Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 183 из 401<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 401  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Участники форума, прекращем оффтоп\флуд. Перед тем как задать вопрос, смотрим FAQ. Вопрос типа "что купить?" в другую ветку.

FAQ - Всё о GeForce 7600 GT\GS

ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!

Вольтмод ядра и памяти:
GeForce 7600GT (референсный дизайн)
-Palit GeForce 7600GT, 7600GS Sonic (не референсный дизайн)
-MSI 7600GT RED (не референсный дизайн)
-Leadtek WinFast 7600 GT TDH Exclusive design и Extreme (не референсный дизайн)
GeForce 7600GS (референсный дизайн)

Результаты 3DMark01/03/05/06 на 7600GT/GS
Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 13.09.2006 8:48

Партнер

Member
Xupyp1
Я пробовал, ниче не дало. могу лишь посаветовать ковырять его тем, у кого без разгона, или на малом разгоне фризы лезут.
Научите меня тайминги менять :oops:
и еще, всетаки вольтмод памяти даёт прирост производительности?? у меня уже 2 Вольта. а если на память водяночку забабахать??

Member
Hyperman
Я пробовал ставить 130Mhz - винда чуть не слетела.
Появился новый пользователь откуда-то с таким-же именем как у меня, но с прибавкой ".000".
120Mhz нормально работает, но толку не заметил.
Гонял на частоте 845(765)/1700 Mother Nature из 3DMark'03, fps не прибавилось :(

Hyperman писал(а):
у меня уже 2 Вольта

А ты знаеш, что в pdf-ке указана макс. напруга 2.5В?
На 2.3В гарантированно работает, но необходим хороший обдув карты в целом.
Охлаждать водой крайне геморно, лучше поставить большие медные радиаторы, причем для каждого чипа свой.
Вызвано это разной высотой чипов памяти, что обычно приводит к неполному прилеганию.

Member
Xupyp1
Штатное охлаждение работает неплохо, на текущей частоте выдаёт 80С при прогреве (разумеется после того как я его снял, промазал термопастой и руками поставил на место :) ).
Но недостаток в том, что весь горячий воздух выходит на радиатор памяти, что явно не лучшим способом влияет на разгон.

Чем кстати тайминги менять?

Последний раз редактировалось B_F 27.07.2006 8:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xupyp1
Высоту можно подстроить прокладочкой :wink:
так всетаки на большую частоту памяти расчитывать можно при напруги большей чем 2 Вольта??
из охла пока залман 700 с радиками на памяти, с передней панели дуют 2 винтеля (прямо на карту).
Кстати пробовал както ставить 2.2 В частота поднялась на 50-70 мГц, НО после прогона игрушки появились арты, и оставались даже на дефолтных настройках:( решил убрать до лучших времен. Теперь жду водянку...

Member
B_F Hyperman
Изменение таймингов памяти:
1. Качаем Nibitor (у меня 2.9а)
2. Запускаем, жмакаем Tools -> Read BIOS -> Select Device -> [наша карточка]
3. Tools -> Read BIOS -> Read into NiBiTor
4. Выбираем вкладку Timings (кричит что-то по вражески, жмем ok)
5. Жмем Autoselect timingset (кричит "Your timingset is nr.1")
6. Жмем Detailed timings, вылезает окно с 7-ю таймингами
{Небольшой совет по таймингам:}
tRP очень сильно влияет на рабочую частоту. Не надо сильно уменьшать или увеличивать этот параметр.
Оптимальное значение +1-2 от штатного, на моей карте.
tRAS практически не влияет на рабочую частоту, но увеличивает производительность.
Мне удалось занизить его в 2 раза, что дало 0.1 fps на штатных частотах в Mother Nature 03
Остальные тайминги практически не влияли ни на стабильность ни на производительность.
Однако это касается лишь моей карты, на ваших возможно другая история, хотя tRP везде решает.

7. Изменяем какие надо тайминги, жмем ok.
8. Жмем Test timings, затем Get Timings и изменяем выданные значения на значения из предидущего окна
9. Кнопка Set timings устанавливает наши тайминги.

Чтобы каждый раз не мучаться (после перезагрузки все значения устанавливаются из BIOS'а),
можно прошить карту биосом с измененными таймингами.

Привет всем!
А как Вы думаете...
Вариант с двумя Albatron 7600 GS Ultra SLi жизнеспособен?
Есть возможность две карточки дешево взять...вот и думаю....а стоит ли....
На моей системе одна 7600 GS выдает 4260 попугаев.....вот и думаю....а может прикупит вторую да SLi забацать....получится достаточно дешево...(около 6500 рублей) ....но сердито ли это будет?

PS. Ultra отличается от обычной частотой чипа 500 вместо 400 дефолтных

Member
Kikaha
Kikaha писал(а):
Вариант с двумя Albatron 7600 GS Ultra SLi жизнеспособен?

А почему нет? Вполне.
В игрушках с поддержкой SLI заметно прибавится скорость, в марках гарантированный и очень солидный прирост.

Xupyp1
Да вот как то сильно противоречиво люди о такой связке отзываются....я то из экономических соображений и спортивного интереса :) ....две карты 7600 GS Ultra мне за 6500 достанутся....за эти же деньги в могу купить одну 7600 GT....
Вроде как и заманчиво новую технологию поюзать....и побаиваюсь, что фигню спорю....
К тому же судя по всему при положительном решении проц менять придется, т.к. мой Атлон 64 3000+ будет слабоват....не разгонит две карты...а вот блока питания в 350 W надеюсь хватит, т.к. энергопотребление у карточек на редкость непритязательное.
И по идее при высоких разрешениях должна быть хорошая производительность.

Member
Народ, нужен совет по Palit 7600GT (не референс, и не Sonic - память обычная, Инфинион 1,4нс (без радиаторов даже :( )).
Взял по манибэку.
Без вольт-дельта-модов на открытом стенде со штатным кулером с очень хорошим внешним дополнительным обдувом (температура ядра, если верить РиваТюнеру, ни разу не превысила 52градуса).
Добился того, что карта проходит нормально три игрвых теста в 3DMark05 при 1024х768 и максимальном качестве (4АА, 16АФ) при частотах 638/828(1656).

Вот сижу и думаю, вернуть этот Палит и взять с доплатой чего другого, либо же не рисковать -- ИМХО разгон не провальный (хотя и долгих тестов не гонял), но и хорошим тоже не назовёшь.
Делать моды побаиваюсь пока, хотя в перспективе будет всё погнано под СВО :) .

Ваше мнение? Оставить?

PS: EPoX9NPA+Ultra , Sempron3200+ , Samsung UCCC 1Gb, XP-SP2 -- всё на номиналах, по default.

Member
Kikaha
Ну ты разгони свой проц там до 2.6 к примеру и всем хватит, а SLI конечно ставь, за 6500р лучше ты ничего не купишь, а так в разгоне в SLI получишь практически 7900ГТ или даже больше :)
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
rexen
Дельту менял? Если нет, то поменяй и тогда разгон будет где-то 680-710Мгц по чипу, а память у тебя так более менее погналась.

Member
А XFX 7600GT и EVGA 7600GT CO хуже Palit Sonic только памятью 1.4Нс? А то всё равно еду в Ставрополь, там процессор на 700р дешевле.
Другими словами, если буду брать здесь, то потеряю примерно 1000р...стоит-ли Palit того?

Member
rexen
У меня такая-же, хотя и гонится похуже (см выше).
Вольтмод делать стоит, а вот на штатном вольтаже гонится плохо.
Но мне она и досталась реально дёшево.

Member
У меня карта palit 7600gt, в биосе дельту потавил всё как в надо прошил но в риве всё равно блок геометрии работает на своей стандартной частоте, несколько раз по новой пробовал но всё равно, в чём проблема?

Member
Народ у меня Palit 7600 GT sonic. 575/1500 (1.2 нс). На памяти штатные радиаторы. При старте винды на ядре оказывает 40 град и постепенно прогревается до 45 град. При загрузке в марках 60-65 град. Снял штатное охлаждение и промазал алсилом, с памяти отодрал радиаторы, с них содрал липучки и тоже промазал алсилом (не клеем а просто термопастой) и так прилепил обратно. естественно прижима на памяти нету - висят просто на термопасте кверху ногами. Существенно по температуре ничего не дало ни то ни другое.
Разгон без дельт, модов и разогнал до 650/1550 при этом штатный кулер выставил на 100% в 3D. На 650 по ядру в марках виснет, на 1560 памяти могут быть небольшие арты, на 1600 страшные арты. При этом согласно Риве температуры практически никак не изменились. В 2005 марке такое впечатление что фризы небольшие бывают при этом падения очков нету как должно бы в фризах при переразгоне. Согласно показаниям БИОС и виндузовой проги к матери все напряжения в норме или чуть выше то есть БП тянет. Как мне добиться лучшего разгона? Понятно что замена охлаждения, дельты и ВМ просто смущает низкий разгон по ядру при нормальной температуре, нету роста температуры с разгоном, никакой разгон по памяти для 1.2 нс и т. д. Если бы просто глючил датчик и ядро реально грелось выше чем кажет тюнер.... но в простое то показывается логичная температура - вряд ли в простое ядро греется реально выше чем те 40-45 град а значит в простое датчик не врет? Или все же проблемы с цепью питания? В каких точках смотреть напругу на памяти и ядре объяснит нубу. В схемах вольтмода я не силен.

Junior
HaxyxoJIb
только вольтмод (но акуратно :))
у меня и при 90 градусах небыло артов
смотри фак

Пацаны собираюсь покупать 7600GT от Spakle...
Так вот как у нее с охлаждением ?
Стоит ли покупать новое ?
Если да то какое ?

Member
Flinthard писал(а):
HaxyxoJIb
только вольтмод (но акуратно )
у меня и при 90 градусах небыло артов
смотри фак

Это логично. А как насчет окончания моего поста? Неужели карточка не осиливает 650 МГц по ядру исключительно из-за недостатка питания а не перегрева. И 65 град это реальная температура то есть можно делать ВМ так как есть запас как мин в 15 град для разгона ядра?.

Имхо 2. Asus 7600GT (референс) за 6630
Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд
И где можно взять этот самый "Карандаш" ?

Junior
HaxyxoJIb писал(а):
Это логично. А как насчет окончания моего поста? Неужели карточка не осиливает 650 МГц по ядру исключительно из-за недостатка питания а не перегрева. И 65 град это реальная температура то есть можно делать ВМ так как есть запас как мин в 15 град для разгона ядра?.

именно
у меня видеокарта (при :) жизни ) на 730 погналась только после вольтмода
а без на таких частотах фризы и т.д.
вольтмодь

zond
Цитата:
HaxyxoJIb
Цитата:
3) Брак исключен?

В наше время такое не ислючено

брак! ((

вернул и взял Gainward 7600GS DDR2, изображение отличное, но при нагрузке на видео (игры, 3дмарк) машина виснет и ребутится (похоже на перегрев и срабатываение защиты). машину гонял s&m не виснет, убирал все девайсы (CD-ROM, и все PCI платы) не помогает. завтра и ее отдам, хочу взять его же но DDR3 (очень тяжело найти).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 183 из 401<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 401  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа