Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 182 из 351<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 351  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как написать сообщение, внимательно читаем FAQ. За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут следовать наказания.

Последний раз редактировалось @LF 11.12.2005 20:15, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 12
Virgo1881
Нет не у всех, а у меньшинства.
У Гэлакси последнее время память Хуникс 2.8. Гнал до 1000 с артами, без изменения таймингов и вольтмодов.
Чё то у тебя резалты слабоваты в Марках...

Member
подскажите какая у меня памать на gf6800, вот номерок (hunyx HY5DU283222A
F-28 443U.

Member
fr@me писал(а):
F-28

2.8 ns

Member
fr@me писал(а):
У Гэлакси последнее время память Хуникс 2.8.

так 2.8 и 2.2 - это только маркировка
чипы то одни и те же
и не факт, что все 2.8 не прошли тесты на 2.2
просто на 2.8 сейчас спрос больше

Добавлено спустя 12 минут, 53 секунды:
coth писал(а):
ну а так сколько темпа амбиента? у меня без гона до 55 греется (может и выше). при гоне будет греться выше?

на температуру "амбиент" влияет нагрев ядра, нагрев памяти и нагрев элементов питания ядра и памяти
поэтому, после разгона эта температура может довольно сильно вырасти (градусов на 10-20 запросто)
чтобы ее снизить - нужно лучше охлаждать память, ядро, и, что важно, элементы питания (по крайней мере ядра)

Member
Не знаю, может кому-то мой пост облегчит жизнь...
Я писал на ст. 178
Значит так... Ситуевина следующая. Имеется карта MSI-NX6800-TD128 (См. профиль) ИМХО экземплярчик вполне удачный, не хотелось бы менять. Но вот в Халве второй, в Фаркрае и в 3Д Марках (всех) (в других играх не тестил из-за не имения оных) даже когда ФПС за сотню, изображение притормаживает на доли секунды довольно таки часто. Выглядит это, как небольшие рывки, или подвисоны. Иногда раз в секунду, иногда раз в пять секунд. В Халве второй (установлен патч "Фикс Олл" который) это выглядит как постоянные прогибы ФПС с сотни с лишним, до десяти и мение кадров в секунду и возврат к прежнему за доли секунды. Играть в принципи можно, но обламывает!!! Может кто подскажет как с этой шнягой бороться. Перепробовал все что на ум пришло самому, или было вычитано. Проверено, что картина не зависит от Винды (У меня их три штуки. См. профиль) и разгона. Тормозит как с дефолтовым биосом без разгона, так и с апгрейженым при разгоне. ЧТО ДЕЛАТЬ? Можно как нить исправить, или менять сабж по гарантии? Но уж очень экземплярчик попался удачный, менять бы не хотелось очень. ПОМОГИТЕ, ПЛИЗ!!!

Удалось справиться с этой проблемой путем полного отключения свопа, увеличения напруги АГП до 1,8В и приклеиванием на мосфеты рядом с доп. питанием более массивных радиаторов. И все-таки ИМХО, что все это было из-за слабости схемы питания, которая в купе с нагревом ПСБ от мосфетов давала сбои даже в штатном режиме (12х1,5 1,2В). Возник вопрос - насколько безопасно такое поднятие напруги на АГП (с 1,5 до 1,8)?
И еще... Вроде говорили про мосфет с лицевой стороны платы, который тоже не плохо бы остудить. Где он? Подскажите. Возможность подлезть к лицевой стороне в рабочем соостоянии отсутствует напрочь.

Последний раз редактировалось Hedgehog69 28.10.2005 9:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Virgo1881
Virgo1881 писал(а):
Она у всех 6800 хуникс 2.2Нс

Странно, значит у меня карта ни как у всех - у меня 2.8нс Хайникс...
Siniy
Siniy писал(а):
так 2.8 и 2.2 - это только маркировка
чипы то одни и те же
и не факт, что все 2.8 не прошли тесты на 2.2
просто на 2.8 сейчас спрос больше

Да ну? Тогда почему у меня уже при 835-840 СТ не проходит? Из-за неверной маркировки на чипах памяти? :)

Member
Ан-124 писал(а):
Да ну? Тогда почему у меня уже при 835-840 СТ не проходит? Из-за неверной маркировки на чипах памяти?

чипы те же самые
их тестируют
часть идет в 2.8 после тестов, так как не работает как 2.2
часть работает как 2.2, но столько 2.2 им не нужно, поэтому маркируют как 2.8

у тебя первый вариант
в чем проблема? :)

Member
Siniy
Siniy писал(а):

Siniy писал(а):
в чем проблема?

На кой? Себестоимость то не меняется! :)

HI-Fi All
Интересно узнать - при очень большом разгоне 495/1040 (как у некоторых тов.) наблюдаются артефакты или все в норме?
Что-то не верится в такой разгон ...
Или это разгон на 5 мин. с ужасными артифактами, а в рабочем состоянии 390/800 :)...
Или просто повезло...

Member
Siniy писал(а):
Ан-124 писал(а):
Да ну? Тогда почему у меня уже при 835-840 СТ не проходит? Из-за неверной маркировки на чипах памяти?

чипы те же самые
их тестируют
часть идет в 2.8 после тестов, так как не работает как 2.2

БРЕД !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Member
Alex_Goodman
Да нет. В общем доля правды здесь есть. У меня память отмаркирована как 2.8, но при этом легко работает как 2.2 ИМХО если на 6800 ставить память 2.2 то цена сей платы должна ощутимо подняться и стать не на много дешевле ГТ, соответственно НВИДИЯ потеряет приличную долю потенциальных покупателей в диапазоне 200-400 вечнозеленых. По этому, сие и не происходит. Повторюсь, что это все ИМХО.

Последний раз редактировалось Hedgehog69 28.10.2005 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я предлагаю сделать маленькое FAQ по охлаждению 6800 (куда лепить радиаторы, на что их сажать....) Для агп варианта кто-то уже рисовал, а для pci-e еще нет :roll: . А, то каждый срашивает что и куда. Лучьше сделать наглядно! :)
Вот эти фотки можно взять за основу
http://images.people.overclockers.ru/43280.jpg
http://images.people.overclockers.ru/43281.jpg

Member
Hedgehog69
Hedgehog69 писал(а):
В общем доля правды здесь есть.

Доля! И не более!
Hedgehog69 писал(а):
если на 6800 ставить память 2.2 то цена сей платы должна ощутимо подняться и стать не на много дешевле ГТ

С каких делов?! Если цена на производство не больше? Или за надпись переплачивать?!
Hedgehog69 писал(а):
соответственно НВИДИЯ потеряет приличную долю потенциальных покупателей в диапазоне от 200-400 вечнозеленых

Если бы не их жадность, то ИМХО они бы нашли больше, чем потеряли...

Member
Ан-124 писал(а):
На кой? Себестоимость то не меняется!

вот именно
но для покупателей 2.2 стоит дороже
и покупатели хотят брать 2.8 по более низкой цене
чтобы обеспечить всех желающих памятью 2.8 (и не отдать покупателей конкурентам, предлагающим 2.8 по более никзой чем 2.2 цене) даже работающая как 2.2 маркируется как 2.8
а промаркированная как 2.2 - продается дороже чтобы не терять возможную прибыль, ведь ее берут и за эти деньги.. какой смысл делать дешевле?

то есть, если маркировать всю работающую как 2.2 как 2.2, то такой будет больше и цена на нее упадет
а 2.8 станет меньше и цена на нее поднимется и станет, возможно, выше, чем на 2.2
и будет БРЕД ;)

то же самое происходит с процессорами и с гпу
по мере отлаживания производства выход годных чипов работающих на больших частотах увеличивается, однако из-за сильного спроса на младшие модели, производитель маркирует много чипов как менее быстрые

это настолько очевидно и всем известно, что я прямо странно себя ощущаю, объясняя ;)
ясно видно, что в области маркетинга тут мало кто работает ;)

Alex_Goodman писал(а):
БРЕД !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

отнюдь (учитесь)

Последний раз редактировалось Siniy 28.10.2005 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ан-124 Siniy Alex_Goodman Hedgehog69
На эти карты устанавливается несколько типов памяти. Самые распространенные микросхемы — Hynix AF-28 (2.8 нс) и Samsung GC-2A (2.86 нс, именно так по спецификациям Samsung). С памятью от Samsung на самом деле всё в порядке, она работает, как и должна работать при таком времени выборки. Предельный разгон для наиболее удачных экземпляров — около 800МГц. А вот с Hynix всё значительно интереснее. Есть теория, объясняющая феномен этой памяти (впрочем, не претендующая на большее, чем личное предположение). Вероятно, выход годных 2.5 нс, и даже 2.2 нс чипов у Hynix значительно больше чем 2.8 нс. Поэтому, часть чипов просто перемаркировывают в 2.8 нс. В итоге выходит, что худшие чипы разгоняются до положенных им 800МГц, а лучшие доходят до 1ГГц и даже выше!
Взято из статьи по модификациям 5900XT от гуру ALT-F13

Member
Irrealis
Irrealis писал(а):
Взято из статьи по модификациям 5900XT от гуру ALT-F13

В итоге альт конечно авторитетный овер, но я думаю, в Тайвань на завод по выпуску памяти Хайникс он не ездил дабы самолично потестить память, для получения статистики выхода годных 2.х нс чипов! ;)
Его карты просто могли хорошо гнаться и на 2.8нс памяти, но это вовсе не повод для подобных выводов!

Member
Кста, у меня Hynix 2.5ns.

Member
Irrealis писал(а):
худшие чипы разгоняются до положенных им 800МГц, а лучшие доходят до 1ГГц и даже выше!

причем на картах расчитанных на установку памяти 2.8 установка памяти 2.2 не означает того, что память обязательно заработает хотя бы на положенных ей 900МГц
дело еще и в таймингах, которые призводители не трогают, оставляя их как для памяти 2.8
а память 2.2 должна (по сведениям производителя чипов) работать на более высокой частоте с более высокими таймингами

Member
CrazyChubchub
CrazyChubchub писал(а):
Кста, у меня Hynix 2.5ns

Редкое явление для 6800... Как правило 2.8нс, а уж потом 2.2нс... За 2.5нс - не знал! :)

Member
2 ALL
при какой температуре происходит торможение видюхи ? (тролтинг)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 182 из 351<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 351  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа