Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1818 из 2205<  1 ... 1815  1816  1817  1818  1819  1820  1821 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
dryoma88 писал(а):
типа в тепловых трубках

v1

v2

dryoma88 писал(а):
хочу больше попробовать разогнать.

Через кривую гнать с понижением v.

Member
Vovic писал(а):
У них в охладе отличия(тут в теме где-то говорили об этом)

Это так.Во второй версии сильно упростили.
И еще сюрприз https://www.youtube.com/watch?v=yn9-BlYvTGQ это вообще... :bandhead:

Member
Vovic писал(а):
Через кривую гнать с понижением v.

можно ткнуть где и как это крутить? прийдется биос шить?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Vovic писал(а):
v2

что то совсем как то не очень, дешево смотрится. если моей где то год, там по виду даже не разбираю видно что таки версия 1

Member
dryoma88 писал(а):
можно ткнуть где и как это крутить?

В шапке FAQ - Как работать с редактором частот\напряжений(статьи и пр.)

Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #15997145

Member
Aterax писал(а):
Бывает что-то подобное и на моей карте. Редко но проскакивает теряется сигнал с ВК, было пару раз в процессе игры когда на паузу поставил, или когда комп со сна выходит теряется сигнал с ВК. Не часто но есть такое... Тоже не знаю с чем проблема... Грешу на драйвер, причина не настолько явная чтобы нести по гарантии. Карте всего пол года, на дефолтных параметрах работает

у меня похожая ситуация, не то что бы сигнал теряет, просто картинка черная стает. правда у меня монитор с 1080р + ТВ с 4к подключены, такое может быть и без подключеного ТВ. хотя предупреждение было что нехватка памяти на системном диски или в чем то другом косяк...

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
dryoma88 писал(а):
и еще вопрос. до этого стояла карта 970 от гигабайт г1 гейминг, еще есть пока. к компу подключен монитор с 1080р и ТВ с 4к. так когда перетаскиваю окна между экранами все ок было, снес все драйвера, подключил новую карту, и при перетаскивании с меньшего на больший могут два экрана стать черными, моргают, типа не могу словить сигнал или что. звук при этом может быть, все работает. это через разницу разрешений? на 970 не было, хотя ы и ТВ с 4к недавно поставил, раньше был с 1080р тоже. это обычно когда комп нагружен, типа фотошоп, иллюстратор, много оперативки забирает, браузеры с кучей вкладок, на системному диску при этом памяти свободной 5гб что как бы мало, такое еще может быть через ошибку нехватки места. это все может вызывать такие симптомы?

и подскажите вот тут плиз, не могу понять. может кабель заменить, может освободить больше места на системно диске

Member
wwr222 писал(а):
И еще сюрприз https://www.youtube.com/watch?v=yn9-BlYvTGQ это вообще...

Ты уверен, что там, на месте алюминиевого штыря, должна быть теплотрубка? Под этим штырем, в нижней части радиатора, находится 3 теплотрубки. Этого мало?

Junior
HiddenWookie писал(а):
а какие рабочие параметры при этом? Может на минималках карточка скатывается вниз по кривой и не держит?

вот файл-лог из MSI AFTERBURNER:
https://gist.githubusercontent.com/KraevRoot/c0fe74e838ba94bf503bd72c05b73351/raw/64880dd0219a4380921f7c130194444fc35ce075/HardwareMonitoring.hml
NULNULNUL там начались хз из-за того, что выключал через кнопку или из-за креша драйвера, но выключил комп через кнопку после того, как драйвер крешнулся

Показалось странным, что 4 ядра загружены под конец на 100%

Последний раз редактировалось kraevroot 15.01.2019 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
еще хотел спросить, все никак не пойму. у меня проц и7 3770к, в разгоне работает не один год, частота 4,7, вроде бы все ок. карта 970 также в разгоне работала, но вот бывает что играешь и может просто выбросить на рабочий стол, без ошибки, и такое не в одной игре может быть. поставил 1070, разогнал через афтербернер, разгон проца скинул, прогнал хевен бенчмарк все ок, потом скинул разгон, увидел разницу разгона. потом проц разогнал, вылетает на тесте, виснет и может выбросить, потом убрал разгон карты, также, убрал разгон и проца, всеравно выкидывает. все по дефолту и выкидывает. но бывало и проходило с разгоном карты и берз разгона проца. вот что думаю, у меня БП от чифтек, хороший, 500 ватт, но ему уже так есть лет. в системе 2 ндд, 2 ссд, звуковая карточка, вентиляторы, разгон опять таки, да и без если, может через нехватку БП такое быть? а то хз что с этим делать. скинул же разгон с проца, в дефолт просто, карту тоже и на тесте вылет, уже думал фиг с ним, может тест такой. разгон проца и карты вернул, запустил игру, минут 20 и просто закрылась игра, потом вторую запустил, через минут 10 уже. БП?

Member
Фото: 4
dryoma88
Проверяй с другим блоком питания. На памяти разгон есть?

Заблокирован
Заблокирован
dryoma88 писал(а):
еще хотел спросить, все никак не пойму. у меня проц и7 3770к, в разгоне работает не один год, частота 4,7, вроде бы все ок. карта 970 также в разгоне работала, но вот бывает что играешь и может просто выбросить на рабочий стол, без ошибки, и такое не в одной игре может быть. поставил 1070, разогнал через афтербернер, разгон проца скинул, прогнал хевен бенчмарк все ок, потом скинул разгон, увидел разницу разгона. потом проц разогнал, вылетает на тесте, виснет и может выбросить, потом убрал разгон карты, также, убрал разгон и проца, всеравно выкидывает. все по дефолту и выкидывает. но бывало и проходило с разгоном карты и берз разгона проца. вот что думаю, у меня БП от чифтек, хороший, 500 ватт, но ему уже так есть лет. в системе 2 ндд, 2 ссд, звуковая карточка, вентиляторы, разгон опять таки, да и без если, может через нехватку БП такое быть? а то хз что с этим делать. скинул же разгон с проца, в дефолт просто, карту тоже и на тесте вылет, уже думал фиг с ним, может тест такой. разгон проца и карты вернул, запустил игру, минут 20 и просто закрылась игра, потом вторую запустил, через минут 10 уже. БП?

чифтек на 500вт хороший, реали? У меня был чифтек на 550вт и его разделение по линиям не позволяет эффективно мощность БП использовать, там маразм половина БП шло на проц, остальная половина на всю систему и без права самому определить на какую линию что вешать. :facepalm:

в твоём случае диагноз тебе не поставят, причина может быть как некачественный разгон, так и БП

Member
Roditch писал(а):
Проверяй с другим блоком питания. На памяти разгон есть?

нет, не пробовал. вот думаю взять на 600-700 ватт
на памяти нету. только биос ставит 1333, при том что память 1600, я вручную ставлю 1600. тоже за память подумал, пробовал ее гнать раньше, не шла норм, забил. 2 по 4. 2 кингстон, 2 гудрам

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Руфусс писал(а):
чифтек на 500вт хороший, реали? У меня был чифтек на 550вт и его разделение по линиям не позволяет эффективно мощность БП использовать, там маразм половина БП шло на проц, остальная половина на всю систему и без права самому определить на какую линию что вешать.

в твоём случае диагноз тебе не поставят, причина может быть как некачественный разгон, так и БП

не знал, все может быть, не один год работал.. может так и есть, в принципе после замены карты система не стала меньше кушать
если разгон не качественный, почему тогда раньше работало?) ну да ладно. если разгон не качественный и все в дефолте такая ж херня? не сходится ли все к БП? если б была ошибка или еще что, тогда понятно, в гугл и разбираться, а тут.

КСТАТИ, я когда карту поставил, то питал ее с другой линии через переходник от сата, потом взял переходник с 2 6 пин на 1 8 пин, до этого не вылетало без разгона проца и с разгоном карты, с разгоном проца не пробовал тогда. как вариант обратно вернуть и проверить. может реально через линии БП и его распределение

Заблокирован
Заблокирован
dryoma88 в стоке этот бп вытянет эту систему, это 100% к гадалке не ходи, что то неисправно, возможно сам бп, а возможно в том числе карта, а может ещё какие то причины, всё проверяют методом замены.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
dryoma88 писал(а):
нет, не пробовал. вот думаю взять на 600-700 ватт

200 карта, 70 проц, если считать по самым максимумам там 350вт потребление, брать для этого 700 точно не нужно, разумнее взять на 500вт но с голд сертификатом и качественный - это намного лучшее вложение денег чем в ватты.
Лучше иметь качественный блок на 500, чем фуфло с пульсациями на 700

Member
Фото: 4
Руфусс
ИМХО, но лучше серебро и на 750, чем голд и на 500. Разница в рамках одного бренда обычно незначительная, а цена чаще всего примерно одинакова.

Заблокирован
Заблокирован
Roditch писал(а):
Руфусс
ИМХО, но лучше серебро и на 750, чем голд и на 500. Разница в рамках одного бренда обычно незначительная, а цена чаще всего примерно одинакова.

он будет лучше если у тебя слай из видеокарт стоит, тогда серебро на 700 будет лучше.
а для одиночной карты лучше вложить бабки в качественную элементную базу, чем в ватты.

Member
Фото: 1
dryoma88, если так быстро вылетает и драйвер видео не крашится, значит это не видяха. Я бы начал с оперативки и проца проверять. БП маловероятно.

Member
всех услышал, спасибо. у меня еще дома есть старая гтх 970, на ней тоже бывало что игры просто вылетали сами по себе без ошибок, на 1070 также. поэтому надеюсь не карты, но мысль не покидает что может и в них дело
да и БП уже лет 7 или больше, он не поддох за это время? то что я писал выше, когда подключал переходник питания на карту с другой ветки проводов не было такого, я подключил через другой переходник ч2 6 пин на 1 8 пин, думал лучше будет, с той ветки что запитывать карту и тут с разгоном и без проблемы вылетов. тогда я обратно подключил карту от другой ветки переходником с сата на 8 пин, разгон карты и проца оставил и что? а то что тест прошел, правда в одном месте бывает может пролезть черный экран, может свернуться тест, потом разворачиваю, или просто на пару сек там подвиснуть и обратно, но доходит до конца. так несколько раз прошел и ок, правда с таким нюансом, но на какой то раз таки выбило ошибку что приложение было закрыто. но на первом варианте подключения почти сразу выбивало, значит проблема ближе к БП?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Ni9999 писал(а):
если так быстро вылетает и драйвер видео не крашится, значит это не видяха. Я бы начал с оперативки и проца проверять. БП маловероятно.

драйвер не крашится, все ок. что с оперативкой может быть? могу 2 планки достать, проверить один комплект, потом второй. и что может с процом быть? то что выше написал мне кажется сводится к БП

кстати, у нас похожие комплектующие. проц и мамка. ты проц как гнал? у меня частота не залочена, скидывает частоту в простое. я возможно с тобой раньше по разгону проца общался..

а БП хотел 600+ что бы с запасом, шуметь меньше будет в нагрузке

Заблокирован
Заблокирован
Начни с того чтоб память одного производителя была а не гудрам и кингстон,короче чтоб полностью одинаковые планки
И бп возьми на 700вт ,хуже точно не будет из за запаса по мощности(на "СПЕЦА" Руфуса - забей :D )

Member
Фото: 74
dryoma88 писал(а):
что с оперативкой может быть?

Журнал приложений открой после вылета. Если ошибок в это время не зафиксировано-оперативку тестируй.

Member
dryoma88 писал(а):
а БП хотел 600+ что бы с запасом, шуметь меньше будет в нагрузке

Это не факт. Тебе хорошего на 550вт хватит:я проверял просадку напряжения на своем Corsaire cs 650m при двойном стресс-тесте (Линкс с малым объемом задач и Фурмарк со сглаживанием Х4)на проце 3570к(4500при 1,35в и 1070 с заводским разгоном,плюс 2 HDD и 3 вертушки)-там по мониторингу не более 300вт вышло (надо учитывать,что они друг у друга ресурсы "воруют")
1070 и 970(она в разгоне может и побольше-не помню уже ее значение) примерно одинаково жрут,можешь сам посмотреть раз обе карты имеешь.
Другой разговор,если думать про дальнейший апгрейт-тут 550вт будет маловато.
AUM писал(а):
Ты уверен, что там, на месте алюминиевого штыря, должна быть теплотрубка? Под этим штырем, в нижней части радиатора, находится 3 теплотрубки. Этого мало?

Не уверен,но теплотрубок много не бывает.Да и на 1080 производительность этой СО уже не впечатляет несмотря на размеры.

Member
БП давал бы эффекты на все комплектующие, а чаще всего тупо ребутал весь комп, короче маловероятно.
dryoma88 писал(а):
что с оперативкой может быть?
да все что угоно, прогони tm5 десять кругов. Плюс зоопарк и правда стоит проверить пару планок, потом другую.
dryoma88 писал(а):
и что может с процом быть

ответ тот же:) Но его особо не по проверяешь, разве что оффсетом накинуть напряжения в стоке, немного, 0.050 хотя бы, чисто ради теста.
dryoma88 писал(а):
у нас похожие комплектующие. проц и мамка
только название, у меня мамка зарезана при рождении) А то что скидывает правильно, так и должно быть, работает "как задумано", на частоте как не задумано, ИМХО :hitrost:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1818 из 2205<  1 ... 1815  1816  1817  1818  1819  1820  1821 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа