Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Привет, приобрел два дня назад Palit GeForce GTX 1070 Super JetStream 8GB GDDR5, подключил через displayport и все было хорошо, но как только на карте начинают работать вентиляторы, то монитор теряет сигнал. Включение-выключение компа помогает ( вентиляторы выключаются и все ок ). Конфиг системы: Processor: Intel Core i5 4460 Motherboard: MSI H97 PC Mate(MS-9850) RAM: DDR3 dual channel ( 8gb ) VRAM: Palit GeForce GTX 1070 Super JetStream 8GB GDDR5 Monitor: BenQ XL2430T БП: Cooler Master B500 ver.2 500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
kraevroot Начни с прошивки BIOS. P.S. Я так понял карта с майнинга?
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2016 Откуда: МО Фото: 0
kraevroot писал(а):
приобрел два дня назад ... и все было хорошо, но как только на карте начинают работать вентиляторы, то монитор теряет сигнал. Включение-выключение компа помогает ( вентиляторы выключаются и все ок ).
kraevroot писал(а):
Карта новая
С других выходов тоже сигнал пропадает? А вообще, раз 2 дня, обратно в магаз.
попробовал через HDMI - экран потерял сигнал и вентиляторы начали сильно работать ( это одновременно происходит ), при этом мог продолжать диалог в дискорде. Перезагрузка пк помогла
Member
kraevroot Есть мысль, что не вывозит блок питания. Есть возможность попробовать с другим БП, либо попробовать карту на другом компьютере с более мощным БП? P.S. А вообще a1040 правильно посоветовал, раз карта новая, то стоит прогуляться до магазина.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
kraevroot писал(а):
приобрел два дня назад Palit GeForce GTX 1070 Super JetStream 8GB GDDR5, подключил через displayport
По описанию причина может быть в блоке питания, так как вентиляторы запускаются при нагрузке на видеокарту, поэтому имеет смысл проверить с другим БП перед обращением по гарантии, при отсутствии блока питания в доступе для проверки можете попробовать уменьшить лимит потребления в штатной программе Palit ThunderMaster или в MSI Afterburner, в том числе с резервной версией BIOS со штатными частотами GTX 1070 с меньшим потреблением, позиция переключателя 2, переключатель на обратной стороне платы у разъёма SLI, переключать при выключенном компьютере или с последующей перезагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
kraevroot писал(а):
как только на карте начинают работать вентиляторы, то монитор теряет сигнал
не путай причину и следствие) у карты дохнет драйвер и она "ребутается", винда её теряет и дальше ты всё видел, то есть не видел, лол. Проверить на другой системе, если все так же, то в гарантийку.
kraevroot писал(а):
Cooler Master B500 ver.2 500W
какая гадость, это может кстати быть из-за этого БП
В общем снял кожух со своей 1070 dual, приколхозил 2х 92мм вентиля pwm, через мамку настроил на вращение в зависимости от датчика на pci-e(на gigabyte такой есть). Что могу сказать - в разгоне температура 67 градусов максимум, обороты 1000-1200. Тишина. Я если честно офигел. Но теперь другая проблема - на оборотах ниже 1000 - вибрации, и выше 1250 тоже вибрации. В промежутке 1000-1250 вибраций нет. Не знаю почему. Вентили стяжками вроде нормально сидят на карте - не люфтят.
Дайте совет как от вибраций избавится - хочу что бы в простое вентили крутили на 500-600 оборотов. Грешу на то что оба вентиля стянуты между собой стяжками - вечером сегодня попробую разнять их и закрепить отдельно друг от друга. Может это быть вибрация одного из вентилей а не из-за того что я их прикрепил как то не так?
Подобные вибрации у меня есть на 1066 палит-дуал, один из вентилей на больше чем 50% скорости начинает вибрировать и издавать звуки неприятные - не очень громкие но в тишине слышно. Не знаю даже как эти звуки описать - такие увеличивающиеся и уменьшающиеся, вот и с этими двумя которые к карте прикрепил тоже самое. Ну вернее с одним - если его остановить то звук исчезает.
Member
suviqe писал(а):
Дайте совет как от вибраций избавится
Вентиляторы между собой жёстко закрепи запитай от одного разъёма. P.S. Что за вентили?
Вентиляторы между собой жёстко закрепи запитай от одного разъёма
Закреплены хомутом между собой жестко достаточно. Запитаны от одного разъёма - они PST - т.е. можно друг от друга последовательно подключать и в один разъём запитать.
Должны. Подключены же друг через друга. Во всяком случае с виду не скажешь что у них разная скорость. И опять же эффект этот не такой прям заметный - если в тишине полной(у меня комп в принципе очень тихий - собирал с этим расчетом что бы работал 24/7). На 1250+ почти не заметно. На 1000-1200 вообще ничего нет. А вот когда вчера после тестов он стал скорость сбрасывать то на отметке 800-700-600 стало заметно, и чем меньше оборотов тем заметней.
a1040 писал(а):
Помогло раздельное, "мягкое" зацепление.
Можно подробнее? Или может быть фото есть какое то - попробовать так же сделать...
Да, я чего то сейчас подумал что это наверное резонанс. Надо проверить сегодня - когда начнет звуки издавать попробовать сначала одни стопорнуть и посмотреть исчезнет ли и потом второй когда первый будет работать - если резонанс то должно исчезать при стопоре любого из них...
Разводить не хочу их - у меня все кулера настроены по своему - 2 на вдув включаются только когда карта прогреется достаточно, на выдув работает на минималках, на проце тоже на минималках(проц скальпирован ему почти и не надо). И вот в свободный третий разъем вентилей вставил видеокарту.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
suviqe писал(а):
выпрямленными из скрепок
Я так понимаю скоб было 4 - по 2 на каждую вертушку, и друг с другом вентиляторы не были соединены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
suviqe заменить вентиляторы скорее всего, надо проверить на резонанс, оставив работающим только 1 ветродуй. Если по одному всё равно вибрации, сам понимаешь, выкидывать.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
заменить вентиляторы скорее всего, надо проверить на резонанс, оставив работающим только 1 ветродуй. Если по одному всё равно вибрации, сам понимаешь, выкидывать
Хорошо если так - вентиль еще один запасной, новый такой же, у меня есть.
Сейчас этот форум просматривают: Dex, Lampogriz и гости: 32