Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1813 из 2205<  1 ... 1810  1811  1812  1813  1814  1815  1816 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Junior
Привет, приобрел два дня назад Palit GeForce GTX 1070 Super JetStream 8GB GDDR5, подключил через displayport и все было хорошо, но как только на карте начинают работать вентиляторы, то монитор теряет сигнал. Включение-выключение компа помогает ( вентиляторы выключаются и все ок ).
Конфиг системы:
Processor: Intel Core i5 4460
Motherboard: MSI H97 PC Mate(MS-9850)
RAM: DDR3 dual channel ( 8gb )
VRAM: Palit GeForce GTX 1070 Super JetStream 8GB GDDR5
Monitor: BenQ XL2430T
БП: Cooler Master B500 ver.2 500W

В чем может быть проблема?

Member
Фото: 4
kraevroot
Начни с прошивки BIOS.
P.S.
Я так понял карта с майнинга?

Junior
Roditch писал(а):
kraevroot
Начни с прошивки BIOS.
P.S.
Я так понял карта с майнинга?

Карта новая

Member
Фото: 0
kraevroot писал(а):
приобрел два дня назад ... и все было хорошо, но как только на карте начинают работать вентиляторы, то монитор теряет сигнал. Включение-выключение компа помогает ( вентиляторы выключаются и все ок ).
kraevroot писал(а):
Карта новая
С других выходов тоже сигнал пропадает?
А вообще, раз 2 дня, обратно в магаз.

Junior
a1040 писал(а):
С других выходов тоже сигнал пропадает?

попробовал через HDMI - экран потерял сигнал и вентиляторы начали сильно работать ( это одновременно происходит ), при этом мог продолжать диалог в дискорде. Перезагрузка пк помогла

Member
Фото: 86
llLEXXXll писал(а):
Давноль ты здесь? "не залетный" чет я тебя не помню еще со времен кеплера небось с красноты перебег и теперь пальцы растопыриваешь?не хорошо

Побольше тебя уж. Со времен кеплера? :D Шутник ты, пользовался 770-ой печкой и дальше что? Пустой холливар не разводил, в отличий от некоторых.

Member
kraevroot
Есть мысль, что не вывозит блок питания. Есть возможность попробовать с другим БП, либо попробовать карту на другом компьютере с более мощным БП?
P.S.
А вообще a1040 правильно посоветовал, раз карта новая, то стоит прогуляться до магазина.

Официальный представитель
Здравствуйте,

kraevroot писал(а):
приобрел два дня назад Palit GeForce GTX 1070 Super JetStream 8GB GDDR5, подключил через displayport

По описанию причина может быть в блоке питания, так как вентиляторы запускаются при нагрузке на видеокарту, поэтому имеет смысл проверить с другим БП перед обращением по гарантии, при отсутствии блока питания в доступе для проверки можете попробовать уменьшить лимит потребления в штатной программе Palit ThunderMaster или в MSI Afterburner, в том числе с резервной версией BIOS со штатными частотами GTX 1070 с меньшим потреблением, позиция переключателя 2, переключатель на обратной стороне платы у разъёма SLI, переключать при выключенном компьютере или с последующей перезагрузкой.

Member
Фото: 1
kraevroot писал(а):
как только на карте начинают работать вентиляторы, то монитор теряет сигнал
не путай причину и следствие) у карты дохнет драйвер и она "ребутается", винда её теряет и дальше ты всё видел, то есть не видел, лол. Проверить на другой системе, если все так же, то в гарантийку.
kraevroot писал(а):
Cooler Master B500 ver.2 500W
какая гадость, это может кстати быть из-за этого БП

Junior
В общем снял кожух со своей 1070 dual, приколхозил 2х 92мм вентиля pwm, через мамку настроил на вращение в зависимости от датчика на pci-e(на gigabyte такой есть).
Что могу сказать - в разгоне температура 67 градусов максимум, обороты 1000-1200. Тишина. Я если честно офигел.
Но теперь другая проблема - на оборотах ниже 1000 - вибрации, и выше 1250 тоже вибрации. В промежутке 1000-1250 вибраций нет.
Не знаю почему. Вентили стяжками вроде нормально сидят на карте - не люфтят.

