_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Последний раз редактировалось Gljukats 05.03.2005 15:23, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: SBP
Кстати, тут недавно прочитал
http://www.overclockers.ru/lab/15884.shtml (в самом низу)
-----------------------------------
У GeForce 6600GT два пиксельных и три вертексных юнита, частоты 500/1000 МГц, но память имеет 128-битный интерфейс, поэтому расчетную цифру необходимо удвоить. После несложных расчетов получается, что для этого графического акселератора необходима память с эффективной частотой не менее 1333 МГц, то есть производительность этого варианта GeForce 6 всё же «упирается» в скорость памяти.
-----------------------------------
так что ставить охлаждение и гнать, гнать, гнать..........!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2004 Откуда: Москва
У меня вопрос к владельцам ASUS AGP N6600GT TOP. У всех нормально работает ASUS SmartDoctor? У меня показывает только частоты. Темпиратуры, скорости вращения вентиляторов и всего остального нету...
у меня память че то легко гонится при стандартном охлаждении до 1230 разогнал может у нее память не 2нс а 1.6нс или не токо у меня так?
Как говорит LiLiputo разгон дело случая.
У меня тоже драйвер останавливает на 1225-1230.Причем его можно уговорить если несколько раз попросить.
Только страшновато без охлаждения.
Да.При такой частоте-никаких глюков.
Господа! Подскажите чайнику в чем может быть трабла? Купил msi 6600 GT компьютер не очень сильный. 1700 Atlon мамка giga 7VR. 3D Mark вместо обещанных 8000 выдает 6700, Doom 3 со среднем качеством ощутимо притормаживает... Пеняю на две вещи 300W блок питания и на мамку которая держит только AGP 4. Посоветуйте что поменять, или и то и другое на свалку?
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд: и ещё один дурацкий вопрос. Если на видюшку поставить второй вентилятор ничего плохого от вибрации с ней не случится? А то мост прикрытый радиатором уж больно сильно греется...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: Таганрог
To ALL
Появилась разновидность PALIT 6600GT AGP 128MB. Фишка вот в чем. Частоты у нее не делятся на 2D и 3D режимы, т.е карта ВСЕГДА работает на частотах 500GPU / 450(900)Mem. Термомониторинг не работает, но есть возможность включения как описано в FAQ. После включения термомониторинга температура GPU показывается, Ambient=0( по RivaTuner15.4). Биос датирован 2 февраля 2005г. NiBiTor 2.0a Показывает какую-то чушь. Например на вкладке где показывается разделение частот в 2D стоит 500Mhz GPU и 900 память, а в 3D 300MHz и 900. Я ничего НЕ путаю. Пишу как вижу . RivaTuner 15.4 показывает ВСЕГДА 500 на 900MHz. Дизайн платы такой же как на картинке в FAQ, НО текстолит красный. Я скачал биос с http://www.mvktech.net Palit GeForce BIOS Name: GeForce 6600 GT VBIOS Version : 5.43.02.46.SP и пробовал прошить в нее. Не совпадает (в NiBiTor) Product у родного: nv43 Board- [/b]p277h0, а у того которого хотел прошить: nv 43 Board- [b]p218h0, хотя тайминги совпадают. После прошивки карта потеряла работоспособность-на экране после старта хаотические черточки, квадратики и т.п. Пришлось вернуть старый биос. Теперь главное-разгон. Я разочарован, т.к. разгона практически нет память на 1000Mhz артефактит в Mother Nature (3dm2003) чип на 550MHZ проходит 3Dmark'и но иногда виснет (возможно перегрев, т.к. охлаждение не трогал) Вот такие пироги. Если у кого есть что добавить - пишите...
To Galogen: Хочешь "играть" в 3d mark - поменяй проц (для нее и 3200 мало, ОЧЕНЬ процессорозависима), дефрагментируй диск, выброси все лишнее из трея, а БП поменяй, поскольку для пущей уверенности ей нужен БП 360W - минимум (только не бери noname или Codegen). 4x-8x - разница 1-2%[/quote]
Совсем забыл - попугаев убивают в режиме Pure Speed, покопайся в настройках драйвера и Ривы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Саратов
Galogen ничего с видео не случится
у меня 5х5 на HSI стоит + сбоку 8х8 и ниче насчет БП, то это уже было
NVIDIA для 6600 GT советует использовать БП не меньше 300 W (к Codegen не относится), хотя у меня Codegen 300 W
и фсе работает нормально + разгон нормальный
фсе это ИМХО (конечно)
_________________ Математику учить надо, чтобы FSB на коэфф. умножать БЫСТРО (пока проц жив) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Paris, France
Извините что создаю тему, которая в принципе есть, но нет возможности (т.е. времени) все читать, итак простой вопрос... Какой производитель?
Требования: недорого, разгоняемо, всякие примочки типа ВИВО не нужны... просьба пользоваться прайсами Ультры при ответе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: ХМАО, Излучинск
Прошу не пинать за "такие" вопросы:oops:, но всё-же
на днеях буду покупать AGP Leadtek 6600GT, уже 100% решено, осталось за малым-поехать и забоать её.
У меня такой вопрос:
Вот куплю я карту, а как её можно протестировать...посоветуйте проги (я так понимаю всякие там Марки обычно для этого используют, если и так то кокой этот марк мне выбрать).
С уважением...
_________________ Cibus, onus et viz ga asino
(Ослу-пища, поклажа и кнут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
MikenFox
Цитата:
производительность этого варианта GeForce 6 всё же «упирается» в скорость памяти
Думаю да так как для интереса разогнал немного проц на материнке, дык прирост в 03 МАРКЕ чуть более 500 попугаев, делаю вывод что от проца тоже многое зависит. LiLiputo
Цитата:
Разъясни и поясни. Мне, лично, это ни о чём не говорит...
Ну что можно скзать про ASUS, фирма известная своей продукцией как и ценами не малыми, а цена большая из-за имени и качественно выполненого товара!!!, ну и разными добавлениями в комплектации (шлейфы, кабели, игры, дополнительные разьёмы и т.д. в большинстве случаев не кому не нужных.) И из-за этого цены тоже выше так как в рекламных целях вроде НАШ ТОВАР более укомплектован всем что вам необходимо.
Да ещё LiLiputo плиз ответь на мой вопрос на 180 стр. буду весьма благодарен не могу не как с разгоном разобраться, если не сложно.
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд: Swedish если интересно, то вот тебе ссылка как я покупал свою карту ---------->>> http://forum.3dnews.ru/forums/14/37304/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: ХМАО, Излучинск
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд: Swedish если интересно, то вот тебе ссылка как я покупал свою карту ---------->>> http://forum.3dnews.ru/forums/14/37304/[/quote]
Спасибо за инфу, пока не прочитал...
_________________ Cibus, onus et viz ga asino
(Ослу-пища, поклажа и кнут)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
XANT я ответил
1). Потому что надо понизить частоты памяти. Хотя бы на 10 пинизь.
2). Известный глюк. Мне помогла зашивка в родной БИОС разогнанный частот.
Читай FAQ Swedish 3DMark01, 3DMark03, 3DMark05, AquaMark. Пока хватит.