???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Офф-топ и флуд удалены.
По сути вопроса: температура карты с _ноября_ по _апрель_ вырастает у всех! Проблема в том, что орбита Земли представляет собой вытянутый эллипсоид, что приводит к сезонным циклическим изменениям температуры воздуха.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Вчера скачал дрова 158.19, поставил. Double Agent запустился без какого-либо шаманства с ярлыком, текстуры как были прозрачными так и остались. Хотя если вырубить HDR становиться на много лучше, но в некоторых местах Сэм все равно прозрачный... Сталкер вроде пошустрее стал бегать...
ЗЫ. Странно, почему RivaTuner определяет драйвер как 58.19, остальные компоненты 110.хх?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Kovzel Gigabyte 8800GTS 640 мне понравилась в работе. Никаких претензий к Гигабайту не возникло. Типичная 8800. Погналась 612/2000 получал на 9792 примерно 11 100 (в стоке 8800) марок. Хороший выбор - правда у нас она самая дорогая из 8800GTS. Напругу не трогал пока. Всё без вольтмодов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Сыктывкар
Такая проблема у меня интересная возникла мож кто сталкивался или видел решние где нить. Имеется XFX 8800 GTS 320. В комплекте шел 1 dvi - d-sub, 1 S-Video. Нужен переходник на компонентный выход, который шел бы на RCA разъем. Т.е. нету переходника на RCA в комплекте (. Мож кто знает разводку или видел...пробовал кучу разных от радеонов от гигабайта штуки 3 разных, от сапира вообще ...цать - не работает. Может кто сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
mr. shekurov
Цитата:
у меня было тоже самое, мои предположения таковы, что виноват апдейт с 97,94 на 158,19 даже возврат к 97.92 не спас от этих бсодов...
единственное что помогло - переустановка ОС и 158,19, установленые на чистую винду 3 день работаю, всё замечательно
Прошу прощения - вы внимательно читали мои сообщения?
To all: - Итак, после выяснения (с 6 часов утра) обстоятельств, вынужден констатировать, что "померла" BFG 8800GTX(черный текстолит) - смена термопасты не помогла, напротив, даже усугубила положение - теперь даже при 3-5 минутной работе в Виндоусе экран "рассыпается артефактами", и после перезагрузке искаженным оказался и экран загрузки БИОС. У второй карты - Point of View (зеленый текстолит) - все прекрасно, карта отлично работает как в 2D, так и в 3D.
Сегодня поменяю BFG - отпишусь - все ли в порядке.
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Как и следовало ожидать, замена штатного кулера на слабую систему водяного охлаждения, поставляемую в комплекте с картой (ASUS EN8800GTX AquaTank или MSI NX8800GTX OC Luquid), оказалось совершенно бессмысленной затеей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Evgen_AMD писал(а):
Как сделать, чтоб вентилятор с 60% цикла работы не с 77 градусов увеличивал обороты, а например с 70 градусов,
В риве привяжи обороты к темпе.
Evgen_AMD писал(а):
поднимается до 82-84 и виснет. Думаю эта темпа для моей карты критическая.
У мен и до 90 подымается и не точтоб не виснет, ни одново артифака, еслиб незашел проверить и неузнал бы что 90гр (разгон в профиле)
fanatf1 писал(а):
В 06 марке в стоке GTS - 8 800 марков, а GTX - 11 115. Вот так!
Понятно, у них сток то разный, А мне так никто и неответил какая будет разница между GTS и GTX на 650-2100 и в 1280*1024 а не как мне тут выложили фотку с разницей в скорости в режиме 400AA+ 2000000*100000000 рез, я попросил в нормальных условиях!
demiurg писал(а):
По сути вопроса: температура карты с _ноября_ по _апрель_ вырастает у всех! Проблема в том, что орбита Земли представляет собой вытянутый эллипсоид, что приводит к сезонным циклическим изменениям температуры воздуха.
Убил на повал.
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
demiurg Stigmater На счёт Ривы, я в курсе, но её хотелось бы использовать только в качестве мониторинга, а вот как это сделать через биос? Программы для редактирования биоса с более расширенными возможностями чем Nibitor есть?
Последний раз редактировалось Evgen_AMD 24.04.2007 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Златоглавая
Stigmater писал(а):
Ну неверю я что кагда обе карты будт работатьпри этом режиме разница будет
Тогда будем загибать пальцы : конвееры: 128 против 96( коэф-1.33в пользу GTX) шина памяти 384 против 320 (коэф-1.2),далее 648x1.33= 861 Мгц по чипу и 2100x1,2=2520Мгц итог: 8800 GTS (861x2520) теоритически равен 8800GTX (648x2100)...далее дело за процессором, который не должен тормозить пиковую производительность....Имхо(при условии частотного паритета шейдерного блока). Добавлено спустя 13 минут, 21 секунду
Stigmater писал(а):
Ну неверю я что кагда обе карты будт работатьпри этом режиме разница будет
разницы не будет только на Селероне~1000 мегагерц. Даже на одноядерном Атлоне 3200+ она будет. Имхо(но не в пример менее значительной, чем на QX@4000-4500) Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд StigmaterИтог: учитывая сегодняшние копеечные цены на GTX, рациональность покупки GTS отсутствует. Имхо. Меняй GTS на GTX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Опять двадцать пять, я замучался повторять (это будет в третий или четвертый раз)
Не когда взяли GTS и GTX и сравнили и понятно кто выиграл так как изначально GTX посравнению с GTS уже разогнана, что непонятново в этом? , а надо чтоб когда взяли GTS и GTX разогнали их ОБЕ до 648-1512-2088 И прогнали тот же фиар в режиме типа 2АА + 1280*1024 и вот тогда мне оочень интересно на разницу взглянуть.
MichVaill писал(а):
учитывая сегодняшние копеечные цены на GTX, рациональность покупки GTS отсутствует. Имхо. Меняй GTS на GTX
да уж разница (у нас) копеечная, всеволиш--290$
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Последний раз редактировалось Stigmater 24.04.2007 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32