Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 183 из 902<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Есть возможность собрать себе либо 2х260GTX либо 4870X2.
Моя система:

Motherboard: ASUS P5B (1.45V)
CPU: CORE 2 DUO Е8400@4050Mhz(1.42V)
Cooler: Zalman 9500LED
RAM: 2x1024 DDR667@857Mh(2.1V) Hynix
Video: BFG 9800 GX2
DVD-RW: Nec 3540A
DVD-ROM: ASUS
HDD: Seagate 250 Gb HDD + Samsung 500 Gb
Sound card: Audigy 2
TV Tuner: Tehnotrend Skystar 1
Power supply: FSP 600W
Monitor: Iiyama E2403WS

За Х2 то, что не надо покупать новую МОБО и не надо ничего переустанавливать. Дрова снес, карту кинул и все.
Для SLi придется покупать 750й форс, и переустанавливать винду.
Знакомый утверждает что это лучше, потому что SLi даст возможность использовать SFR рендеринг, когторый медленей но по его словам лишен недостатков AFR, которым сегодня пользуются двучиповые карты.

Как думаете, что лучше приобрести?

Member
Фото: 2
Индульгатор
Здесь это офф .
260*2 имхо
одна 4870х2 в кривисе даже толком уделать не может печку
см. мин тест http://total-oc.com/forum/viewtopic.php ... 6&start=60

Member
возможно ли добавить в FAQ инструкцию как разобрать карточку не повредив защелки? а то предупредили а как сделать непонятно

Member
RU$L - в личку отписал про свои БП

Member
ИНДУЛЬГАТОР писал(а):
Знакомый утверждает что это лучше, потому что SLi даст возможность использовать SFR рендеринг, который медленей но по его словам лишен недостатков AFR, которым сегодня пользуются двучиповые карты.
не даст это ничего, в драйверах хоть какой из 4 предложенных режимов сли не выбирай, все равно работает токо АФР, дрова сами все равно все оптимально выставляют, сам убедился.( речь идет о последних играх, мэйби в старых удастся включить СФР, но в кризисе, ЧН, масс эфект нет, да и в других наверно тоже), дрова пробовал всю 177 серию. а у АФР действительно есть недостатки, но это просто дело спецов нвидии-упорная работа над драйверами. будем ждать обещанного BIG BANG 2.
Добавлено спустя 11 минут, 5 секунд
RU$L писал(а):
Хацапетовке , или в джунглях Сяо-Ляо

:lol:,опущен мой трудяга чифтек.. :up:

Member
Индульгатор
Я бы сэкономил, выбрав Х2. Перестраивать всю систему ради примерно эквивалентного перфоманса смысла нет, имхо. Но если деньги "не жмут" - конечно SLI !

ps. дрова у нВидиа поприятнее и проблем меньше в целом.

Последний раз редактировалось yuryz 21.09.2008 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Индульгатор
а чем гтх280 не устраивает?
ЗЫ я остановил выбор на одиночной 4870/512, возможно потом вторую докуплю.

Member
ИНДУЛЬГАТОР если без фанатизма, бери 4870х2,(зачетная карта, видел в работе) мое личное ИМХО, я бы на твоем месте взял бы ее точно. ща к моему корешу в магазин приедет 4870х2, я на своей системе ее прогоню, аж руки чешутся, то есть в абсолютно одинаковых условиях что стоят сейчас 2 280 в сли, вот тогда и будет видна истинная разница или не разница, но главное истинная.:) П.С. только что закончил возиться с чистым небом-каловая концовочка..

Member
Индульгатор - мне кажетя это некислый миф про переустановку всего и т.п. Из своей практики могу сделать вывод что при смене оборудования даже системные драйверы необязательно во всех случаях стирать, не говоря уже про переустановку системы при всего-лишь замене мат.платы. Я раскатывал свой образ настроенной винды (с предустановленными прогами и т.п.) на десятках чудовищно различающихся по конфигу (от моей машины отличались абсолютно каждым компонентом) машин - всё работало без исключений, винда всегда грузилась, удалялись старые дрова мод мать, видео и прочее, ставились новые и всё работало прекрасно и сейчас работает. Кстати мне в скором времени предстоит сделать такую пересадку для своей системы - с профильного компа на ASUS P5B Deluxe + E4300 а через 2 месяца на P5Q Pro + E8600, на 100% уверен что систему не буду переставлять.
А я бы взял одну 260/280 и разогнал, что париться вообще если уже в ноябре появятся новые карты от нвидии (или переделанные старые, думаю разницы не много).

какой прогой лучше мерить температуру на GTX260 ?

Member
rcilya
Я использую SpeedFan - в том числе он может замерять и температуры GPU.

Member
Фото: 2
Я использую SpeedFan для GTX 280.

Member
у кого гтх260, с какими настройками в ворхеде играете? На макс с макс АА играбельно? Какой примерно средний фпс?

Member
профильный комп
вархед в срднем 23-30 fps на этузазисте без AA и AF 1680*1050
ниже 18 не опускалось вроде иногда прыгает больше 30фпс

Member
d@rk О нормуль,наверно тоже се печ 260 возьму,у тя разогнана?

Member
mordochka писал(а):
поменьше эмоций, мистер

Самое интересное что любое негативное высказывание насчет новых матерей от нвидиа вызывает гнев у некоторых щасливых владельцев. Матери от нвидиа очень глючные хоти вы этого или нет, прямые руки в некоторй степени позволяют исправить это положение но не всегда. Это просто лоторея кому повезло а кому нет с этой матерью тебе повезо вот и хорошо, но чипсеты интел работают на порядок стабильнее, вот лучше бы нвидиа вместо своих глючных мамок направило все силу на разработку видях а слай резрешила бы на чипсетах интел делать нам бы все от этого лучше было бы.

Tim Ronski писал(а):
Главная беда этой материнки, что она у меня с Йорками нормально не работает, потому сижу с двухъядерником.

У меня евга 680 тоже никак не хотела нормально работать с Q6600.

Alexxx650 писал(а):
Сам стал обладателем обоих мамок на 790 от EVGA и от ASUS и проблемы только от неправильного \ нестабильного разгона памяти!!!!!!! Памяти, а не платы

Да нет многие западные тестеры говорят что проблема не в памяти а в контроллере памяти который как раз и находиться на матери (северный мост).

Не поймите меня правильно - моя цель не хаить матери от нвидиа, просто почему не сделать слай на интел и каждый себе выберет что ему брать супер класную мать от нвидиа или от интел вот тогда бы матери нвидиа и брали бы за то что они хорошие а не от безсходности для слая или наоборот небрали бы.

Member
Ish3 - прекращай уже оффтопить, в теме обсуждаются не материнки.

Member
Sbozzz
нет не гнал пока,видюха по дефолту работает
разогнан тока проц до 3,3ghz
23 кадра маловато конечно, но самое главное то что нету проседаний до 3-5 фпс

ща в асасинн крид гоняю ваще без проблем летает )))

Заблокирован
Заблокирован
был приятно удивлён! ставлю игру Warfare а она говорит поставьте физикс, ну я нажимаю ставить, сижу чай пью и тут замечаю игра ставит нвидиа физикс 8.4.25 а не агея!

Palit GeForce RTX 4080 GameRock OmniBlack

Member
Это только у меня новая RavaTuner 2.11 начала в 2 раза завышать показания оборотов кулера на GeForce GTX260?
Зато Everest как всегда прав:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 183 из 902<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа