Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Midsummer    Sergey_H   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 183 из 397<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются видеокарты 8600GT/GTS и 8500GT. FAQ на первой странице.

Перед тем, как постить новое сообщение:
- посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
- вопрос типа "что купить" - в другую ветку
- перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском!
- все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения
- результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут
- соблюдаем Правила Конференции
Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!!
Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!!
При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.

Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Подскожите видюха 8600GT от Gigabit с пассивным охлаждением, охлаждение поменено на Ise hammer500, вобщем температура ядра 40 при нагрузке 56. При этом чип немагу разогнать вообще, даже если делаю рагон на 10mhz больше то наченает всё виснуть.В чом может быть проблема. Кстати память разогналась до 1800.Подскажите как решить проблему???

mestizaje
У меня ещё стоят дрова 162, как поставлю 163, так буду его гнать. Сейчас стоит 1728.

Господа!

Только что купленная ASUS 8600GT Silent неправильно отображает цвета :-( К примеру, серый цвет показывает с голубоватым оттенком.

Это брак или можно подкорректировать цветопередачу (только вот где?!).

Member
Прикупил по случаю Asus EN8600GT/2DHT/256Mb, внешне аналог ASUS EN8600GT TOP, такой же кулер, подозреваю что кто то пытался биос редактировать, так как частота ядра была 600Мгц, памяти 720(1440), шейдерного домена 1188, в 3Дмарк2005 набирала ожидаемые результаты, пару раз артефачила в тестах.
С родным биосом карточка практически не погналась, нашарил в инете биос от ASUS EN8600GT SILENT/HTDP/256M/A, прошил, память разогналась до 2100Мгц, но иногда бывали арты, заменил жвачку на ядре на КПТ-8, сделал карандашный вольтмод на ядро, и остановился на частотах для постоянного использования чип 700 \ память 2000, температура при получасовом прогоне волосатого куба ATITool выше 75 градусов не подымалась, в марках и играх все Ок.

Больше всего порадовала память, такое ощущение что на этой карточке установленна перемаркированная такая 1 нс память, такая же как и на версии 8600GT TOP, вот думаю, стоит ли делать вольтмод на нее, сколько реально можно выжать. Доплнительно с торцавидяха обдувается 8 см. кулером , обороты занижены.

p.s Маркировка памяти hyb18h512321bf-14

p.p.s Кстати, на 8600 жт перескочил с сапфировской 1950жт, которая разгонялась примерно до уровня Про, в вышедшей демке UT3 8600жт реально шустрее, фпс выше )

Последний раз редактировалось DiGGeR(UA) 02.11.2007 23:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Уважаемые оверы!
А именно владельцы MSI 8600 GT OC. Кому не лень, отпишитесь, пожалуста, какой разгон у вас получился. У меня иногда бывает артифактит даже на номинале (В Сталкере и Ил2, особенно после многоразового переключения. У меня в фоне висит опера с 15 окнами и аська+ естесссно антивирус и прочия ). В марках (2001-2006) и в Биошоке артов нет! Не пойму это проц или память. А так погнал проц 621/1404. память не гнал, пока не разберусь. Что с этим делать?

З.Ы. Еще вопрос. В Нибиторе есть закладка Voltage Table Editor. Там типа можно повышать напряжение, как я понимаю. В то же время в ФАКе четко написано, что софтвольтмод невозможен. Разъясните, кто знает, зачем эта закладка

Member
Приветствую счастливых обладателей 8600гтс !
Погнал свою galaxy 8600gts до 780 по ядру и 220х по памяти, и у меня возник вопрос следующего характера-- можно ли задать раздельные настройки для 2д и 3д? Рива 2.05 и атитул говорят что можно, по последнему даже видно что в играх повышается частотв ядра, но более-менее внятной инфо мне не удалось найти. Если все это реально, то можно ли отдельно выставить номинальные частоты памяти для 2д режима(чипы памяти хоть и обдуваются штатной вариацией vf-900, но на дуще как-то неспокойно) ? в риве покрутил, по ходу они не регулируются отдельно.

Спасибо.

З.Ы Как ни странно, с апрельским директИксом и драйвером 163. 44бета (WinXP 32bit) карточка работает на голову быстрее, чем с их более поздними версиями. Можно даже без скрипа побегать в Crysis на 1280.960, с отключенным сглаживанием:)

Member
Докупил идентичную моей 8600GT SONIC+ видеокарту, поставил их в SLI, поиграл в Lost Planet на максималках без тормозов, уже обрадовался, как мою радость прервал BSOD IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL 0х00000000.
Думал что случайность, переустановил дрова, то же самое, оставил одну карту - всё норм, оставил другую карту - тоже норм. Почему система бсодит в SLI?((
Может из за бп? он кстати у меня вот такой
Сейчас в системе стоит 3 жёстких диска(на один больше чем в профиле)

Member
Фото: 7
evilfrag писал(а):
Может из за бп?

Теоретически должно хватать, практически надо более детально блок смотреть. Два соника (если разогнаны) по ватт 60-65 потребляют, процессор ватт 120 ест. Три жёстких диска - это уже стрёмно, ибо тоже вместе ватт 60 берут. Ну и плата/память - ватт 40-50. Но игра-то на одном диске стоит.. Или у тебя рейд? Итого уже набирается под 350 Ватт, а это немало для недорогого бп..
Так что, если блок не очень хороший, то вполне может служить причиной синих экранов.

Подобрал тайминги на соник+ - может кому-то пригодится: 29-31-21-8-7-5-1
Было по умолчанию - 37-52-23-14-13-10-9

Все значения были тщательно проверены, а затем к первым четырём было прибавлено по 2, а к последним трём - по 1: для ещё большей надёжности, ибо тестировать каждый тайминг для железной стабильности нужно очень и очень долго - а прирост того не стоит.. Указанная выше раскладка - уже окончательно, с завышенными цифрами. Данная модификация прибавила ровно 200 попугаев в 5-м марке.

До сих пор непонятно с частоты работы соник+ - интересные моменты наблюдаются... :) но до конца пока не проверил.

Member
Хотел спросить карта Colorful 8600GT в номинале 540/700 набирает 9400 в 05 марк, разогналась до 675/900 и набирает всего 10560 маловато вроде, это проца не хватает? просто видел меньший разгон с большими попугаями. дрова 163.71

Member
zextol Так а процессор разогнан? На какой частоте он работает?

Member
Sara Cahota
Проц в номинале 2.2 ГГц, память на 736 МГц. Короче все в номинале.

Member
zextol
Система в профиле, неслабо загажена (винда загружается 2 минуты - до хрена разных железок вставлял/вытаскивал, много разных дров просто удалял без всяких спец. прог чистилок...). Щас скинул разгон процессора с 2.9 (такой обычно) до 2.3 (дефолт для 4400): по сути как твой виндзор получился проц, они ведь чуть быстрее брисбэйнов. Память вообще 533. В 5-м марке набрал 11010. Частоты - 774/1836/1060. То есть как раз похоже на правду - видимо у тебя нормальный результат.. ведь карта меньше разогнана.

Кстати, раз уж на то пошло (ибо ответ на твой вопрос есть в faq, и в общем-то не очень корректно здесь это поднимать) - разгон А64 с 2.3 ГГц до 2.9 ГГц даёт прирост аж в 2000 марков версии 05. Неплохо, хотя вряд ли в играх такое преимущество будет. Получается, даже для "видеозависимого" 5-го марка разгон процессора даёт очень немало. Либо реально карте нужны эти мегагерцы, либо всё-таки все марки - полное разводилово. Наверно придётся-таки самому проверять в реальных играх. Влом их ставить... но самому интересно - проверю на днях.

???????
evilfrag
Дублирование сообщения запрещено.

Member
Подскожите видюха 8600GT от Gigabit с пассивным охлаждением, охлаждение поменено на Ise hammer500, вобщем температура ядра 40 при нагрузке 56. При этом чип немагу разогнать вообще, даже если делаю рагон на 10mhz больше то наченает всё виснуть.В чом может быть проблема. Кстати память разогналась до 1800.Подскажите как решить проблему???

Member
Sara Cahota писал(а):
evilfrag писал(а):
Может из за бп?

Так что, если блок не очень хороший, то вполне может служить причиной синих экранов.

http://www.extreme.outervision.com/psucalculator.jsp
Вот эта штука насчитала что для моей системы нужен БП 580W....хмм...странно это всё, блок даже не тёплый, а насколько мне известно блок при нагрузке сильной обязан нагреваться, в конце концов у меня не адская турбина на нём стоит а тихинький 120-мм вентель....

Member
evilfrag писал(а):
Вот эта штука насчитала что для моей системы нужен БП 580W....хмм...странно это всё

Да эти все калькуляторы хреново считают.. лучше самому считать - цифры-то известны. На Ф-Центре часто меряют потребление - и по процессорам, и по видеокартам легко прикинуть. А чипсеты, RAM, жёсткие диски - всё это почти не меняется уже давно.

В твоём случае однозначно судить не получается пока. Во-первых, всего одна игра вылетает. А во-вторых сама по себе SLi - штука корявая, и реализация этой feature соответствующая. Некоторые игры работают с приростом, некоторые вообще без прироста, некоторые даже медленнее, чем с одной картой, некоторые вообще не работают.. В этой ситуации вылет игрушки - дело обычное. Но вот если ещё где-то будет вылетать - то уже однозначно косяк! :)

И тогда его нужно будет разруливать. А на этапе разруливания первый подозреваемый - бп. Для проверки необязательно менять его - достаточно просто найти на время где-нибудь ещё один, и разделить нагрузку. Все жёсткие диски, оптические приводы и т.д. посадить на один, а мат. плату с железками в ней - на другой. И "один" попробовать поменять местами с "другой". Так точно определится, psu косячит или нет.

Member
Это какие же игры в сли отказываются работать? :spy:
Что самое странное вылетело не из игры, в игре было всё норм, вылетело в винде когда кино смотрел :gun:

Манибэк никто в ф-центре не отменял, так что я не очень растроился, но всё же хочется чтоб нормально всё пахало. Вот сегодня с утра с самого переустановил дрова, пока не висло, играл в episode two и lost planet.

Кстати скажу что до установки второй видюхи бсодов и артефактов не наблюдалось(даже под разгоном):oops:

Member
Подскажите плиз какое из этих 3ех зол меньшее....
256Mb <PCI-E> DDR Palit <GeForce 8600GT> 2900р
256Mb <PCI-E> DDR Palit <GeForce 8600GT Sonic Plus> 3200р
256Mb <PCI-E> DDR Gigabyte GV-NX86T256H 3330р
Разницы между палитами почти нет, только на сонике стоит кулер аля залман и цастоты за меня повысили. да и распайка эл-тов на палитах меня смущает, уж больно их мало! А гигабайту я доверяю, всегда можно кулер повесить и самому разогнать как надо).. так что выбрать из этого, и почаму?

Member
Pros писал(а):
256Mb <PCI-E> DDR Palit <GeForce 8600GT Sonic Plus> 3200р

Вот это- так как у нее стандартные частоты выше и гонится она хорошо.

Member
Скажите пожалуйста, хватит ли 8600gt для качественных настроек в современных играх при разрешении 1024*768?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 183 из 397<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа