storm85, нет частоты настроены нормально, во всяком случае в ACC ядро - current 500 requested 574, память current 594 requested 594, на питание ни драйвер ни видюха не жаловались, да и было бы на что, блок питания то вроде нормальный - Hiper 4R580. В чем может быть дело непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Есть видеокарта MSI 6800GS PCI-E 256Mb 256bit. Драйвер выдаёт сообщение что недостаточно питания и переключает карту в безопасный режим. Но доп. питание подключено. Попробовал подключить карту вне материнки к БП через этот самый разъём доп. питания, в контрольных точках замера для ядра и памяти напряжение есть: 1.25v и 2.05v соответственно, как и должно быть..... Какой элемент в схеме видеокарты "решает" есть дополнительное питание или нет? Замучался я уже с ней.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
storm85 писал(а):
Там люди - настоящие мастера своего дела, они годами практикуют ремонт тех же видюх.
Конечно же люди несут железки в ремонт ко мне (и не только с мск) в силу того что я не обладаю элементарными знаниями и опытом.
storm85 писал(а):
Судя же по тому бреду и офтопу, который вы обычно тут несете
Конечно же я только бред и пишу в отличие от ваших перлов:
storm85 писал(а):
Когда чип паяют на заводе, его температура ну никак не ниже 200*С
Не буду повторять фразы которыми вы сами себя опровергали.
И как не странно, это не еденичный случай вашей гениальности. Да. Укажите хоть один раз пустозвонства (назову это так) у меня.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Олег Викторович А кто вас назначил на должность критика. У нас в стране свобода слова. Миллионером может я и не являюсь ну и не сухари грызу
Олег Викторович писал(а):
Доступ к оборудованию это хорошо, но без теории даже оборудование не поможет, ибо что-то конкретное я могу подсказать но обьяснять азы не собираюсь как и писал раньше. Да. Если бы, как вы выразились, молодые обладали хоть малой толикой желания вникнуть в вопрос а потом уж писать-советовать - слова бы не сказал. Но:
Не могу разглядеть чегото у вас в глазу застряло похоже на любимую ношу Ленина
Естественно некие знания (хотя бы азы) нужно иметь перед тем как ремонтировать что либо. Либо получится как писал тут один особо "одаренный" -
Не забываем Олег Викторович, что по данному вопросу вы вообще остались в стороне, а парню 2 недели бесплатно работать.
Конечно же я только бред и пишу в отличие от ваших перлов:
Ну дак учитесь кросиво и качественно писать тоже кто вам не дает:)
Да и плювал я на ваши подколы я знаю свои возможности, а люди пусть верят или не верят это их дело, чо я мать тереза кому-то доказывать я мол прав, а О.В нет...... Пусть разбираются сами в этом....
cawabunga БП помощнее надо не хватает.... обычно так
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
RUMPELSHTICTIK Олег Викторович и все остальные Если не прекратится флуд и оффтоп на тему выяснения отношений, раздам подарки от месяца. Больше предупреждать не буду.
Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
БП помощнее надо не хватает....
Пробовал с разными БП. Того БП, который в профиле, разве недостаточно?
В схеме карты что-то точно неисправно. Какой-то элемент не получает "информации" о наличии доп. питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Moscow
Прошу помощи с решением проблемы.
У меня ATI Radeon x850XT (PCI-Express). При первой установке карты в систему без установки родных дров карта работает нормально. Ставим дрова - сначала редкие вертикальные полоски, потом чёрный экран. При этом система загружается (слышен звук приветствия Виндовс из колонок). Ради интереса запустил 3D-игру - Heroes-5 (заранее назначил запуск на горячие клавиши и "в тёмную" запустил). Так вот - работает. Видео-ролики конечно не показывает, но при переходе в 3D-режим всё нормально, артефактов нет, игра нормально работает. При выходе был глюк - показала экран виндовс ("рабочий стол" со значками) с артефактами и система зависла.
Итого вот какие мысли:
1) По-моему похоже, что умер один из модулей памяти, т.к. 3D работает нормально и при первой установке в компьютер без установки дров изображение было без артефактов.
2) Где или кто может починить видеокарту? (девайс без гарантии). Посоветуйте плиз нормальную мастерскую или человека, т.к. сам я раньше не сталкивался с такой проблемой и не знаю куда обратиться.
_________________ у кошки четыре ножки - ввод, вывод, ноль и фаза...
Member
cawabunga Ну раз так тогда поддержеваю storm85 насчёт того, что где-то транзюк подох. Ну естественно по доп. питанию. Шарясь по разным форумам я натыкался на анологичную проблему только c X800. Там советовали проверять транзюки и дроссель(ля). Но мне не понятно еслиб доп.питание вообще бы небыло видно разве она запускалась бы.
*Denis* 2D отказало получается, надо незнаю незнаю обычно в таких случаях советуют прогреть GPU. Насчёт того куда в ремонт отнести тут несколько людей с Москвы недавно носили куда-то попробуйте их мыло поглядеть и спросить. А ещё тут есть один злой человек только непонятно толи он с Москвы, толи с Сахалина, толи между ними где-то на севере
*Denis*
у меня похожий глюк. При загрузке рабочего стола картинка отрубалась. Но не каждый раз. Иногда лечило злое колдунство в виде выключения/включения монитора. Было это толи на радеоне 9000Pro от гигабайта, толи на 9600ХТ от того же гигабайта (не помню конкретно).
Потом каким-то совершенно волшебным образом проблема исчезла. Но для ее лечения переставлял и винду и дрова и провод мониторный перетыкал под разными углами(даже на него грешил).
...я замучался с этой видяхой до смерти...не хачу больше....)))(6800GT LeadTek)
Если у кого нить ЗНАЮЩЕГО есть желание...то могу выслать по почте для ремонта...либо продать 950 грамовый холодильник...ремонт естественно не бесплатный...
жду ОТЗЫВОВ и предложений...
Лучше буду как раньше оживлять матери...там всё гораздо проще..)
Member
Zlooo Этого добра в каждом городе хватает, а если его ещё и по почте в цинковых гробах слать это некуда не годится .
Аферюги всякие вас благотворить за такое предложение должны. Всёравно труп, это ведь полезно видюху поднять от клинической смерти, рано вы сдались однако. Ну раз тут нет никого достаточно квалифицированного, что бы вам помочь рекомендую rom.by ветка ремонт видиокарт выкладывайте все данные, которые у вас есть по данному вопросу включая те подозрительные элементы. Там люди добрые вас не оставят в биде. Надеюсь модер меня не убьет за пересылку просто жалко пропадёт видюха, а её ещё можно поднять. Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд http://www.rom.by/phpBB2/viewforum.php?f=47 И советую выцепить там спецов и обращаться непосредственно к ним, чтоб они не отмазались.
cawabunga Совершенно прально думаешь, что погиб элемент который говорит есть питание или нету.
На X800 разобрался что надо менять, а что нет. С X850 дела обстоят немного подругому, к сожалению у меня с такой неиспраностью таких видюх еще не было.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: БелаРусь
Сначала конфиг:
MB Gigabyte 7N400, nForce2; CPU AthlonXP Barton 2500; DDR Kingston 2x512 mb (DualChannel/2,5-3-3-7); HDD Maxtor 80 Gb ATA 133; SoundBlaster Live!24
bit; modem Genius GM56 PCI-L; DVD-RW Toshiba SD-R5372; TV-Tuner BeholdTV 409FM, БП 300 Вт,обдув: боковая стенка 120 мм, спереди/сзади 2x80 мм.
Дело было так. Видюха работала с января 2005 года. Задачи компа игры, захват/кодирование видео, ну и кино с музыкой само собой. С видео
работа идёт обычно сутками, так было и прошлый раз. Т.е. за сутки до кончины, вечером комп был отправлен в спящий режим, ночью успешно
записал две передачи (т.е. просыпался/засыпал) утром был разбужен, дальше редактирование и кодирование, после обеда поиграл, кино
посмотрел и вот решил перегрузится во вторую операционку, и вот смотрю на монитор должна версия биоса видюхи показаться, а ничего и нет ,
только монитор ушёл в Power Save, нет сигнала на него. Ну я как обычно по ритуалам компьютерного шаманства BIOS сбросил на Default повынимал/поотключал всё лишнее - система не стартует. Карту в другой комп - та же картина. Приношу Radeon 9550, устанавливаю её и всё железо в придачу, дрожащей рукой на Power жму - всё загрузилось, попросило новые драйвера на видюху, поставил, перегрузил - всё работает! Хотелось бы узнать можно как продиогностировать карту на предмет причины смерти? Может там какой конденсатор вылетел можно перепаять (это в лучшем случае), ну а если чипу капут, то в рамку и на стену повешу со спокойной душой:). Что удивляе так это что смерть пришла не когда максимальная нагрузка и нагрев, т.е. в игре, а когда вообще никаких нагрузок не было. Да, температуры были следующие(Idle/Load): CPU 43/67; GPU 45/66. Разгона не было.
Member
cawabunga Ну сколько раз говорить никто вам не поможет если вы саме не хотите этого! Схем нет и не будет, ВСЁ ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ это качать даташиты на все элементы напоминающие транзисторы в областе "дополнительное питание - GPU" и исходя из того какой это элемент пытаться, либо проверить его, либо заменить аналогом, цель может быть групповой. Никто вам на блюдечке ответ не принесёт здесь. Фотку давайте чёткую нужной области, может быть кто-нибудь посоветует куда именно ткнуть цешкой...... Суетитесь, хотите кататься? Саночки за вами саме не поедут А если в ремонте не гу-гу так не отвлекайте время всё равно не получится девайс непростой без навыков лучше не лезть. Жёстко, но от части правильно выразился уж не обижайтесь. Отредактировано модератором: Rustamische. Дата: 25.08.2006 12:07
Решил капитально поменять железо.Взял в санрайзе новую мать Epox ep-mf570 sli, проц Athlon 3000+,память, на PCI-E видюху средств не хватило . Думаю в перспективе взять 7900GT,а пока на время хочу поставить какую-нить старенькую PCI-ную. Вопрос: будет ли на этой маме работать PCI-ная видюха Tseng Labs ET600,или 3dlabs permedia 2415, или S3Trio 64V+ ? И в принципе есть ли такие PCI-видеокарты, которые могут на этой маме работать? А то я думал взять Tseng Labs, или S3 Trio, да слышал, что у последних мамок PCI-ные шины не такой версии могут быть,как на тех, под которые старые PCI-ные видеокарты делали... Вроде там напряжение другое...Подскажите что-нибудь,а то как-то мамой риковать неохота.
Member
RUMPELSHTICTIK Ради чего такая тирада? Лично Вас я не просил тратить Ваше драгоценное время. Тем не менее нашёлся человек, который знает как определяется доп. питание и чётко указал для меня направление поиска, за что ему огромная благодарность. Желаю удачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29