Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 183 из 820<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Advanced member
Factotum так это биос для 4850 или 70, а то не все понимают....?

Member
machKim
я думал что уже все знают, что я правлю ток биос для 4850
лан, сча дополню инфой

Member
Фото: 2
обьсните госопода плиз, что делает четвертая новая вкладка в новом RBE? особенно в отношении раздела "One-click update 4xx0-BIOS" и под-раздел "Also decrease voltages"?

Спасибо.

Advanced member
Factotum я то знаю но не все.

Member
Factotum так получаеться что стоковые БИОСы неправильные все? И правильно как в вашем :spy: 04, 05 поля в дефолтных макс частота, в 07, 08м поле 500/993...

Member
Такая проблемма:
4850 референс от асуся, конфиг в профиле.
постоянно карта не включалась POST код соответствовал ошибке "invoke VGA bios" изображение на монитор не подавалось, решалась проблемма нажатием кнопки ресет, иногда до 3-х раз. проявлялось без модификаций. иногда стартовало нормально. Заколебало тотально.

щас на новой винде запустил бублик, хоть теплотрубки от чипа и касаются радиаторов памяти но раньше было всё нормально, а щас заартефачило и сработал VPU recoverer. Ну было всё хорошо а после перезагрузки винда грузится а вместо изображения после бутскрина чёрные пиксели и разрешение не меняется. не грузится с дровами никак. если почистить дрова драйвер клинером- грузится. пробывал 8.7 и 8.7 с хотфиксом.

щас после очередной перезагрузки как загружаю в VGA mode при смене разрешения следующий бсод:

driver dismanaging system PTMs

менял так-же биосы видюхи и мат платы, первую проблемму не устранили...

итак, ехать к другу, смотреть если у него так-же менять по гарантии?

Member
KaZooM
Вероятно про повышенную температуру речь только о 4870, так как там совсем другой стабилизатор. Который собственно и "зажигает" серьезно.
http://pvd74.ru/?p=133
http://www.viteccorp.com/data/af4268.pdf
http://www.google.com/search?hl=ru&q=59 ... %D0%BA&lr=

Advanced member
moty писал(а):
4850 референс от асуся, конфиг в профиле.постоянно карта не включалась POST код соответствовал ошибке "invoke VGA bios" изображение на монитор не подавалось, решалась проблемма нажатием кнопки ресет, иногда до 3-х раз. проявлялось без модификаций. иногда стартовало нормально. Заколебало тотально.

как я тебя понимаю- такая же фигня и я думал что только у меня одного!!!
иди к другу и пробуй- если те же грабли то в сервис.

Member
Может глупый задам вопрос, но все же...
Вот тут многие пишут, что если на 4870(не ОС) вшить биос от уже разогнанной на заводе карты (например асус 4870 топ), то и разгон увеличится. Не очень понимаю от чего он увеличится, там что напряжение на ядре другое? Заводской софтвольтмод? :shock: Ну обороты кулера другие...
Или это все из разряда танцев с бубном.
Вот у меня бублик на 815 по чипу не проходит, вошью биос от асуса с частотой ядра 815, типа пройдет?
Если кто располагает информацией, киньте в меня ссылкой, пожалуйста.

Последний раз редактировалось dee Vito 10.08.2008 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
nag77 писал(а):
"One-click update 4xx0-BIOS"
фиксит биос 4870 по шаблону и меняет версию биоса
nag77 писал(а):
Also decrease voltages
опускает вольтажи для 2D режимов для биосов 4870

Member
Цитата:
как я тебя понимаю- такая же фигня и я думал что только у меня одного!!!
иди к другу и пробуй- если те же грабли то в сервис.

Ухты! хоть 1! а у тебя плата от асуса?
У меня ещё кнопка ресет не работает, приходится лезть доставать до кнопки на матери :(

и это, иногда, очень редко загоралась красная лампочка которая ближе к ядру...

Member
nag77
Что такое GPU VRM и где в эвересте его смотреть? Нигде не нашел.

Member
Factotum писал(а):
я RBE не пользуюсь, все правлю в HEX, а вот инфу за поверплей брал из последей RBE - автор разобрался с этим, и поаккуратней с последней вкладкой RBE, бывает подглючивает
я как раз имел ввиду последнюю вкладку, пробовали?

то что правите в HEX давно понятно :)

Последний раз редактировалось Tyan Tiger 10.08.2008 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Наткнулся на очень интересную статейку сравнения ATI HD4870 & HD4850 Crossfire & Mixed Crossfire Performance Review очень понравилось (англоязычная) по адресу http://www.hardwarecanucks.com/forum/ha ... eview.html

Maveric
Если мне не изменяет память то GPU VRM это регулятор напряжения питания GPU (на догматизм не претендую)

Member
Maveric писал(а):
Что такое GPU VRM и где в эвересте его смотреть? Нигде не нашел.

Если не ошибаюсь GPU VRM - это система питания карты, мониторится в Everest, начиная с версии 4.50.1469 Beta

Junior
а почему тест стабильности в кошачем хвосте крутит пол часа(темпа~110градусов поднимается 1,26V 730mHz кулер дуоорб) и ни чего, а его же бенчмарк посылает в карту в даун после второго прогона (даж до 80 не нагревается)?
блок тянет кросс как нефиг делать (thermaltake650W) все железо исправно и стабильно occt полчаса проходит((((

???????
KaZooM Tyan Tiger
Не злоупотребляйте чрезмерным цитированием.

Member
Взял себе референсный 4870 от асус, сильно удивлен был, что асус оказался дешевле сапфира. Порадовала утилита асус смарт доктор. Пока нет поддержки 4870 в риватюнере, смарт доктор может на первое время его заменить. Как уже говорилось карта очень горячая, а обороты кулера занижены и охлаждение страдает. В смарт докторе есть ручная регулировка оборотов, но при превышении температуры в 75, кулер, несмотря на все настройки, поднимет обороты. При стоке работающем на 100% темпа в просто падает до 45 градусов, при нагрузке редко доходит до 70, но шум кулера просто невыносим. Все проверялось на бублике. Производительность измерял конаном, по сравнению с 8800гт минимальный фпс возрос в среднем на 10 и значительных падений нет. В общем для комфортной игры вполне хватает. На 8800гт играть тоже можно, но менее комфортно. Наконец-то смог нормально и без проседаний поиграть с максимальными настройками в обливион, на 8800гт проседало сильно и непонятно из-за чего. Теперь пойду в ветку по охлаждению 4850/4870 и буду думать на что поменять стоковый кулер, а то что надо менять это однозначно. Итог: карта удалась, охлаждение нет.
P.S ATI is back.

Последний раз редактировалось moriak3 11.08.2008 16:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
Подскажите плиз страничку с анимированным тестом 4850/70, там еще можно было наведя на полоску, посмотреть разницу в процентах, никак найти не могу :)

Member
Factotum
В твоем БИОС что значит FIX POWERPLAY? Правильно расставлены частоты в порядке увеличения? 150-500-993 в трех местах? Если это и есть весь FIX POWERPLAY (Лимит 950 и напряжение 1158 сейчас не учитываем) то будет мерцать сильно на втором мониторе, а видео вообще будет невозможно смотреть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 183 из 820<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа