Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 183 из 397<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Grey301
знаешь, теперь в основном ради спортивного интереса, хочу посмотреть на что эта карта способна. И кстати ты пробовал выставлять в Oblivion полную дальность прорисовки местности?

Партнер

Member
Выставлял, сильно падает FPS,но в принципе играбельно.

Junior
HIS x1900GT постоянно работает на частоте 500мгц в 2D и 3D режимах. Ati HotKey Poller работает. Что можно сделать?

Member
vikaks
Цитата:
HIS x1900GT постоянно работает на частоте 500мгц в 2D и 3D режимах. Ati HotKey Poller работает. Что можно сделать?

на скок я знаю 575-в-3д, 500-2д. значит overclock! overclokc! :hi:

Member
vikaks
В самом начале это темы есть ссылка на radeon2.ru...Там рассказывается про Sapphire x1900GT...также там дана сслыка на нормальный биос...потому что у них тоже была похожая проблема...как и у тебя...скачай и прошей себе этот биос... :up:

тут была тема про фризы на этих картах, но сейчас ее забросили
А проблема у мну осталась
Комп
проц Pen 3.2
видео-Asus X1900XTX
2gb ram
мать-Asus P5LD2
450w бп

Фризы в таких играх
FEAR
NFS MW
и еще в некоторых.

Дрова пробывал все.
Может кто то решил эту проблему? помогите пожалуйста,
спасибо

Member
Хватит ли блока питания FSP 400W на X1900XTX?

Member
Поставь Windows 2003 Standart

Member
Есть возможность купить на newegg.com Open Box 1900XT по весьма хорошей цене, как думаете, чем может быть чревата такая покупка?

Member
VadG
Нет

Member
allroad
Аналогично - перешёл с 7600GT. Разница радует.
По поводу разгона - АТИТул странно с этой картой работает, как и Рива, кстати.
У меня АТИшным центром управления прекрасно погналась до 610 (ядро), в то же время АТИТул вешал на 590, Рива вообще странно себя вела.
Отмечу, что родного охлаждения максимум хватает на 607 по ядру, дальше - перегрев и подвисания после 20 минут пристойной игры. Менять, правда, не хочу пока - хватает и 600...

Заблокирован
Заблокирован
freelance писал(а):
allroad
Аналогично - перешёл с 7600GT. Разница радует.
По поводу разгона - АТИТул странно с этой картой работает, как и Рива, кстати.
У меня АТИшным центром управления прекрасно погналась до 610 (ядро), в то же время АТИТул вешал на 590, Рива вообще странно себя вела.

Странно - это как? ;) Может с матчатью ознакомиться вначале нужно?

Member
Фото: 27
burani писал(а):
тут была тема про фризы на этих картах, но сейчас ее забросили
А проблема у мну осталась
Комп
проц Pen 3.2
видео-Asus X1900XTX
2gb ram
мать-Asus P5LD2
450w бп

Фризы в таких играх
FEAR
NFS MW
и еще в некоторых.

Дрова пробывал все.
Может кто то решил эту проблему? помогите пожалуйста,
спасибо

похоже, никак эта проблема не решается. Единственное, что можно посоветовать, так это ставить Catalyst AI в standard (в АТТ - low) и сверх этого подергать настройки в играх - AA, AF, Vsync. Дрова поставь самые новые на чипсет и видео. Мне это помогло, даже очень, я бы сказал - особенно параметр Catalyst AI . В том же FEARe рывков почти не уловить, ну может иногда; в Обливионе подергивается только в нескольких местах,в остальном - плавнота. Совсем не так как было в апреле, когда я приобрел свою 1900 ХТХ и был не рад.

А еще я советую тебе просто забить и поменьше обращать на сей досадный факт внимания. Вон, друг перешел с НФ4 на 965 и Е6600 и говорит, что сие явление - тормоза, пропало как класс. Так что надо делать правильные выводы. :)

Member
стоит брать карту х1900хтх сапфир токсик за 630 у.е? или лучше х1900хтх асус за 530?

Member
Фото: 27
Timo0n писал(а):
стоит брать карту х1900хтх сапфир токсик за 630 у.е? или лучше х1900хтх асус за 530?
я бы взял второй вариант, ибо считаю, что толк от этой понтовой СО не очень большой, а переплата - приличная. Смотрел по тестам на разгон, так моя на стоке гонится поприличней. чем этот Токсик.
А почему за Асус 1900ХТХ так дорого? ща ИМХО их можно приобрести подешевле, насколько я знаю.. или это особенности местного ценообразования?

Member
freelance
Последняя бетка 16 от Атитулса, исправления как раз для 1ххх серии карт.

Да простят меня фанаты Нвидии, не отношусь ни к тем, ни к другим...
За более чем полтора года общения с Нвидиа было 5 гарантийных случаев (6600гт-7600гт) при этом железо остальное периодически менялось, в том числе и б/п.
Был не сказанно рад когда на днях (последний гарантийный :)) появились х1900гт, за более менее нормальные деньги, что дало возможность вернуться к Ати.
В свое время были карточки 9500-9800, до сих пор трудятся в разных машинах. Менять систему охлаждени, т.е терять гарантию не хочу (Нвидиа научила бережно относится к гарантии), по своей сути не могу сидеть на месте, ничего не разогнав =) Что можно предринять, что бы хоть как то увеличить разгон по ядру, все же 600 это удручающе. Хотелось бы услышать данные по статистике разгона памяти на этих картах.
И такой момент... По опыту общения с 7600гт, разгон по памяти имел чуть ли не приаритет в разгоне карты вообщем. А как обстоят дела на этой карте, что дает более прирост - разгон ядра или памяти?

Member
allroad
разгоняя свою карту X1900XT понял, что больший прирост дает разгон памяти, видимо GPU не хватает пропускной способности памяти, в этом все дело

Member
Unwinder
За пожелание учть матчасть - спасибо. Вопросы по Риве задам в соответствующей ветке. Ривой пользуюсь давно, со времен 5900XT, полагаю, что немножко изучил возможности.
А по сути - имело место странное падение показателя частоты ядра (и в мониторинге тоже) при одновременном поднятии частоты того же ядра в Каталист контрол центре. Или они вместе не дружат, или я пока не разобрался с управлением.

Заблокирован
Заблокирован
freelance писал(а):
Unwinder
За пожелание учть матчасть - спасибо. Вопросы по Риве задам в соответствующей ветке. Ривой пользуюсь давно, со времен 5900XT, полагаю, что немножко изучил возможности.
А по сути - имело место странное падение показателя частоты ядра (и в мониторинге тоже) при одновременном поднятии частоты того же ядра в Каталист контрол центре. Или они вместе не дружат, или я пока не разобрался с управлением.

Если пользуетесь со времён 5900, то пора бы запомнить что в дистрибутив включен ReadMe/FAQ. ;)

В Known issues, чёрным по белому:

Due to specifics of ATI drivers, third-party overclocking settings done by tools like RivaTuner, HIS iTurbo and Sapphire Trixx are overridden by Catalyst Control Center's Overdrive settings. You must disable manual overclocking in the Catalyst Control Center to get RivaTuner's driver-level Overdrive 3D clock frequency control working.

Member
freelance писал(а):
Отмечу, что родного охлаждения максимум хватает на 607 по ядру, дальше - перегрев и подвисания после 20 минут пристойной игры.

Ну не скажи, моя карточка через ATI Overdrive спокойно разогналась до 648 по ядру и прекрасно работает при температуре 60/90 (простой/нагрузка). Меня правда такая температура не устроила и я через ATT подкрутил обороты вентилятора и получил 53/83.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 183 из 397<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа