Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Давно не имел дел с Nvidia, скажите - есть ли в дровах опция фиксации частоты экрана при переходе в 3D режим. Актуально для ЭЛТ мониторов дабы частота не падала до 60 Гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
vld7 писал(а):
Давно не имел дел с Nvidia, скажите - есть ли в дровах опция фиксации частоты экрана при переходе в 3D режим. Актуально для ЭЛТ мониторов дабы частота не падала до 60 Гц.
Добавь в реестре: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak] "NvCplDisableRefreshRatePage"=dword:0
Должна появиться вкладка эта... Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
Дмитрий82 писал(а):
Да отличные дрова эти 93.71, по крайней мере для 7600GT. Я в марки не играю. А в играх все отлично плавно быстро при значительно лучшей картинке чем на 91.47 или 84.25 и быстрее этих дров в РЕАЛЬНЫХ играх (из последних Call of Chuarez, Готика 3, Medieval 2,Dark messiah оf MM). Играю во все это регулярно никаких глюков.Отличная скорость и превосходная картинка.При проигрывании видео нет ни красноты ни черноты. Не понимаю я в чем у людей проблемы с этими дровами на 7серии,возможно предыдущие дрова некорректно удаляете. Всем у кого 7600GT рекомендую ставить именно их.
У меня 7600GT
FarCry v1.4 Russian (Buka)
ForceWare 93.71
1024x768 Ultra high - 136,72 FPS
1280x1024 Ultra High - 103,06 FPS
ForceWare 91.28
1024x768 Ultra high - 140,13 FPS
1280x1024 Ultra High - 112,19 FPS
В других режимах не успел тестировать. Но падение в 3DMark 03/05/06 и в FarCry на драйвере 93.71 меня насторожили и я не стал его больше ставить. Поэтому я бы не рекомендовал его ставить Конечно это мое мнение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Киев
2 tr95
здесь где-то это уже обсуждалось...надо кликнуть на зачок ffshow который появляется при проигрывании видео и там нажать резайз
у меня такая же шняга что на второй монитор что на телевизор выводит 4.3 стабильно.ну я се мозги не парил и когда сморю муви просто ставлю телик в мастер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
Andy**Pro Время и желание если будет,то тоже протестирую. И опять же в 3D марки не играю,а Farcry все же старая игра.И еще есть такая вещь как качество картинки,я играю на настройках анизотропки в дровах very high и 16х и не включаю никаких оптимазиций фильтрации,и разница в качестве между скажем 91.47 и 93.71 весьма велика.На глаз падения производительности я не вижу,а вот как изменилась картинка вижу.Я не сторонник выжимать fps за счет качества.И если придется поступиться несколькими кадрами за хорошую картинку то для меня это не страшно,видеокарта соответствует моменту:),запас есть,все последние игры прошел на максимальных настройках на 1280х1024, только тени на средние иногда и все.(тормоза в готике3 на совести программеров и необходимого 1 гб ОЗУ,а не видеокарты)
И потом 9 кадров разницы 106-112 то какой процент прироста?:)Так ли уж велика разница?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Рига
tr95 писал(а):
Ситуация такая: карточка asus EN7600GT/2DHT/256M, два монитора, второй как клон+полноэкранное устройство. В системе стоит aver 307. поставил дрова 93.71, при записи на тв-тюнер второй монитор стал нормально показывать во весь экран, то что записывается. НО! теперь на втором мониторе при проигрывании любым плеером(vlc, win classic, win media player) видео в формате отличном от 4:3 пропорции не соблюдаются - широкоэкранное видео растягивается до 4:3
Это глюк серии 90. На данный момент мне известен только один плейер, который успешно справляется с этой проблемой при проигрывании файлов формата MPEG-4. Это GOM player. Единственное, следует выбрать режим TV-OUT в конфигурационном визарде, который запускается при первом открытии плейере или при нажатии на файл GomWiz.exe в соотв. дирректории.
---
Возможно эту инфу в купе с лечением проблемы доп. питания* на картах 7600ГС АГП следует добавить в шапку.
*Чтобы оключить службу Nvidia Sentinel, нужно прописать следующую строку в реестре:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak]
"NvCplPowerSettings"=dword:00000002
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Дмитрий82 писал(а):
Andy**Pro Время и желание если будет,то тоже протестирую. И опять же в 3D марки не играю,а Farcry все же старая игра.И еще есть такая вещь как качество картинки,я играю на настройках анизотропки в дровах very high и 16х и не включаю никаких оптимазиций фильтрации,и разница в качестве между скажем 91.47 и 93.71 весьма велика.На глаз падения производительности я не вижу,а вот как изменилась картинка вижу.Я не сторонник выжимать fps за счет качества.И если придется поступиться несколькими кадрами за хорошую картинку то для меня это не страшно,видеокарта соответствует моменту:),запас есть,все последние игры прошел на максимальных настройках на 1280х1024, только тени на средние иногда и все.(тормоза в готике3 на совести программеров и необходимого 1 гб ОЗУ,а не видеокарты) И потом 9 кадров разницы 106-112 то какой процент прироста?:)Так ли уж велика разница?:)
В готике 3 понятно руки корявые у програмистов... у меня 1GB и чтото это мало помогает))
Heroes V если отдалить назад 5fps выдает 7600GT)))
FarCry может и старая, но это тоже показатель. В Марках тоже прибавилось. Качество одинаковое. Ну чтоже.... давайте будем терять по 3-5fps на каждом драйвере... сколько тогда через пол года останется кадров? 5?
периодически, в дровах разных версий (сейчас использую 91.47) бесследно исчезают все профили из вкладки Perfomance & Quality Settings, остается только -Global Driver Settings.
С чем это связано и как это лечить ?
_________________ Were all born with an expiration date. Life is nothing but a grace period to turn our genetic information into the next generations.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Донецк
вот именно...надо корректировать ини файл, сиречь дописывать список совместимых видюх, а без оного буит сия мессага, так что все нормуль...эт не дрова кривые, эт у нас видюхи "старые")))