radeon 9070 тоже жаловались). Если можно без автодетекта обойтись - лучше обойтись. Но если вдруг придется внезапно откатиться на более старую карту - вероятно, придется сбрасывать биос, да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
ParKur-SPQR- Не. Ну ребят, если всё не настолько критично, то ок. Если просто карточка не запускается, то ок. Я думал что посерьёзнее. Спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Самое забавное, что на прежний способ андервольта карта (5070 в частности) реагирует по дурацки.. Ща как-то по другому их надо андервольтить, что ли? ставлю 0,975/2870 кажет 0,97 на 2810 или там уже надо через Power и просто частоту настраивать?
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
tolikmixx Частоты за 3300 если подпрыгивают - драйвер слетает. А биос у меня на 320w зашит. Чуток расширил. Ну и карта не жарится теперь, в игре 250-280w обычно и температуры как на скриншоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Пермь Фото: 2
XenneX писал(а):
есть небольшие скачки, не постоянная нагрузка
Думаю, что забью на это дело, вроде проблем не доставляет
-SPQR- писал(а):
Норм у тебя с температурами всё, не парься. Можешь как я - выключить Zero RPM и будет она бесшумно крутится в простое на 30%. Температуры на градусов 10 упадут точно.
Спасибо, да, тоже про это подумал. Пока всё в стоке, вчера запустил прогон Time Spy Extreme, в пике 72 градуса получилось по чипу, шум от охлада при этом для меня абсолютно некритичный. Корпус и правда небольшой, и эта карточка прям впритык к фронтальному вентилятору села, даже штатный держатель пришлось расположить по-другому, иначе не устанавливался никак. И даже в этом случае зазор между вк и вентилем буквально 5 мм всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Кстати, на 4000-е поколение сделали эксклюзивом FG. На 5000-е поколение эксклюзивная технология - это уже MFG. А что за эксклюзивная технология ожидается на 6000-ю серию?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22