Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Ging Говорят, что это можно победить ещё изменением напряжений северного моста, но у меня хоть убей эта плата (P5B Deluxe) не хочет на 460-470 шине стартовать с PCI-E х 16. Выход тут только один - менять мать. А вообще тебе не в эту тему, а в тему по мамкам P5B. Там этот вопрос перетирался уже наверно 1000 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: OMSK
ArtAnd писал(а):
на 112 блоковых GTS чип ставят А3 ?
В превью на http://www.hardwarecanucks.com чип был А2.
Про Биос автор обзора, говорит что сейчас ведёт какие-то эксперименты с ним, и обещает его выложить через несколько дней, правда эти несколько дней уже неделю идут
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва
EVGA 8800GTS Superclocked, 1350Mhz- дефолтная частота шейдерного домена находится почти у самой верхней границе её графика, когда разгоняю например до 1500Mhz, то в левом верхнем углу её графика появляется восклицательный знак, но разгон всё равно происходит, опасно-ли разгонять шейдерный домен, если разогнать растровый домен, но не разгонять шейдерный, то происходит ряд серьюзных ошибок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
FelixusDИзмени границы грфика и беспокойство пройдет, я верхнюю границу установил 1700, артефактов нет на 1620, дальше как повезет (1675 марки идут,но с артефактами).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
/ZETT/ писал(а):
юди добрые скажите кто вольтмодил гтс 320 -640 метров на стандартном охлаждение какие частоты вы получали с какой напругой и какая была температура?
C 1,46 В (без нагрузки) GPU работает на 702/1620 МГц. Карта в подписи. Охлаждение - вот это. Стабильность проверена ATi Tool. Со штатным охлаждением поднимать напряжение не имеет смысла ИМХО, предел по частоте для GPU со штатными 1,27 В получается 648 (если повезёт) или чаще 621 МГц, и если не шить биос с изменяемым шагом, разумеется.
ЗЫ Смотрел тему "Результаты разгона видеокарт" - как-то бедненько с вольтмодом, статистики мало А вот таким результатам (без вольтмода и на штате) я не верю - стабильность карты ничем не подтверждена. Если бы человек честно написал, что карта на этой частоте нестабильна, тогда без вопросов. Вот как здесь, например. Только тогда другой вопрос возникает - кону нафиг нужен такой разгон?
_________________ P5Q Deluxe, Q9450@3600
Последний раз редактировалось Nick Rimer 15.11.2007 13:12, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Nick Rimer как уже написали, ревизия A3 без проблемм работае на таких частотах, на моей профильной, 675/1674/2100 прошито в биос, кулер на авто, для бенчей можно больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2006 Откуда: Хабаровск
Проблема подобная моей уже описывалась. Но разумного решения я так и не увидел.
Имеется прогиб крышки ГП. Предполагается два способа устранения проблемы:
1. Снятие крышки.
2. Полировка крышки.
Если кто-нибудь проделывал подобное, пожалуйста, напишите, стоит ли? и велика ли опасность???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Victorman Крышку снимали, карте пришёл пупелец! (абсолютно новое слово, которое точно матом не является. Памяти Маяковского посвящается.) Шлифовать не пробовали, есть решение проще: ЛМ.
Последний раз редактировалось Novvv 15.11.2007 20:27, всего редактировалось 6 раз(а).
У меня 8800 GTS 320mb
монитор Samsung 275T (1920*1200), у меня вопрос, как мне поставить разрешение например 1680*1050 ? из разрешений 16:10 в настройках есть только 1920*1200 а остальные все 4:3
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
в этой статьте http://overclockers.ru/hardnews/27402.shtml написали что GTX снимают с производства и вместо нее будет что-то на G92
s 512mb памяти и 128 конвеерами но вот про шину ничего несказали,может кто знает какя шина будет?
а как завязаны съем Системы охлаждения и потеря гарантии?
Я имел в виду то, что при снятии охлаждения с карты, нанесения другой
пасты можно что-то сделать неаккуратно и в сервисе поймут, что в карте
копались и откажут в ремонте. Но,безусловно, если всё сделать аккуратно, то
скорее всего это безопасно.