ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 312
есть 4к. Думаю чего взять под физику, 9800gt или 250gts? на сколько посл-я лучше? может еще варианты есть? И стоит ли гнать проц (для игры) если в системе есть жирафа для физики? quad6600- 3400мц = 1к, 9500gt = 2,5к в флуиде.
По моему всё это большая провокация, бьюсь над этим уже второй день , перепробовал ВСЕ описываемые алгоритмы и кучу всевозможных комбинаций дров - не работает вообще! видео:ASUS 5870 физИкс LEADTEK GTX280 Постоянно, после установки дров нВидиа, радик перестаёт определяться, обновление драйверов поправляет дело , но становится невозможным расширить рабочий стол: без подключений к нВидиа: #77
даже после обновления дров приложение не запускается . при подключении к тому же монитору через переходник вроде всё работает рабстол разширяется , но при запуске приложений чёрный экран- явно радик опять не у дел....... ps Win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
blixab писал(а):
По моему всё это большая провокация, бьюсь над этим уже второй день , перепробовал ВСЕ описываемые алгоритмы и кучу всевозможных комбинаций дров - не работает вообще! видео:ASUS 5870 физИкс LEADTEK GTX280 Постоянно, после установки дров нВидиа, радик перестаёт определяться, обновление драйверов поправляет дело , но становится невозможным расширить рабочий стол: без подключений к нВидиа: #77
даже после обновления дров приложение не запускается . при подключении к тому же монитору через переходник вроде всё работает рабстол разширяется , но при запуске приложений чёрный экран- явно радик опять не у дел....... ps Win7 x64
Не совсем понимаю, как у тебя такое происходит. У меня стяла вин7-64. там до этого жила гтх 275. Переставил во второй слот. Запустил винду. Определилось видюха, дрова необходимые для чипсета активизировались. Далее ставил Радеон в 1 слот. Поставил.Установил дрова. Перезагруз. Провёл манимуляции с раб. столами.ГТХ 275 подрублен к 3 входу моня. Запустил Патч. Вуаля .Физика есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
ser255 писал(а):
ambal74, как ты это смотришь? или у тебя не гибрид AMD+NVidia? А слабо посмотреть сколько надо Анабиозу с полными физическими эффектами с разрешением 1680х1050?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
ambal74 писал(а):
ser255 писал(а):
ambal74, как ты это смотришь? или у тебя не гибрид AMD+NVidia? А слабо посмотреть сколько надо Анабиозу с полными физическими эффектами с разрешением 1680х1050?
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: приду домой, установлю, посмотрю...
Так он же только загрузку ГПУ показывает. В моем случае 4830. А загрузку карты обрабатывающую физику у меня не показывает на нем, а вот ГПУ-З показывает загрузку обоих карт.
Спасибо yorgee, kstovo за то , что откликнулись - это придало сил!!! После работы буду продолжать ..... но ключевой фразой на мой взгляд было : установка нВидии в первый слот, установка дров , переустановка её во второй , и установка радика в Первый !!! - я так не пробовал ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Вопрос экспертам. Какой прирост производительности даст видеокарта 9800 GTX, если её оставить в системе в качестве ускорителя физики (PhysX) в дополнение к Radeon 5850? Передо мной стоит выбор - продать её долларов за 100 (это много или мало для б/у?) или оставить как ускоритель физики
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Qu@dr0 в играх и тестах с PhysX, ощутимый прирост и спец эффекты, без PhysX, абсолютно не чего. А точный прирост в цифрах, мало вероятно, что тебе кто-то даст, все зависит от твоего железа и софта.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Qu@dr0 уже не раз говорилось, что прироста никакого не получается. Но в играх с поддержкой физикса, вы можете задействовать эту самую физику на высоких настройках без потерь ФПС. Например, в том же Бетмене с физикой на хай на видюхе 5850 ФПС будет 5-15, с отдельной картой от нвидии для физики фпс = 60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Qu@dr0 да хоть i7 @ 10 GHz, дело в реализации этой самой физики. Сделано так, что с Физиксом от Нвидии справляются только видеокарты от Нвидиии. Если интересно подробности и техническое исполнение - гугл тебе в помощь.