Дело уже не в этом.Только что прочел на асусовом сайте.Типа видюха (!) не поддерживает мать (!!!).Бред какой-то.Всегда знал, что у асусов голова не в поряде,но не до такой же степени!Никада больше не приобрету ничего от этой конторы...
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
user256 Дело в том, что у тебе очень специфическая карта. И прежде чем покупать такое, надо было узнать побольше информации о ней, и в первую очередь список совместимых матплат.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
сделал вольтмод памяти на 7800ГТ, поставил 2.36, так вот разгон дальше непошел ни на мегагерц! Подскажите в чем может быть проблема. Темперетуру мерял пальцем, чуть тепленькая(обдувается 120кой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
Разогнал свою 7800GT до 490\1120 с вольтмодом на ядро 1.5V. Причем если поставить 495 по ядру то в 3dmark06 начинает экран промаргивать в Cayon Flight (раза 3-4). Охлаждение VF900Cu LED, температура не поднимается выше 59 градусов.
P.S. Раньше при стоковом охлаждении и вольтмоде 1.5V ядро гналось до 500, правда память была в стандарте. Видимо разгон памяти уменьшает разгон по ядру. Надо будет попробывать на днях память в стандарт вернуть и ядро до 500 разогнать.
Пока же очень доволен. 3dmark06 выдает 4526 баллов.
???????
Legion_Delit
Legion_Delit писал(а):
Можно ли как-то на 7800GTX включить сглаживание в играх вместе с HDR, или это не софтовая проблема и лучше об этом забыть?
G7x не способен аппаратно поддерживать полноценный HDR в купе с полноэкранным сглаживанием. Однако некоторые игры позволяют задействовать т.н. "псевдоHDR" (либо постэффеткы типа bloom, либо проводить расчет HDR-эффектов с неполной точностью).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=135065
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Ноябрьск
можно включать HDR + FSAA я сам так играю на своей 7800GTX правда не во все игры токо DARK Messiah , NFS MW, и HL2 EP1, а вот обливион уже отказывается:(
???????
Vapor
Vapor писал(а):
NFS MW
Цитата:
К сожалению, графическим движком игры не поддерживается «настоящий» HDR рендеринг с использованием форматов повышенной точности, как могут подумать некоторые, глядя на bloom и нечто подобное динамическому tone mapping в процессе игры. Это всего лишь простые LDR эффекты постобработки: bloom (overbright), увеличивающий яркость светлых участков, и псевдо HDR (фальшивый динамический tone mapping) эффект, динамически изменяющий параметры фильтра bloom таким образом, чтобы результат был похож на имитацию восприятия освещения человеческим зрением, его адаптацию к различным условиям освещения.
???????
PARTYzan_fr.USSR
PARTYzan_fr.USSR писал(а):
когда нагревается падает производительность
Снижай разгон навсегда, или улучшай охлаждение. Это стандартная защита от перегрева - пропуск тактов, или троттлинг. От дров это практически не зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
обидно, не хочет карточка нормально гнаться. поставил вентиль на обдув ВФ700ки, все равно. марки гоняет 521/1200@1.5, щас стоит 497/1200@1.4. дельта 0.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Петербург
У меня почему картинки на этой ссылка по вольтмоду http://www.vr-zone.com/index.php?i=2656 не отображаются, что в опере, что в осле.. Может кто-нибудь может сделать mht архив или pdf и скинуть мне на мыло..
cemick@mail.ru
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Петербург
C разгонои джифорсов, сталкиваюсь впервые, потому вопрос. Почему изменения дельты с 40 до 0 НИКАК не повлияло на разгон? Как была максимально стабильная частота по ядру в atitools 468, так и осталась. Память погналась до 1220, на 1270 зависание компа. И почему, до изменения дельты, в риватюнере частота блоков геометрии и шейдерных блоков была одинакова(После изменения тоже не изменилась)? И еще, до изменения дельты я не заметил округления частот по множителю 27, в риве частота менялась плавно.
Ни какие вольтомоды пока не делал... Темература выше 76 не поднималась. СО пока стандартная, та которая с синими диодами.
А в 05 даже производительность упала, с 8100 до 7700 ... Добавлено спустя 5 часов, 12 минут, 17 секунд Похоже, что ветка уже умерла (((
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: Москва Фото: 3
Люди, посмотрел ваши темпереатуры в разгоне и без на 7800GT, у меня от MSI, досталась мне с рук обсолютно на холяву, не знаю что с ней делалино у меня без разгона в волосатом кубе доходила темпереатура до 102градусов!! Снял охлождение обомлел, там какой-то синий термоинтерфейс был (когда-то очень давно), поменял на Zalman"овскую пасту (в комплекте с 9500 была), теперь выше 85 не поднимается. В чём может быть дело? Вольтмодов на ней нет, как корондашных, так и софтвольтмодов, охлождение стоит плотно...
PS гнать пока страшно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
cemick писал(а):
Почему изменения дельты с 40 до 0 НИКАК не повлияло на разгон?
Должно было повлиять... хоть на 20мгц, но должен был увеличится... Значит упирается не в геометрию, а в другие блоки. Попробуй наоборот повысить дельту.
cemick писал(а):
И еще, до изменения дельты я не заметил округления частот по множителю 27, в риве частота менялась плавно.
Производительность меняется по шагам 27мгц, в Риве высвечиваются частоты, которые выставил.
cemick писал(а):
Темература выше 76 не поднималась
большая температура для 7800ГТ. Даже с таким разгоном. Продуй кулер на видяхе, сделай вентиляцию корпуса нормальную. Должно быть не больше 60 (ИМХО)
cemick писал(а):
А в 05 даже производительность упала, с 8100 до 7700 ...
С обнулением дельты, в 05 марке и должна падать, он от геометрии зависит сильно. Посмотри в других марках изменение.
cemick писал(а):
Похоже, что ветка уже умерла (((
Полгода назад минимум
ЗЫ: есть фотка вольтмода памяти и ГПУ от 6800GS (такая же как и на 7800GT). Чуть позже выложу. AciRozXD Может пыль скопилась в самом куллере. Продуй его.