Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9304 • Страница 183 из 466<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 466  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
(кликабельно)

ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ:
В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать.
Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.

В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки.
Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!

С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже).
8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34.
Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.

Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.

Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).

Партнер

Member
А появилось что-нибудь стоящее (кроме Метро2033) с аппаратной поддержкой ФизИкс-а? ну или бенчи какие нибудь красивые :D

Member
Фото: 1
SlideX, Лично я жду продолжение Бетмана, ну и конечно Метро 2034.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
есть 4к. Думаю чего взять под физику, 9800gt или 250gts? на сколько посл-я лучше? может еще варианты есть? И стоит ли гнать проц (для игры) если в системе есть жирафа для физики? quad6600- 3400мц = 1к, 9500gt = 2,5к в флуиде.

Member
Konstantinius писал(а):
9800gt или 250gts?
112 конвееров у 9800 против 128 у 250GTS, но для физики пока обоих хватает с избытком, так что можно брать любую ИМХО.

Junior
По моему всё это большая провокация, бьюсь над этим уже второй день , перепробовал ВСЕ описываемые алгоритмы и кучу всевозможных комбинаций дров - не работает вообще!
видео:ASUS 5870 физИкс LEADTEK GTX280
Постоянно, после установки дров нВидиа, радик перестаёт определяться, обновление драйверов поправляет дело , но становится невозможным расширить рабочий стол:
без подключений к нВидиа:

имитация монитора (перемычки):

даже после обновления дров приложение не запускается .
при подключении к тому же монитору через переходник вроде всё работает рабстол разширяется , но при запуске приложений чёрный экран- явно радик опять не у дел.......
ps Win7 x64

Member
blixab
я сделал только это:
Цитата:
-Установить Nvidia 197.хх драйвер.
-Запустить PhysX-mod 1.03
-Перезагрузка.
-Поставить галочку в панели управления Nvidia - PhysX включено

Расшаривать раб стол и подключать переходник мне не пришлось.

Member
Новость старая. Не думаю, что NVIDIA так легко отдаст PhysX, как же она тогда будет впаривать свои видеокарты.

Member
Опаньки, действительно, не обратил внимания, что новость на источнике датируется мартом 2009го) Тогда отбой)

З.Ы. Интересно, нафига на ферре запостили новость спустя год?

Member
Фото: 0
blixab писал(а):
По моему всё это большая провокация, бьюсь над этим уже второй день , перепробовал ВСЕ описываемые алгоритмы и кучу всевозможных комбинаций дров - не работает вообще!
видео:ASUS 5870 физИкс LEADTEK GTX280
Постоянно, после установки дров нВидиа, радик перестаёт определяться, обновление драйверов поправляет дело , но становится невозможным расширить рабочий стол:
без подключений к нВидиа:

имитация монитора (перемычки):

даже после обновления дров приложение не запускается .
при подключении к тому же монитору через переходник вроде всё работает рабстол разширяется , но при запуске приложений чёрный экран- явно радик опять не у дел.......
ps Win7 x64

Не совсем понимаю, как у тебя такое происходит. У меня стяла вин7-64. там до этого жила гтх 275. Переставил во второй слот. Запустил винду. Определилось видюха, дрова необходимые для чипсета активизировались. Далее ставил Радеон в 1 слот. Поставил.Установил дрова. Перезагруз. Провёл манимуляции с раб. столами.ГТХ 275 подрублен к 3 входу моня. Запустил Патч. Вуаля .Физика есть.

Member
yorgee писал(а):
Физика есть.

Аналогично.
Проблем нет.
Win7-x64 CrossFireX 3-way HD4870/1Gb + gt240apm!

Добавлено спустя 1 час 46 секунд:

Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
Вот сиё непродувное безобразие.
#77 :-)

Member
Фото: 35
ser255 писал(а):
ambal74, как ты это смотришь? или у тебя не гибрид AMD+NVidia? А слабо посмотреть сколько надо Анабиозу с полными физическими эффектами с разрешением 1680х1050?

Смотрю с помощью проги MSI Afrerburner (http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm).

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
приду домой, установлю, посмотрю...

Member
Тэкс, новый FluidMark 1.2 обещается быть в течении недели :)

Member
Фото: 1
ambal74 писал(а):
ser255 писал(а):
ambal74, как ты это смотришь? или у тебя не гибрид AMD+NVidia? А слабо посмотреть сколько надо Анабиозу с полными физическими эффектами с разрешением 1680х1050?

Смотрю с помощью проги MSI Afrerburner (http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm).

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
приду домой, установлю, посмотрю...

Так он же только загрузку ГПУ показывает. В моем случае 4830. А загрузку карты обрабатывающую физику у меня не показывает на нем, а вот ГПУ-З показывает загрузку обоих карт.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Junior
Спасибо yorgee, kstovo за то , что откликнулись - это придало сил!!! После работы буду продолжать ..... но ключевой фразой на мой взгляд было : установка нВидии в первый слот, установка дров , переустановка её во второй , и установка радика в Первый !!! - я так не пробовал ....

Member
Вопрос экспертам. Какой прирост производительности даст видеокарта 9800 GTX, если её оставить в системе в качестве ускорителя физики (PhysX) в дополнение к Radeon 5850? Передо мной стоит выбор - продать её долларов за 100 (это много или мало для б/у?) или оставить как ускоритель физики

Куратор темы
Фото: 8
Qu@dr0 в играх и тестах с PhysX, ощутимый прирост и спец эффекты, без PhysX, абсолютно не чего. А точный прирост в цифрах, мало вероятно, что тебе кто-то даст, все зависит от твоего железа и софта.

Member
Цитата:
все зависит от твоего железа и софта

i7 930 @ ~4 GHz (4.2 максимум)
3*2 GB DDR3-1333 CL9 Samsung @ ~1600 MHz CL8 (надеюсь, получится разогнать)
Gigabyte X58A-UD3R
1024MB PCI-E RadeOn HD5850 Sapphire 21162-00-50R DDR5
512 MB 9800 GTX в качестве PhysX

и сомнения, оставлять 9800 или нет

Вопрос к тем, кто практикует ускорение физики отдельной видеокартой GeForce: какой прирост вы получили от PhysX силами второй видеокарты?

Member
Qu@dr0 уже не раз говорилось, что прироста никакого не получается. Но в играх с поддержкой физикса, вы можете задействовать эту самую физику на высоких настройках без потерь ФПС. Например, в том же Бетмене с физикой на хай на видюхе 5850 ФПС будет 5-15, с отдельной картой от нвидии для физики фпс = 60.

Member
Lobutev Anton, я в этом мало разбираюсь... i7 @ 4.2 GHz будет тянуть физику намного хуже, чем GeForce 9800?

Member
Qu@dr0 да хоть i7 @ 10 GHz, дело в реализации этой самой физики. Сделано так, что с Физиксом от Нвидии справляются только видеокарты от Нвидиии. Если интересно подробности и техническое исполнение - гугл тебе в помощь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9304 • Страница 183 из 466<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 466  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа