Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 183 из 400<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
BRIDER поднатужься, брат, и выдай на гора статейку об этом героизме! :)
Толком, обстоятельно, с подробностями :) :beer:

Member
foma3000 Ну, что, брат Фома, и нам пора репу чесать - за VM думать? :D

Member
Пчёль на первой ревизи, ИМХО, практически лишено смысла :oops:

Member
foma3000 Где-то ты прав, конечно, т.к. с этими мосфетами (...) тяжело, но если подработать их охлаждение, то ИМХО реально. :)

Member
Спасибо всем за поздравления. :)

Пчёль
Пчёль писал(а):
Уточни еще раз: чем фото тут и на стр. 185 отличаются?

На 185 я тоже подредактировал. Сейчас правильно - третий резистор если сверху считать. Тогда я указал пятый.

foma3000 да вот, видимо придется написать. Щас сижу дальше разгоняю...

Member
Народ, а рекомендации по дровам есть какие? А то я поставил "комплектные"...Или все от лукавого?

Member
BRIDER писал(а):
да вот, видимо придется написать. Щас сижу дальше разгоняю...

с мнея пиво при случае :)

Member
BRIDER писал(а):
Сейчас правильно - третий резистор если сверху считать

BRIDER Понял, :) А что с резалтами в 06, можешь выложить?

Junior
Люди подскажите! У меня при разгоня вылетает окошко вот с токой хе.... "VPU recover...бла бла бла...."(откровенно надоела!! сил нет моих) Чё это за фигня не подскажите? У меня х1950Про от PowerColor.(1 ревизия) Заранее благодарен!Ещё жара.....дак вообше комп раздолбать хочеться!

Member
CSerw Посмотри в Каталисте, в настройках графики, пункт VPU Recover галочка стоит? Сними, может поможет...

Member
foma3000 писал(а):
пункт VPU Recover галочка стоит? Сними, может поможет...

foma3000 Помочь-то может и поможет, но VPU Recover таки скидывает на дефолт ежели того - типа защита все же, хорошо, если уверен в том, что темпа небольшая (вот ты кстати с своим 900 ИМХО запросто можешь отключить - вероятно даже разгон может чуть-чуть улучшиться),а тут разгон, да на жаре...
CSerw Может банально перегрев? А если с t нет проблем (допустим, в нагрузке t ядра не более 75-80, а окружения 50, ну эти цифры я беру приблизительно, можно меня поправить, тогда вариантов причин много и соотв. лечилок тоже: от того, что просто вытащить и снова вставить карту и питание поплотнее, до замены по гарантии. Если простые танцы с втыканием карты оказались пустыми, сделай переустановку Catalyst с чисткой старых дров клинером, установи версию 7.4 или 7.2. :)

Member
BRIDER Молодец , поздравляю ! :beer:
Master Class !

До скольких напряжение пришлось поднять ?
В каких приложениях стабильно на таких частотах ?

Junior
Пчёль писал(а):
Dominex писал(а):
Вообще, и ATT и AtiTool и Riva вообще не впечатлили в совокупности с этой карточкой. Раньше была GF 6600GT от Asus - рива шла на ура, а тут как-то всё нестабильно, как не гоню, а всё глючит. После ATT вообще закидало систему сбоями во время 3D - постоянно выбивало... убил ATT нафик

Dominex Стало глючить после разгона системы, а виноваты твикеры :gun: , ну ты даешь! Первое что приходит в голову - БП или тепловой режим в корпусе, или и то и другое вместе взятое.

БП в норме (500 ватт Sea Sonic SS-500ET Active PFC), температура в системнике - аналогично, в порядке (хотя кулеры на CPU и GPU штатные, но по датчикам перегрева ни разу не было замечено). По всем стресс-тестам всё оки. :wink: А твикеры глючели и без разгона системы. Как я и говорил, просто началась полная нестабильность в 3D, и по всей видимости не из-за железа. Как только все твикеры удалил, и разогнал всю систему - лепота и стабильность... да вот только всё равно есть желание разогнать видяху. :P

slamms писал(а):
Пчёль писал(а):
Первое что приходит в голову - БП или тепловой режим в корпусе, или и то и другое вместе взятое.

плюс переразгон компоненетов всей системы!

Да разве же это переразгон ))) Всё в норме, кроме видяхи, котору ХЗ чем теперь разгонять. Твикеры снова ставить нет особого желания. Куллер видяхи утихомирил новым биосом, тайминги менять не буду... осталось только частитки немного поднять и будет отлично
:roll:

Member
foma3000 :beer:

Пчёль резалты немного позже будут, т.к. еще не нашел предел по ядру... Память заставил работать на 830 (1660).

Michael1976 напруга на ядро 1,57 В, на память 2,05. На память (Самсунг 1.4.) пока не могу получше подобрать.

Вот проц у меня подводит. На 3500 с чем-то только. В принципе c таким разгоном видеокарта стабильная.
В 03 марке, Аквамарке тоже мировые рекорды в 1950GT/PRO.

Member
Фото: 1
foma3000 А как определить ревизию, сегодня брать буду в OEM поставке?

Junior
Отписываюсь по карте sapphire:
Сразу после приобретения карта нормально отработала в течении 2 недель, только результаты в 05 Марке - 8025 на что сразу не обратил внимание, так как на моей бывшей Asus x1950Pro по дефолту - 8954. Потом в один прекрасный день повалили артефакты, выхожу из игры - температура чипа 98 гр., памяти 62 :x , была разобрана система охлаждения и установлена оказавшаяся под рукой zalman 700AlCu все пришло в норму, когда разбирал то посмотрел маркировку памяти "Samsung K4J55323QG-BJ1A" на сайте производителя такой не нашлось, кто встречал?

Последний раз редактировалось kvark 23.05.2007 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня проблемка друго плана, купил asus 1950pro это моя первая карта ATI раньше пользовался Nvidia. Нареканий никаких к самой карте нет, но вот софт к ней меня просто поставил в тупик. Поставил Catalist 7.4, встал он со 2й попытки, ну да ладно. Мелкие софтовые глюки описывать тоже не буду другое дело что играть не возможно. К примеру: в КС при движении возникают полосы по стене как будето видео не успевает обрабатывать графику, в Сталкере не видно пол прицела, в Lineage2 проблема с панелью быстрого использования скилов. Остальные игры пока не тестил но думаю там ситуация будет такая же если не хуже.
Хотелось бы у узнать как бороться с этими глюками?

П.С. У меня в запасе есть еще 3 недели, если это издержки самой фирмы АТИ которую никто не принимает в серьез из производитлей софта и игр то я смогу ее сменить на то что будет так же производительно но уже из области Нвидия.

Member
Фото: 1
Кто нидь всеж подскажет, как определить ревизию Sapphire X1950GT?

Member
Megard писал(а):
П.С. У меня в запасе есть еще 3 недели, если это издержки самой фирмы АТИ которую никто не принимает в серьез из производитлей софта и игр то я смогу ее сменить на то что будет так же производительно но уже из области Нвидия.

звучит как ультиматум сторонникам АТИ :D ..
Система-то чистая? (в смысле останков НВидии :wink: ?)
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
LAV
в новостях была заметка про новую ревизию 1950pro, а значит и GT..

Member
LAV на 1й ревизии стоит цифрования схема питания, и длинный плоский куллер (на сапфире, поверколоре, и референсе) сам вентилятор возле разьема питания, а на 2й ревизии стоит аналоговая схема питания (конденсаторы, катушки и прочее) куллер более короткий, и вентилятор возле разъемов подключения монитора.
Megard Вот и доверяй хваленому асусу ) 1е правило потенциального покупателя ATI: "покупать карты только Sapphire, в крайнем случае PowerColor!"
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
всего у меня было 5 видео карт,
1)Nvidia GF4 Ti4200
2)Nvidia GF 6600TD
3)Nvidia GF 7600GS
4)Ati X1650Pro
5)Ati X1950PRo
из всех я понастоящему доволен только Ati, и проц у меня AMD, чуете к чему я? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 183 из 400<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа