Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Питер
Наконец то купил новую видяху MSI 6600 128mb, после MX440 просто супер!!! Память стоит Hynix 3.3ns. Пока карточка погналась 520/730 дальше еще не гнал, термомониторинга не прошивал,т.к. у меня нету флопа, надо взять у приятеля. Владельцы Sparkl'a мне кажется вам стоит попробовать перешить BIOS от такой видюхи из-за памяти 3.3ns. Вот.
2B||!2B=FFFF Отлепляя полоски лишаешься гарантии, да ещё тут писали, что нисколько они не мешают термоконтакту, а только предохраняют от сколов. У меня Лидтек, я не заметил, чтобы они мешались. Прада гвозди крепления должны довольно сильно прижимать.
Я их аккуратно снял и приклеил на гянцевую бумагу, если что с картой приключится (тфу, тфу, тфу через левое плечо ), так я их назад приклею, и гарантия никуда не денется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
НАРОД!!! JacKER, golos2, A/P подсказывайте НАсчет спаркловского БИВИСА. Прошил свою таки
GIGABYTE (см пофиль) 400.rom от golosa2.
ДА карта погналась с 432 по ядру до 480 уже. дальше не пробывал, охлаждение моста пугает.
как исравить ошибку с морганием, нет никаких новостей ???
может какой другой бивис подскажете.
Есть колдуны которые родной бивис расковырять могут снять тормоз с разгона??
3028 попок 05 480/680
Добавлено спустя 9 минут, 44 секунды: A/P Прошивка спаркловская не моргает???
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
А кто-нибудь пробывал ставить Zalman VF700 AlCu на Sparkle 6600 Agp? Говорят, что они несовместимы, так как радиатор на HSI мосте мешает установке. Если кто ставил, то как там с совместимостью и на сколько темпа упала, вообще сть ли резон его покупать.
djdfy У меня ПСИ, так что модденый биос от спаркла АГП я не прошивал. Экран моргает из-за неправильных таймингов(из-за сильно заниженных, ИМХО), потому что когда я баловался с таймингами, то у меня тоже экран начинал моргать. Так что мой совет: повысить только последний тайминг с 5 до 6. Тогда разгон по памяти увеличивается почти всегда, по отзывам до такой же степени, как и при прошивке модденого биоса от golosa2. У меня тоже немного увеличился разгон по памяти из-за последнего тайминга. Остальные тайминги можно оставить в дефолте.
Также экран у меня моргает, когда дрова глючат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
djdfy
Цитата:
Прошил свою таки GIGABYTE (см пофиль) 400.rom от golosa2. ДА карта погналась с 432 по ядру до 480 уже. дальше не пробывал, охлаждение моста пугает.
1. 400.rom - обычный биос спаркла, тайминги дефолтные, только термометр включен и частота ядра 400.
2. Забей на мост. Ничего с ним не случится от нагрева.
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Dream_ да не только про спарклу, и лидтек и много еще разных, писать собрался в принципе модеру ихнему, ну тогда и вветке пост оставлю
тем более ты сказал у тебя даташиты на все микрухи, вышлем ему на крайняк, раз он такой умный чел, пусть помогает русским клокерам
Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд: golos2
Цитата:
Finally,somebody did it! This is great! Congrats for the modder !
Daredevil У меня такая трабла была при установке WDM драйвера. Он нужен если есть VIVO, у меня есть выход, а микрухи нет, так что и запуск его невозможен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Н.Новгород
У меня sparkle 6600 agp.Разгон 500/700.(atitool не находит артефакты)
В 3dmark 03,05 без артефактов 530/730. Блок питания - 300w(powerman).
Проц AXP1600. Разгон по чипу ограничивает блок питания?
Для эксперимента снижал fsb до 100.Разгону не прибавилось.
Люди, объясните,в чём дело.
P.S.Ранее в ветке обсуждался вопрос, что вшивание в биос изменённых
таймингов лучше увеличивает разгон, чем программное изменение (ntimings+riva в
автозагрузке).Действительно ли это так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
CONSTRUCTOR У меня тоже на Спаркле датчик глючит с разгоном/без рагона в простое показывает 100/105, под нагрузкой 125/127. Как прошиваю с вклю датчиком например биос golosa (535/730 МГЦ) так в 03 марке 6236 очков и подтормаживает все как-то, в проксиконе и натуре оченьсильное падение ФПС, а при отключение темп. мрниторинга в вышеуказанном биосе при том же разгоне - 7400 марков. Заменил систему охлаждения - та же история, на ощупь не более 60С а показывает 127. Короче отключил я этот темп. мониториг теперь не парюсь и ничего не тормозит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Н.Новгород
Кстати,материал,из которого сделаны защитные полоски,немного напоминает на резину,из
которой ластики делают.Если ластик аккуратно разрезать и приклеить, то,в случае чего,
можно sparkle нести в гарантийку (самому проверять,слава богу, не пришлось-это только
предположение)
И ещё. Неужели чип так легко сколоть? Я менял термопасту на КПТ-8, вроде всё нормально...