Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
обьсните госопода плиз, что делает четвертая новая вкладка в новом RBE? особенно в отношении раздела "One-click update 4xx0-BIOS" и под-раздел "Also decrease voltages"?
Такая проблемма:
4850 референс от асуся, конфиг в профиле.
постоянно карта не включалась POST код соответствовал ошибке "invoke VGA bios" изображение на монитор не подавалось, решалась проблемма нажатием кнопки ресет, иногда до 3-х раз. проявлялось без модификаций. иногда стартовало нормально. Заколебало тотально.
щас на новой винде запустил бублик, хоть теплотрубки от чипа и касаются радиаторов памяти но раньше было всё нормально, а щас заартефачило и сработал VPU recoverer. Ну было всё хорошо а после перезагрузки винда грузится а вместо изображения после бутскрина чёрные пиксели и разрешение не меняется. не грузится с дровами никак. если почистить дрова драйвер клинером- грузится. пробывал 8.7 и 8.7 с хотфиксом.
щас после очередной перезагрузки как загружаю в VGA mode при смене разрешения следующий бсод:
driver dismanaging system PTMs
менял так-же биосы видюхи и мат платы, первую проблемму не устранили...
итак, ехать к другу, смотреть если у него так-же менять по гарантии?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
moty писал(а):
4850 референс от асуся, конфиг в профиле.постоянно карта не включалась POST код соответствовал ошибке "invoke VGA bios" изображение на монитор не подавалось, решалась проблемма нажатием кнопки ресет, иногда до 3-х раз. проявлялось без модификаций. иногда стартовало нормально. Заколебало тотально.
как я тебя понимаю- такая же фигня и я думал что только у меня одного!!!
иди к другу и пробуй- если те же грабли то в сервис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Столица
Может глупый задам вопрос, но все же...
Вот тут многие пишут, что если на 4870(не ОС) вшить биос от уже разогнанной на заводе карты (например асус 4870 топ), то и разгон увеличится. Не очень понимаю от чего он увеличится, там что напряжение на ядре другое? Заводской софтвольтмод? Ну обороты кулера другие...
Или это все из разряда танцев с бубном.
Вот у меня бублик на 815 по чипу не проходит, вошью биос от асуса с частотой ядра 815, типа пройдет?
Если кто располагает информацией, киньте в меня ссылкой, пожалуйста.
Последний раз редактировалось dee Vito 10.08.2008 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
Factotum писал(а):
я RBE не пользуюсь, все правлю в HEX, а вот инфу за поверплей брал из последей RBE - автор разобрался с этим, и поаккуратней с последней вкладкой RBE, бывает подглючивает
я как раз имел ввиду последнюю вкладку, пробовали?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: томск
а почему тест стабильности в кошачем хвосте крутит пол часа(темпа~110градусов поднимается 1,26V 730mHz кулер дуоорб) и ни чего, а его же бенчмарк посылает в карту в даун после второго прогона (даж до 80 не нагревается)?
блок тянет кросс как нефиг делать (thermaltake650W) все железо исправно и стабильно occt полчаса проходит((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
Взял себе референсный 4870 от асус, сильно удивлен был, что асус оказался дешевле сапфира. Порадовала утилита асус смарт доктор. Пока нет поддержки 4870 в риватюнере, смарт доктор может на первое время его заменить. Как уже говорилось карта очень горячая, а обороты кулера занижены и охлаждение страдает. В смарт докторе есть ручная регулировка оборотов, но при превышении температуры в 75, кулер, несмотря на все настройки, поднимет обороты. При стоке работающем на 100% темпа в просто падает до 45 градусов, при нагрузке редко доходит до 70, но шум кулера просто невыносим. Все проверялось на бублике. Производительность измерял конаном, по сравнению с 8800гт минимальный фпс возрос в среднем на 10 и значительных падений нет. В общем для комфортной игры вполне хватает. На 8800гт играть тоже можно, но менее комфортно. Наконец-то смог нормально и без проседаний поиграть с максимальными настройками в обливион, на 8800гт проседало сильно и непонятно из-за чего. Теперь пойду в ветку по охлаждению 4850/4870 и буду думать на что поменять стоковый кулер, а то что надо менять это однозначно. Итог: карта удалась, охлаждение нет.
P.S ATI is back.
Последний раз редактировалось moriak3 11.08.2008 16:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Factotum В твоем БИОС что значит FIX POWERPLAY? Правильно расставлены частоты в порядке увеличения? 150-500-993 в трех местах? Если это и есть весь FIX POWERPLAY (Лимит 950 и напряжение 1158 сейчас не учитываем) то будет мерцать сильно на втором мониторе, а видео вообще будет невозможно смотреть.