Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
#77 Это пока все на что способна моя карточка, память до 2100 не гонится, наверное Кимонда?! А вот шейдерный домен считаю, что очень даже не плохо!
Никто не знает почему ошибается 06Марк в определении частоты ЦП?
Savriy ну раз нереференс могли и на заводе сделать СВМ .. я к тому, что у меня референс чистый и шейдерный ну никак нестабилен уже на 1836, только на 1782 .. на 1836 06-ой марк проходит, а вот 03-ий уже нет .. память макс на 2100 03-ий марк проходит, но я наслушавшись про деградирование Квимонды от греха оставил 1944, всё-равно прироста с неё или нет или кот наплакал .. думаю с софт ВМ шейдерный до ~1900 бы догнал ну или 18хх, но на штатной СО не хочу напругу поднимать
.. при покупке дефолтные частоты у тя были 600/1500/1800 или выше ? если обычные, то у тя вот это (Xpertvision - копия Палита)
Цитата:
Так же как и у Палит есть 2 модели под одним именем – 1 чистый референс, 2 - печатная плата отличная от референса, 3х фазная система питания, альтернативная СО, микросхемы памяти прикрыты алюминиевой пластиной, силовые элементы оснащены собственным радиатором, вход S/PDIF. У не референсной модели в комплекте переходник с DVI на HDMI и кабель S/PDIF. - частоты у обоих 600/1500/1800 - память 512мб Qimonda 1.0ns
.. кстати раз это копия Палита, то те повезло - Рива мониторит нормально
Slifer Дефолтные частоты были 600/1500/1800. т.е, у меня вот эта карточка
Slifer писал(а):
2 - печатная плата отличная от референса, 3х фазная система питания, альтернативная СО, микросхемы памяти прикрыты алюминиевой пластиной, силовые элементы оснащены собственным радиатором, вход S/PDIF. У не референсной модели в комплекте переходник с DVI на HDMI и кабель S/PDIF.- частоты у обоих 600/1500/1800- память 512мб Qimonda 1.0ns
Очень жаль, что память Кимонда, хотя я пластины не снимал, но судя по разгону памяти наверное Самсунгом там и не пахнет! Рива все отлично мониторит, кулер регулируется, с эти мне крупно повезло!:) Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду Slifer 03Марк не гонял, так что не знаю на что в нем будет способна карточка.
Savriy обязательно 03-ий марк, он гораздо лучше 06-ого проверяет все 3 параметра .. хотя у нек-рых вылетает в 03-ем, но ок в 06-ом и в играх (до поры) и они забивают на 03-ий .. я предпочитаю, чтобы 03-ий проходился
Slifer Знаю про 03-ий, сегодня установлю и будет видно. Наверняка не пройдет на тех частотах что в 06Марке. Добавлено спустя 23 минуты, 33 секунды Slifer Кстати 03марк тоже по умолчанию запускают,как и 06-ой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Savriy И патчи к Маркам установи обязательно, а то результаты будут некоректными!
К 03 Марку v360_patch
К 06 v110_patch
Да Slifer дело говорит, в третем сразу фризы и арты вылезут если частоты слишком задраны!
Да запускай на 1280*1024...
А у меня вот не получилось протестить 03Марк ,карта просто сдохла 2 часа назад
XFX 8800GT 600/1500/1800 нифига не гнал,всё по дефолту,обидно.
Дело было так: решил попугаев половить,поставил 2001-не пошёл,ладно,следом 2003- дошёл до второго филрейта( где краски крутятся)-комп вырубился-не понял,мож защита проца по перегреву сработала,отключил,поставил 2005 и 2006 тесты прошли на ок! Опять запускаю 2003-й и на втором филрейте пипец,больше видюхи нету .
Хорошо старая 7800гт осталась,не успел продать. Ведь и Кризис на мах успел 2 раза отыграть,и CoD4, месяц не прошёл- завтра поеду по гарантии сдавать:x .
P.S. Только сейчас прочитал о "вреде" 2003 марка и не жалею,а вдруг после гарантии потестить бы 2003 захотелось
Kasiuss крут, ничё не скажешь .. но на макс темп-ру круче всего бубел ИМХО, а на стабильность 200%-ную игры .. но играми за вечер или два не потестишь, это будет длиться до след. карты ... а так вообще проходит 06/05, 03 марки, бублик мин 15-20 и арт-скан 1+ час уже какая-то стабильность есть
прогнал 03Марк, только то греха подальше разгон снизил. Вот что вышло:
#77 Не знаю много или мало, но зато на этих частотах стабильно!
Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд Kasiuss FurRenderingBenchmark - это и есть волосатый бублик, больше всех прогревает видюху. В ФАКе есть ссылка на него. Про арт-скан, тоже слышал краем уха, толком ничего не знаю, другие участники точно подскажут, что за прога и где взять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
Slifer писал(а):
Kasiuss это на 7800ГТ ?
Сильно сомневаюсь. На 7800гт неплохой кулер стоит (у меня такая карта была до 8800гт и кулер я все же сменил на более тихий), он не даст карте настолько разогреться, хотя если обороты застопорить на нижней границе, тогда вполне может быть. Это если оригинальный кулер.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Member
У меня бублик за 30 мин. на 1680*1050 стабильно прогрел ядро 75 окружение 49, выше не поднимается!
Пластиковый кожух с радиатора видюхи у меня снят, рядом обдувает ZALMAN 12см. 1493об.
8800 GTS 512@702/1728/1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Пересел с 1950про512 на 8800гтс512. Первые впечатления:
Картинка гораздо менее детальна (узрел в 5-ом марке при пролёте светляка по лесу)
Риватюнер не такая удобная, как атт.
Склоняюсь к мысли, что стоило искать 2900про512бит.
Честно говоря сильно разочарован нвидией =(
ЗЫЖ (единственной видяхой нвидии до этого была мх200, у ати разочаровали только 9100 и 9600)
из плюсов, на 10градусов холоднее при прогреве, чем 1950про (вб тот-же)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Slifer 2900 сливает в бенчах, и то при аа, и аф. зато у ати не настолько халтурно сделаны эти аа и аф
попробуй поживи месяц с 2900, и она тебе понравится гораздо больше
я
у меня 8800гтс первый день, и я уже разочарован.
друг кстати когда переходил с 9600 на 6800, и на 2900 отметил, что на 6800 картинка хуже
да и вообще, многие это замечают - фпсы поднялись, а картинка хуже =(
Member
Guerilla Ну так кто тебе мешает вернуть её обратно и поставить старую видюха ATI + Tools? Живи и радуйся, и продолжай восхищаться AMD и ATI дальше)))гы))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Guerilla Хватит языком просто так трепать. Вроде не жуниор. Ну была у меня полгода 2900 xt. Ты попробу на ней поиграть в тот же Кризис, WIC или GOW. Уверяю тебя, разница в производительности очень серьезная, а вот картинка имхо абсолютно одинаковая и это общепризнаный факт. Вот 7900 существенно проигрывал 1900 серии ATI- это тоже общепризнаный факт.
И вообще рекомендую, чтобы к тебе серьезно относились, убери дурацкую подпись.
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Одесса
ДАНИЛКА писал(а):
Хватит языком просто так трепать. Вроде не жуниор. Ну была у меня полгода 2900 xt. Ты попробу на ней поиграть в тот же Кризис, WIC или GOW. Уверяю тебя, разница в производительности очень серьезная, а вот картинка имхо абсолютно одинаковая и это общепризнаный факт. Вот 7900 существенно проигрывал 1900 серии ATI- это тоже общепризнаный факт.
Не являюсь сторонником ATI только из-за их вечно кривых двов. Раньше были карты только nvidia, а последняя 1950gt radeon, сейчас 8800gt asus. Я тоже сразу заметил, что картинка у радика была как бы более насыщена, хотя производительность и говорить нечего, по сравнению с 1950gt у меня выросла больше чем в два раза. Думаю, что просто nvidia по умолчанию оптимизирует дрова до предела.