Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Начни с того чтоб память одного производителя была а не гудрам и кингстон,короче чтоб полностью одинаковые планки И бп возьми на 700вт ,хуже точно не будет из за запаса по мощности(на "СПЕЦА" Руфуса - забей )
хорошо, попробую одного производителя планки втыкнуть. память кстати капризная, когда пробовал разгонять были траблы, запарило и оставил в дефолте. может и в ней дело, хрен знает. в последнее время не играл, поэтому не замечал вылетов, не было на чем БП ок)) а с моим БП за такое время ничего не могло бы случиться? типа высохли ватты)
Добавлено спустя 32 секунды:
Hellkupob писал(а):
Журнал приложений открой после вылета. Если ошибок в это время не зафиксировано-оперативку тестируй.
тоже посмотрю, если нету ошибок, значит что то не чисто?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
wwr222 писал(а):
Это не факт. Тебе хорошего на 550вт хватит:я проверял просадку напряжения на своем Corsaire cs 650m при двойном стресс-тесте (Линкс с малым объемом задач и Фурмарк со сглаживанием Х4)на проце 3570к(4500при 1,35в и 1070 с заводским разгоном,плюс 2 HDD и 3 вертушки)-там по мониторингу не более 300вт вышло (надо учитывать,что они друг у друга ресурсы "воруют") 1070 и 970(она в разгоне может и побольше-не помню уже ее значение) примерно одинаково жрут,можешь сам посмотреть раз обе карты имеешь. Другой разговор,если думать про дальнейший апгрейт-тут 550вт будет маловато.
да я вот тоже думаю что БП должно было бы хватать. а может по линии не отдает достаточно карте? я карту через переходник подключаю, от БП нету питания на 8 пин
Добавлено спустя 36 секунд:
Ni9999 писал(а):
БП давал бы эффекты на все комплектующие, а чаще всего тупо ребутал весь комп, короче маловероятно.
значит скорее всего не БП тогда?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ni9999 писал(а):
да все что угоно, прогони tm5 десять кругов. Плюс зоопарк и правда стоит проверить пару планок, потом другую.
проверю, раньше когда тестил проверял, было ок. без разгона
Ni9999 писал(а):
ответ тот же:) Но его особо не по проверяешь, разве что оффсетом накинуть напряжения в стоке, немного, 0.050 хотя бы, чисто ради теста.
при разгоне питания подкинул) у меня проц раньше работал и тесты проходил с +0,085 и частотой 4,7
утром встал, убрал разгон проца, на карте оставил, так раньше хевен бенчмарк крутился норм, с подключеным питанием от сата кабеля, а не двух 6 пин на 8. вот же реально херня выходит, когда карту втыкнул и ганял бенч, все норм проходило или не проходило когда карте больше накидывал, потом после перетыкивания питания с дургой линии жопа получилась и когда уже обратно симптом не пропал а может таки на карту много накинул и она не вывозит, вот от этого питания еще нужно попробовать скинуть проц и карту и через то питания что сата подключал оставить и проверить.. но пока с проца скинул, карта с разгоном, включил тест все ок, моргнул черный экран, увидел что на экране один бенчмарк свернутый и еще один висит, странно, я такое уже видел. мне кажется потому что мон 1080р, а ТВ 4к, бывают странные штуки. тест развернул и он дошел, потом вышел на кухню, при этом тест запустил, хотел себя удивить что все ок когда вернусь) пришел а на ТВ пишет нету сигнала, я его сделал основным экраном. монитор светился. закрыл тест, экран всеравно не поднялся, перезагрузил и тогда все ок
возьму сегодня такой БП W0494RE на тест, если с ним все ок будет, тогда понятно, а если нет даже после сброса разгонов, тогда хрен знает. память останется проверить
Это от уязвимости процессоров Интел. Нафиг не нужен.Это геморройно,но проверяй все компоненты.
ах да, точно, я уже и забыл за ту историю с процами, тогда забил) уже подумал может софт какой глючит. мси афтербернер стоит, я его не крутил но что то лазил при 970, сейчас как втыкнул 1070 ничего не менял, ну только частоты ползунками двигах
Добавлено спустя 5 часов 40 минут 42 секунды: пробовал планки памяти по очереди, один хрен. на кингстоне быстрее выбло, на гудраме дольше продержалось. БП? я уже не верю за него. взял термалтейк 750 ватт голд, сейчас нужно пол компа разобрать что бы подключить, но мне кажется это ничего не даст в чем еще может быть причина?
кстати, есть под рукой старая карта 970, могу просто карты перетыкнуть на тех же драйверах и проверить как на ней будет? или нужно драйвера под нее качать?
_________________ I9-9900KF@4800+D15|MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon AC|8x2@3600MHz|Palit GR RTX 3080Ti@1900/21000|Thermaltake 750W Gold|CM HAF 912 Plus|34+43 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
dryoma88, значит память отодвигаем в конец списка, но не исключаем. Далее обычно проверяют компоненты по мере вероятности: БП, материнка, жесткий диск(и), видяха. И да, сбрось биос в дефолт, мало ли ты с ним накрутил) Убери все программы из автозагрузки, даже те что мониторинг делают. Я видел как GPU-Z определенной версии выдавала синий экран, так что все может влиять. И не забудь ВЕСЬ разгон убрать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2018 Откуда: Лен. Обл. Фото: 13
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, чем можно проверить память на 1080? В Black ops 4 случаются артефакты, там ест 7.5 гб памяти. В других играх и бэнчах артефактов нет, везде 6гб или меньше потребляет. Разгон на видяхе убирал, не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
misterbubzik писал(а):
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, чем можно проверить память на 1080? В Black ops 4 случаются артефакты, там ест 7.5 гб памяти. В других играх и бэнчах артефактов нет, везде 6гб или меньше потребляет. Разгон на видяхе убирал, не помогает.
3дмарк тайм спай вылетает при нестабильных частотах памяти, томб райдер 2016 года артефачит в бенче и игре на геодолине, андромеда вылетает. Насколько знаю, нет бенча/синтетики, которая бы была призвана стать стресс-тестом видеопамяти.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
значит память отодвигаем в конец списка, но не исключаем. Далее обычно проверяют компоненты по мере вероятности: БП, материнка, жесткий диск(и), видяха. И да, сбрось биос в дефолт, мало ли ты с ним накрутил) Убери все программы из автозагрузки, даже те что мониторинг делают. Я видел как GPU-Z определенной версии выдавала синий экран, так что все может влиять. И не забудь ВЕСЬ разгон убрать!
и так, распишу как все вчера получилось. проверил память как писал, все ок, но как бы тоже не факт. решил поставить свою карту, посольку с сайта НВ драйвера на 970 качались долго я ее так вставил и не удалял драйвера от 1070, подключил, винда сама поставила драйвера, запустил хевен бенчмарк, пару мин и тоже самое, вываливает. и еще жене нужен был фотошоп, поэтому забил насиловать комп, оставил на 970 комп, в системе было 8гб оперы, включила фотошоп, открыла файл и оп, экран потух, если два подключено экрана два и гасит, такое было и раньше на 1070, тут так же получилось и на 970, значит не карта. нервы все дела. разгон скинут, биос в дефолте. решил достать карту и втыкнуть в проце, для работы сойдет. кстати, когда стояла карта или 1070, или 970, при открытии файла у фотошопе, не большого при свободном на диске 15гб писало недостаточно места на диске, оперативки 16, на диске есть, после ошибки фотошоп мог вылетать. как бы может и память. когда раньше память гнал было что приложения могли произвольно закрываться. и так, достал карту, достал батарейку биоса что бы полностью наверника все сбить. втыкнул по дви входе графику с проца, включил комп, включился и ладнинько) дал фотошоп, юзай и сам отошел что бы потом дальше возиться. зовет что что то с компом. пришел, фотошоп дальше выдавал ошибку что мало памяти, хрен знает почему. еще хотел что бы карты к нему привязали для графики, я это уже сделал на 1070 позже. но сам фотошоп работал, который я позже нахрен снес и только успел скачать другой, думал что в нем может быть проблема. паралельно открыла браузер хром там вкладок 20 где то было, включила оттуда музыку и через некоторое время муз перестала играть, потом и браузер закрылся, а через некоторое время и фотошоп. я думаю что память, разве нет? стоял еще старый БП при этом. память стояла гудрам в этой время. когда уже поработать не получилось я отключил свой БП, подключил другой, термалтейк на 750 голд, поставил сразу карту 1070 и включил, на удивление подумал что комп не включился, он очень тихий, вообще н еслышно, ну правда через пару сек вентиль на охладе проца раскрутился на 100 пока не включится комп, а так БП очень понравился, но не это главное. включил комп, открыл фотошо, снова ошибка, но он как и раньше хотел что бы ему карту подвязали, сделал, ошибки уже не было, открывал файл, черного экрана не было, черный экран раньше еще мог быть когда любое окно на ТВ перетаскивал или наооборот, ну на ТВ 4к, может через быстрое перекидывание ему не хватало чего то. не всегда но бывало. такие карусели были после замены карты, но они с моей +- равны по прожерству ватт. запустил хром, если не ошибасю не вывалися, а может раз, вот тут точно не помню, тогда виндовс так же что то пробовал докачать и потом стало ок. кстати, у меня еще вин 8.1 стоит, на 10 не перелажу так как нету времени и потом много возни с прогами. жене для графики, мне для программирования + еще много чего. продолжаем, запустил хевен бенчмарк, все в дефолте и только 8гб оперы в системы, остальную не доставил, не очень удобно было и так все болтается на проводах. ах да, подключил только 2 ссд проводами, не все провода забрал в чувака с БП, сегодня заберу, поэтому не хватило их так подключить что бы 2 ссд и 2 ндд, они остались отключены. кстати, через какие то баги ндд, могли быть такие глюки в системе? уже за все думаю что бы исключить. на них не установлены бенчи или же проги для графики что вылетали, только часть игр которые также вылетали) так вот, запустил тест хевен бенчмарк и вышел подальше) пришел, слышу комп тихо работает, через БП, думал что не в нагрузке и бенч закрылся, но нет, на удивление тест пройдет успешно, тогда я поставил разгон карты и снова запустил, тоже все прошел, карта 1070 стояла. хм, вот же странности. было поздно, дальше не продолжал. сегодня поставлю новый фотошоп и поставлю всю память и подключу харды, проверю тест и фотошоп. если ок, верну разгон проца. если тоже ок, значит и БП оставлю. БП мог такое выдавать? что браузер закрывался, фотошоп лагал в нагрузке, не большой даже. да и браузеру и фотошопу должно было хватить 8 оперы что бы не отваливаться. почему такое могло быть? как то на душе пока стало легче)
_________________ I9-9900KF@4800+D15|MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon AC|8x2@3600MHz|Palit GR RTX 3080Ti@1900/21000|Thermaltake 750W Gold|CM HAF 912 Plus|34+43 4k
Member
dryoma88, ого чукча писатель исключаем из подозрений видяху. Разгон не возвращай до конца экспериментов и оперативку оставь 8гб, или запутаешься и начнешь снова на все подряд думать! И не путай ошибку когда что-то вылетает или когда программа просит просто себя чуть донастроить, сбивает с толку. У тебя есть два варианта: 1. С новым БП поставить "все как было" и поглядеть 2. С новым БП продолжить по очереди проверять компоненты. А вообще акценты смещаются на БП, кабеля питания дисков/видяхи, HDD, затем материнка, и второй комплект оперативки под подозрением все еще. Я встречал что SSD давал вылеты и синие экраны, правда он был под систему установлен.
ого чукча писатель исключаем из подозрений видяху. Разгон не возвращай до конца экспериментов и оперативку оставь 8гб, или запутаешься и начнешь снова на все подряд думать! И не путай ошибку когда что-то вылетает или когда программа просит просто себя чуть донастроить, сбивает с толку. У тебя есть два варианта: 1. С новым БП поставить "все как было" и поглядеть 2. С новым БП продолжить по очереди проверять компоненты. А вообще акценты смещаются на БП, кабеля питания дисков/видяхи, HDD, затем материнка, и второй комплект оперативки под подозрением все еще. Я встречал что SSD давал вылеты и синие экраны, правда он был под систему установлен.
написал все что бы лучше понять) фотошоп как просил себя донастроить, так и закрывался потом, так само и браузер хром, только я не помню это еще на старом бп и интегрированом видео или же после того как батарейку биоса доставал, но было память пока оставлю и потом все подключу как было на новый БП. нууу с ссд было у меня дело, с новым на 240, комп не хотел норм включаться, потом перетыкнул в другой сата выход и все ок, то ли кабеля тогда поменял, точно не вспомню. так же было и с хардом на 2тб что он чем то грузился на 100% при том что с него ничего не брал в то время, хз. что то сам делал так могут быть такие симптомы через БП? и конечно прияяятно было когда он таки норм включился и тест крутил, разгон скину. но это опять таки все после работы только
Member
dryoma88 ок. И да, это оффтоп, так как видяха не причем 100%, могут потереть сообщения, но т.к. пока не ясно, что именно глючит, непонятно где продолжить выяснения.
ок. И да, это оффтоп, так как видяха не причем 100%, могут потереть сообщения, но т.к. пока не ясно, что именно глючит, непонятно где продолжить выяснения.
было б хорошо что бы пока были, я потом столько не напишу) а ответить смогу только вечером после работы как проверю остальное. только не могу понять почему через БР пока что такие симптомы.. ну ладно что то пробивает, защита срабатывает или что..
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
BlackMike писал(а):
Фотошоп иногда может кушать до 20 Гигов на накопителе. Файл подкачки у вас включен? Если выключен - то включить.
P.S. А так я думаю проблема в ОС у вас.
да, фотошопу иногда много нужно свободного места что бы развернуть проект, у меня не хватает, может поэтому, вот только места с диска после открытия не пропадает столько в резерв для фотошопа. тоже вечером ище подчищу файл подкачки выключен, поставить, зачем? чем поможет если оперативки 16, пока хватает. да и для него нужно место на диске, ссд под систему 120, там много софта нужного. еще есть ссд 240 куда все переставляю по немногу, можно туда почти все переставить и тогда файл подкачки вкл
почему в ОС? думал и за это, она уже давненько стоит, понятно что то уже не так работает скорее всего, может снести нафиг и поставить вин 10
только вот БП навеное таки себе такой возьму если с фотошопом еще можно разобраться почистив место, то с нагрузкой фигня творится и тут дело не в ОС.
Ребята, такой вопрос Если 1060 и 1070 по цене одинаковые? Лучше 1070 брать? В плане там есть всякие палиты ,pny, gainward и тд Стоят так же как 1060 какая нибудь от МСИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Цитата:
файл подкачки выключен, поставить, зачем? чем поможет если оперативки 16, пока хватает. да и для него нужно место на диске, ссд под систему 120, там много софта нужного. еще есть ссд 240 куда все переставляю по немногу, можно туда почти все переставить и тогда файл подкачки вкл
Некоторым прогам для нормальной работы файл подкачки просто необходим, так же как и некоторым службам ОС. Его можно перенести с SSD на обычный хард. При таком объеме оперативки данных там будет немного, так что на быстродействии не скажется.
_________________ Asus PRIME B760-PLUS/i5 13400f/2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G/Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
Некоторым прогам для нормальной работы файл подкачки просто необходим, так же как и некоторым службам ОС. Его можно перенести с SSD на обычный хард. При таком объеме оперативки данных там будет немного, так что на быстродействии не скажется.
т.е. можно спокойно перенести на другой диск? тогда как? создать на основном и перенести файл или же создать его но просто сразу же на другом диске?
я когда ставил другой ссд в комп, у меня что то вымахивался порт или кабель, заменил, все ок, но до этого поставил вин 10 пробно на новый ссд, когда его форматнул и поключил к системе, на нем уже был файл подкачки который не мог убрать, но потом таки снял. на системном при том файл подкачки был отключен. значит нужно подкинуть файл.