В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
igroman07 писал(а):
поможешь мне с моей проблемой у меня та же карта что и у тебя
А где проблема-то?
igroman07 писал(а):
через каждые 10 сек они происходят хотя fps не падает!
Описания маловато.. И при любых фризах ФПС ВСЕГДА падает. Виндовс переустанавливал? Так с начала или потом со временем стало? Проблема как-то скудно описана.
igroman07 писал(а):
и еще почему у меня в тесте 3dmark 06 в тесте cpu больше 2 fps не подымается
Так у всех.
igroman07 писал(а):
и еще каки частоты карты у тебя показывает catalyst control
Он заблокирован и показывает серым штатные частоты. 600/800
Хотелось бы спросить счастливых обладателей 2900Pro 256-bit,как они редактировали биос?
А то я делаю как написано в ФАКе,скачиваю БИОС при помощи Atiflash,открываю его Quantum Force,а там ничего,все поля остаются пустыми.Что подскажете,гуру?
Кстати для сравнения результатов на стандартной частоте как у ХТ версии 750/1625,на кваде не разогнанном набирает в 6-м марке 10500 баллов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Bougi писал(а):
Me109 писал(а):
Ты на воде постоянно юзаешь 930-950 по чипу. Скажи насколько производительность по сравнению с дефолтом поднялась в игрухах?
В процентном отношении не замерял. Я карту купил и сразу погнал... Но, иногда проблемы были, частоты напримаер не поднимались автоматом... на глаз сразу становилось заметно. Вообще, конечно же разгон много принёс.
Bougi Если будет минутка, можешь прогнать 2900 на своей частоте (930?) и на 800 две-три игрухи 3-5 минут, например Сталкер и Кризис на как можно большем разрешении без сглаживания. И сравнить фпс на глаз или фрапсом. Но это если будет свободное время. Буду благодарен.
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Причём почти за 2 месяца работы карта практически не запылилась.(Постоянно пыльный, октрытый корпус)
Пасту не менял(карта не моя) темпа в покое упала на градус. Me109 Лично мне в Дирте разгон до 860/945 прибавил везде +8 FPS.
Заметно, особенно когда ядро гонишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Чита
bougi это у меня со временем стало винду переустанавливал а у меня в catalyst почемуто показывает 506.514 может изза того что я использую 2 6pin переходника питания
Member
Me109 писал(а):
Bougi Если будет минутка, можешь прогнать 2900 на своей частоте (930?) и на 800 две-три игрухи 3-5 минут, например Сталкер и Кризис
Хорошо, чуть позже прогоню. Просто эти игры сейчас у меня не установлены.
igroman07 писал(а):
у меня в catalyst почемуто показывает 506.514 может изза того что я использую 2 6pin переходника питания
Это 2D частоты, мониторить в 3D надо при помощи Ривы Тюнер. А овердрайв активен? Не подключение разъёма 8pin может блокировать возможность разгона. К фризам отношение врядли имеет. Попробуй замкнуть 2 оставшихся контакта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Чита
Bougi можешь рассказать как замыкать- я не сильно опытный и у меня d ccc нет overdrive Добавлено спустя 28 минут, 5 секунд и еще BOUGI у меня в риве частоты 506.514
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: МО Домодедово
Bougi тротлить может при любой температуре
просто если не происходит pnp переход то пропускаются такты, увеличивается время перехода, видать на такой частоте транзисторам крышу рвёт )))
как вариант можно напругу поднять, но токи утечек вырастут и температура в геометрической прогрессии ((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: МО Домодедово
а кстати да, там есть пресловутая зависимость частоты памяти от ГПУ
попробуй память сделать 900 Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд igroman07 да просто замыкаются
я замыкал кусочком медного провода от витой пары
замыкаешь оставшиеся 2е ячейки в 8и пиновом разъеме между собой и всё, делов то
сделай проводок с колечками на концах, чтоб на пины его накинуть Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды народ ещё вроде скрепками замыкал о_О
Member
Cootri писал(а):
в пресловутом обзоре на 3ДНьюс было отмечено что в некотором диапазоне частот памяти ФПС снижается
Тогда скорее уж ядра. Возможно частоты ядра имеют некоторую зависимость с частотами памяти... Обычно от частоты памяти растёт ФПС (хотя марки его в попугаи не считают, но даже в них он растёт тоже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Bougi не, с памятью они там нашли провал где-то в районе 900 MHz - похоже, что переключаются тайминги. а вот что такое с ядром? чудеса какие-то. это только в халфе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Владельцам видеокарт с водоблоком Koolance VID-290.. Используйте винты которые идут в комплекте с водоблоком... Несмотря на внешнее сходство с винтами от стоковой СО 1 мм длины позволяет выиграть 12 градусов под нагрузкой для температуры окружения и 15 для WRM.
А еще замена K8 на Core2Quad дает прирост 35% попугаев.
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...