Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
revolver Для того чтобы раскачать на полную GeForce 7600GТ, нужен одноядерный Пенёк на 4 гГц или атлон с соответстрвующим рейтингом. На моей конфигурации в 05 марке - 7302. Так что процесор тебе однозначно нужен новый.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Ну вот поигрался с новым соником на выходных Сменил пасту на чипе, + алюм пластины толщиной около 1,5мм на память с пастой (они при такой толщине в акурат прижимаются радиатором, если кому нада сделаю фото) + доп обдув карты залманом 8см. В итоге :
- частоты по умолчанию 2005 - 7650, с штатным охл - 39 в простое, после нагрузки (2 часа) 44
- 630х1600 2005 - 8922 http://www.3dmark.nm.ru/3dmark%202005%2 ... 208922.JPG темп-ра в простое 44, после нагрузки 54
Судя по резтам других у меня слабовато Дрова 91.47 (настр качество), тайминги и дельту пока не трогал (не разобрался куды там ползунки двигать Где собака зарыта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
День добрый! купил в выходные ралит соникс (бокс) частоты 500/700 рива паказывает так на коробке 500/1400
чип свободно гонится до 630, а вот память уже на 750 не проходит тест в дровах:(
Я не могу понять, почему у некоторых память со временем выборки 1.4ns разгоняется сильнее, чем моя 1.2ns. Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду Просто я определяю потолок разгона, допустим 620/1620, а потом ставлю меньше, чтобы был запас... А ставить частоту меньше номинальной, как-то не хочется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
M@kar
M@kar писал(а):
Я не могу понять, почему у некоторых память со временем выборки 1.4ns разгоняется сильнее, чем моя 1.2ns.
У многих изначально завыщено напряжение на памяти + зачастую завышены тайминги, вот и результаты.
Попробуй поиграть с таймингами, результаты изменятся. Хотя, ИМХО, в твоём случае, лучше оставить частоту номинальной = 800 МГц и найти минимально возможные тайминги. Память хоть перегреваться не будет.
И проверь напряжение питания на памяти, вопросы снимутся.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
при родных таймингах (по даташиту) для этой частоты.
При стандартных тайминга (подобранных для 1400MHz), получается, будет греться? Хотя пусть греется. Думаю, вероятность сгорания чего либо при частоте 600/1600 стремиться к 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
M@kar писал(а):
И большой прирост от снижения таймингов?
Я получил от их снижения примерно 400 попугаев в 05 марке. Смотря как снизить и как это соизмерить с частотой...
TAPAHTYJI Если не ошибаюсь, у тебя PCB аналогична Palit Sonic? Тогда обратите внимание в FAQ - там есть соответствующие статьи.