Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Ползунками конечно. В кривую не готов лезть и так уже дофига времени с охлаждением занимаюсь, хз зачем вообще теперь компьютер...Что бы сидеть с ним и копаться в нем... +150 по ядру, пл 90, память +400. Гнал изначально для того что бы компенсировать то что поверлимит снизил. Хотел охладить карту что бы кулера меньше шумели ну и сам не люблю когда больше 72 температура.
До того как сменил охлаждение было +120 по ядру и пл80 и температура 70.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2017 Откуда: Беларусь
kraevroot писал(а):
монитор теряет сигнал.
Бывает что-то подобное и на моей карте. Редко но проскакивает теряется сигнал с ВК, было пару раз в процессе игры когда на паузу поставил, или когда комп со сна выходит теряется сигнал с ВК. Не часто но есть такое... Тоже не знаю с чем проблема... Грешу на драйвер, причина не настолько явная чтобы нести по гарантии. Карте всего пол года, на дефолтных параметрах работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2018 Откуда: Лен. Обл. Фото: 13
Всем привет! Подскажите, пожалуйста где лучше протестить на артефакты видеокарту? В игре не пойму, глючит меня или нет, вроде проскакивают. Даже разгон сбросил. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
misterbubzik писал(а):
Всем привет! Подскажите, пожалуйста где лучше протестить на артефакты видеокарту? В игре не пойму, глючит меня или нет, вроде проскакивают. Даже разгон сбросил. Заранее спасибо!
Superposition Benchmark (условно бесплатный) или MSI Kombustor (бесплатный).
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
но как только на карте начинают работать вентиляторы, то монитор теряет сигнал
Смущает еще то, что воспроизводится стабильно только в игре black ops 4, в других ( overwatch, pubg ( все на макс спецом выкрутил, подлагивало иногда ), league of legends ) - проблем с эитм нет
можете попробовать уменьшить лимит потребления в штатной программе Palit ThunderMaster или в MSI Afterburner
Поставил power limit 70% через MSI afterburner, включил мониторинг температуры видеокарты в игре Во время появления "no signal" на экране температура была около ~55 по цельсию
В общем вроде избавился от резонанса/вибрации - заменил одну из вертушек, сделал из толстого двустороннего скотча прокладочки мелкие на вентиляторы в местах где они касаются радиатора. Не знаю что помогло. Но я задолбался - когда первый раз переставил радиатор то температура подскочила до 75 градусов - я подумал что наверное радиатор погнул или типа того. Но в итоге когда отсоединил вентили и стал проверять, поднося их и так и эдак в видеокарте, оказалось что я ошибся буквально на миллиметр и температура из-за этого подскочила а когда их сдвигает тут же падает на 9-10 градусов. Вот это прикол. Пришлось думать долго как крепить и вспоминать как так удачно я первый раз закрепил.
В итоге вроде так и не сделал как в первый раз, температура 66 градусов в нагрузке долгой но на 1400 оборотах вентилей, в прошлый раз было 67 на 1250. Проверять сколько будет сейчас на 1250 не хочу(лезть в биос и опять кривую править), явно больше 67. Но в любом случае на 1400 оборотах эти 92мм вертушки раза в два тише чем родные когда держали температуру на 69 градусах. Если доживет до марта карта - закажу ей с компьютеруниверс твин-турбо3, все равно память собирался заказывать. Ну а если помрет - тогда видеокарту новую лол. Как то так.
Ну и завтра попробую с напругой поиграть - понизить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
suviqe писал(а):
температура 66 градусов в нагрузке долгой но на 1400 оборотах вентилей
Все правильно:вентиляторы имеют очень посредственный воздушный поток (это легко проверить рукой на разном расстоянии от вертушки).Радиатор у тебя не лучший.
suviqe писал(а):
оказалось что я ошибся буквально на миллиметр
Наверно,чип в "мертвой зоне" обдува оказался.А 120-ки не влезли бы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
kraevroot, у меня при пл 120% и кривой настроенной под работу на 0,9v карточка скинула с 68-72 до 60-65. Попробуйте тоже андервольтинг. Может из-за низкого пл и не выдерживает система?
Поставил power limit 70% через MSI afterburner, включил мониторинг температуры видеокарты в игре Во время появления "no signal" на экране температура была около ~55 по цельсию
Выставил минимальное значение power limit = 30% в MSI afterburner, проблема с "no signal" не вопроизвелась
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30