Дайте совет как от вибраций избавится - хочу что бы в простое вентили крутили на 500-600 оборотов.
Грешу на то что оба вентиля стянуты между собой стяжками - вечером сегодня попробую разнять их и закрепить отдельно друг от друга.
Может это быть вибрация одного из вентилей а не из-за того что я их прикрепил как то не так?

Подобные вибрации у меня есть на 1066 палит-дуал, один из вентилей на больше чем 50% скорости начинает вибрировать и издавать звуки неприятные - не очень громкие но в тишине слышно. Не знаю даже как эти звуки описать - такие увеличивающиеся и уменьшающиеся, вот и с этими двумя которые к карте прикрепил тоже самое. Ну вернее с одним - если его остановить то звук исчезает.

Member
suviqe писал(а):
Дайте совет как от вибраций избавится

Вентиляторы между собой жёстко закрепи запитай от одного разъёма.
P.S.
Что за вентили?

Junior
Roditch писал(а):
Вентиляторы между собой жёстко закрепи запитай от одного разъёма

Закреплены хомутом между собой жестко достаточно.
Запитаны от одного разъёма - они PST - т.е. можно друг от друга последовательно подключать и в один разъём запитать.

Roditch писал(а):
Что за вентили?

arctic cooling f9 pwm pst

Member
suviqe писал(а):
Закреплены хомутом между собой жестко достаточно.
Их обороты совпадают?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Была подобная проблема после замены вертушек на DCII.
Помогло раздельное, "мягкое" зацепление.

Junior
a1040 писал(а):
Их обороты совпадают?

Должны. Подключены же друг через друга.
Во всяком случае с виду не скажешь что у них разная скорость.
И опять же эффект этот не такой прям заметный - если в тишине полной(у меня комп в принципе очень тихий - собирал с этим расчетом что бы работал 24/7).
На 1250+ почти не заметно. На 1000-1200 вообще ничего нет. А вот когда вчера после тестов он стал скорость сбрасывать то на отметке 800-700-600 стало заметно, и чем меньше оборотов тем заметней.

a1040 писал(а):
Помогло раздельное, "мягкое" зацепление.

Можно подробнее? Или может быть фото есть какое то - попробовать так же сделать...

Member
suviqe писал(а):
arctic cooling f9 pwm pst

У них не очень качество.
Когда в корпусе такое было с верхними вытяжными вертушками,я их развел по оборотам и резонанс исчез.

Member
suviqe, даавно, на 680 лепил, фоток уже не сделать.
Вертушки — NF-A8 (с мягкими накладками), цеплял самопальными скобами выпрямленными из скрепок.

Junior
wwr222 писал(а):
резонанс

Да, я чего то сейчас подумал что это наверное резонанс.
Надо проверить сегодня - когда начнет звуки издавать попробовать сначала одни стопорнуть и посмотреть исчезнет ли и потом второй когда первый будет работать - если резонанс то должно исчезать при стопоре любого из них...

Разводить не хочу их - у меня все кулера настроены по своему - 2 на вдув включаются только когда карта прогреется достаточно, на выдув работает на минималках, на проце тоже на минималках(проц скальпирован ему почти и не надо). И вот в свободный третий разъем вентилей вставил видеокарту.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
suviqe писал(а):
выпрямленными из скрепок

Я так понимаю скоб было 4 - по 2 на каждую вертушку, и друг с другом вентиляторы не были соединены?

Member
suviqe писал(а):
Я так понимаю скоб было 4 - по 2 на каждую вертушку, и друг с другом вентиляторы не были соединены?
Да.

Member
Фото: 6
suviqe
заменить вентиляторы скорее всего, надо проверить на резонанс, оставив работающим только 1 ветродуй. Если по одному всё равно вибрации, сам понимаешь, выкидывать.

Junior
korn87 писал(а):
заменить вентиляторы скорее всего, надо проверить на резонанс, оставив работающим только 1 ветродуй. Если по одному всё равно вибрации, сам понимаешь, выкидывать

Хорошо если так - вентиль еще один запасной, новый такой же, у меня есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1813 из 2205<  1 ... 1810  1811  1812  1813  1814  1815  1816 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа