Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Массква
Люди подскажите! У меня при разгоня вылетает окошко вот с токой хе.... "VPU recover...бла бла бла...."(откровенно надоела!! сил нет моих) Чё это за фигня не подскажите? У меня х1950Про от PowerColor.(1 ревизия) Заранее благодарен!Ещё жара.....дак вообше комп раздолбать хочеться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
foma3000 писал(а):
пункт VPU Recover галочка стоит? Сними, может поможет...
foma3000 Помочь-то может и поможет, но VPU Recover таки скидывает на дефолт ежели того - типа защита все же, хорошо, если уверен в том, что темпа небольшая (вот ты кстати с своим 900 ИМХО запросто можешь отключить - вероятно даже разгон может чуть-чуть улучшиться),а тут разгон, да на жаре... CSerw Может банально перегрев? А если с t нет проблем (допустим, в нагрузке t ядра не более 75-80, а окружения 50, ну эти цифры я беру приблизительно, можно меня поправить, тогда вариантов причин много и соотв. лечилок тоже: от того, что просто вытащить и снова вставить карту и питание поплотнее, до замены по гарантии. Если простые танцы с втыканием карты оказались пустыми, сделай переустановку Catalyst с чисткой старых дров клинером, установи версию 7.4 или 7.2.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Москва\Ницца
Пчёль писал(а):
Dominex писал(а):
Вообще, и ATT и AtiTool и Riva вообще не впечатлили в совокупности с этой карточкой. Раньше была GF 6600GT от Asus - рива шла на ура, а тут как-то всё нестабильно, как не гоню, а всё глючит. После ATT вообще закидало систему сбоями во время 3D - постоянно выбивало... убил ATT нафик
DominexСтало глючить после разгона системы, а виноваты твикеры , ну ты даешь! Первое что приходит в голову - БП или тепловой режим в корпусе, или и то и другое вместе взятое.
БП в норме (500 ватт Sea Sonic SS-500ET Active PFC), температура в системнике - аналогично, в порядке (хотя кулеры на CPU и GPU штатные, но по датчикам перегрева ни разу не было замечено). По всем стресс-тестам всё оки. А твикеры глючели и без разгона системы. Как я и говорил, просто началась полная нестабильность в 3D, и по всей видимости не из-за железа. Как только все твикеры удалил, и разогнал всю систему - лепота и стабильность... да вот только всё равно есть желание разогнать видяху.
slamms писал(а):
Пчёль писал(а):
Первое что приходит в голову - БП или тепловой режим в корпусе, или и то и другое вместе взятое.
плюс переразгон компоненетов всей системы!
Да разве же это переразгон ))) Всё в норме, кроме видяхи, котору ХЗ чем теперь разгонять. Твикеры снова ставить нет особого желания. Куллер видяхи утихомирил новым биосом, тайминги менять не буду... осталось только частитки немного поднять и будет отлично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
foma3000
Пчёль резалты немного позже будут, т.к. еще не нашел предел по ядру... Память заставил работать на 830 (1660).
Michael1976 напруга на ядро 1,57 В, на память 2,05. На память (Самсунг 1.4.) пока не могу получше подобрать.
Вот проц у меня подводит. На 3500 с чем-то только. В принципе c таким разгоном видеокарта стабильная.
В 03 марке, Аквамарке тоже мировые рекорды в 1950GT/PRO.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2005 Откуда: Altai
Отписываюсь по карте sapphire:
Сразу после приобретения карта нормально отработала в течении 2 недель, только результаты в 05 Марке - 8025 на что сразу не обратил внимание, так как на моей бывшей Asus x1950Pro по дефолту - 8954. Потом в один прекрасный день повалили артефакты, выхожу из игры - температура чипа 98 гр., памяти 62 , была разобрана система охлаждения и установлена оказавшаяся под рукой zalman 700AlCu все пришло в норму, когда разбирал то посмотрел маркировку памяти "Samsung K4J55323QG-BJ1A" на сайте производителя такой не нашлось, кто встречал?
Последний раз редактировалось kvark 23.05.2007 11:14, всего редактировалось 1 раз.
У меня проблемка друго плана, купил asus 1950pro это моя первая карта ATI раньше пользовался Nvidia. Нареканий никаких к самой карте нет, но вот софт к ней меня просто поставил в тупик. Поставил Catalist 7.4, встал он со 2й попытки, ну да ладно. Мелкие софтовые глюки описывать тоже не буду другое дело что играть не возможно. К примеру: в КС при движении возникают полосы по стене как будето видео не успевает обрабатывать графику, в Сталкере не видно пол прицела, в Lineage2 проблема с панелью быстрого использования скилов. Остальные игры пока не тестил но думаю там ситуация будет такая же если не хуже.
Хотелось бы у узнать как бороться с этими глюками?
П.С. У меня в запасе есть еще 3 недели, если это издержки самой фирмы АТИ которую никто не принимает в серьез из производитлей софта и игр то я смогу ее сменить на то что будет так же производительно но уже из области Нвидия.
_________________ Я не умею быть злым и не хочу быть добрым
П.С. У меня в запасе есть еще 3 недели, если это издержки самой фирмы АТИ которую никто не принимает в серьез из производитлей софта и игр то я смогу ее сменить на то что будет так же производительно но уже из области Нвидия.
звучит как ультиматум сторонникам АТИ ..
Система-то чистая? (в смысле останков НВидии ?) Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд LAV в новостях была заметка про новую ревизию 1950pro, а значит и GT..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
LAV на 1й ревизии стоит цифрования схема питания, и длинный плоский куллер (на сапфире, поверколоре, и референсе) сам вентилятор возле разьема питания, а на 2й ревизии стоит аналоговая схема питания (конденсаторы, катушки и прочее) куллер более короткий, и вентилятор возле разъемов подключения монитора.
Megard Вот и доверяй хваленому асусу ) 1е правило потенциального покупателя ATI: "покупать карты только Sapphire, в крайнем случае PowerColor!" Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд всего у меня было 5 видео карт,
1)Nvidia GF4 Ti4200
2)Nvidia GF 6600TD
3)Nvidia GF 7600GS
4)Ati X1650Pro
5)Ati X1950PRo
из всех я понастоящему доволен только Ati, и проц у меня AMD, чуете к чему я?
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net