Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Moscow Фото: 3
А вот ентой статейки тут вроде не видно: http://www.3dnews.ru/video/zotac-geforce-gtx-295 Меня лично только вопрос физ ускорения смущает.
Хотя я всё же не пойму, как калифорнийцы умудряются держать его код закрытым, ведь это в некотором роде нарушение антимонопольного законодательства, авось заставят их это дело когда-нить открыть и будет у краснопёрых свой праздничек, ведь по вычислительной мощи они всегда впереди были.
в этой статье вроде на каталист 8.12 тест? В тестах на 9.1 "почему то" в кризисе уже быстрее 4870 x2 была в тех что я читал
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Member
ZoD.Paradox писал(а):
EXECUTOR13:
в этой статье вроде на каталист 8.12 тест? В тестах на 9.1 "почему то" в кризисе уже быстрее 4870 x2 была в тех что я читал
Ну, не знаю, это хотя бы тест.... "тестерам" выдали прессрелизный 9.1 с подкручеными настройками или они гоняли в кривис на лине через вайн на тыреной бете драйвера ?
Я одно могу сказать - если откинуть кризис и ещё одну-две игры, то в любой современной игре что 295 что 4870 x2 будет выше крыши.
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
EXECUTOR13 писал(а):
Ну, не знаю, это хотя бы тест.... "тестерам" выдали прессрелизный 9.1 с подкручеными настройками или они гоняли в кривис на лине через вайн на тыреной бете драйвера ?
Хотите кривис на NV посмотреть? 8.12 vs 180.43 Настройки драйверов на максимальное качество. Скрины сделаны на 4850 и 260 216SP мною лично. Перепробовал все настройки как игры, так и драйверов. Всё делалось максимально просто, в системе установлены драйвера обоих карт, сделан сев в игре, делается 2 скрина на первой карте, комп выключается, меняется карта и всё повторяется. (внимание, скрины по 1mb)
Ну и что подкручивать то надо? Может откручивать? У NV не только огромной части ланшафта не рисуется, но и нет разницы в 64bit рендере по отношению к 32bit рендеру. Кто не знает, смотреть на текстуры гор у ATI при 32 и 64bit. Как вам? Это касается только первой части Кризиса, в Warhead всё рисуется и производительность NV заметно ниже.
Bougi: если действительно дело не в конфиге, то браво ! А ты про этому поводу случаем в nvidia и ati не писал?
Я это понимаю. Ну там то на то и выходит, никакого преимущества нет. Например память 2200Мгц при 448-битной шине уже быстрее чем 3600Мгц на 256 бит.
Graviton писал(а):
а еще молчат про текстурники, которых у нвидии в два раза большеИх больше но они слабее .
Не знаю технических подробностей, возможно, теоретически они и быстрее, но игры, делающие упор на скорость заполнение сцены отдают свое предпочтение текстурникам нВидиа. Вот в Кризисе ИМХО 4870Х2 упирается именно в текстурники.
А сбрасывать такие игры как Кризис со счетов нельзя, поскольку именно ради них и покупается такое топовое железо, а в остальные игры мой знакомый с комфортом играет и на 8800GTS 512 - на монике 22" и в большинстве случаев с 4АА 16АФ. Поэтому я считаю, что говорить - не обращайте внимание на Кризис, а в остальном самая быстрая эта карта - не очень корректно.
Bougi: после твоих скринов у меня есть смустные сомнения, что в Catalyst 9.1 в угоду скорости сделали качество как у NV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Bougi Вот отсюда хваленые ФПС у нвидиа. Как всегда было так всегда будет. Качество картинки на НВ всегда страдало. Но это не критично многие этого не замечают.
ZoD.Paradox Не вот так пугать людей не надо
Member
Bougi Моя иметь в виду, что доверять "тестам, сделаным на каталисте 9.1" как-то преждевременно и попахивает наивностью. Доверять в таких случаях нельзя никому, кроме себя и сухих фактов.
По поводу Кривиса, кстати, пересев с 8800GTX на 4870Х2, я почему-то очень удивился крайне близкой дистанции, на которой отрисовываются текстурки всякого хлама вдоль дорог и на них (камни, некоторые кустики), может быть мне показалось, но это Очень сильно бросилось в глаза, а на невидии не замечал. Хотя это может быть синдром "самая крутая видюха поселилась в моём компе и кажет мне какую-то лажу"
В плане качества на 4870 X2 в DX9-режиме на обеих версиях Catalyst и DX10-режиме на Catalyst 8.12 текстура земли отрисована с существенно более высокой детализацией, нежели на всех скриншотах с видеокарты GTX 280, а также на скриншоте с 4870 X2 DX10 Catalyst 8.8. Чем вызвана подобная разница — мы можем лишь предполагать. Гипотезы у нас две: либо на Radeon в DX9 и в DX10 на 8.12 неправильно работает шейдер POM (из-за которого текстуры земли в Crysis и Warhead и выглядят такими размытыми при взгляде под острым углом), либо в трёх из четырёх режимов на Radeon по какой-то не вполне понятной причине включается анизотропная фильтрация.
Последний раз редактировалось cybernetik 25.01.2009 22:49, всего редактировалось 4 раз(а).
Вот читаю я статьи на всевозможных сайтах, пишут что НВ отняла корону у АТИ. Как всегда все ждут самого быстрого решения и оно отнимает корону у конкурента (что естественно понятно). Чуть позже будут ждать отвоевывания короны АТИшниками у НВ и отвоюют. Но вот читаю я и вижу: цены на печ295 - 500 долларов, смотрю в любой прайс и вижу среднюю стоимость 24000-25000р. Средняя цена обсуждаемого сабжа - 18000р, даже печ280 стоит в среднем 15500. Не вижу смысла переплачивать такие деньги за 10-20% прирост (если говорить про кризис, то в нем печ295 даже медленнее). А скрины Bougi , удивился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
cybernetik писал(а):
У Bougi вот новость - нет. Хоть бы ключ -devmode использовал при снятии скриншотов, что бы не так на криво слепленный фейк было похоже, как сейчас.
Про ключ -devmode к сожалению не знал. А что, он бы что-то кардинально изменил? Я же указал версии драйверов, не гоже фейком обзывать то, на чём сам не проверял. У тебя там не указано на какой версии драйверов сделаны скрины. До 180.43 не исключено что всё работало. Если не ошибаюсь, именно в этой версии драйверов был замечан неплохой прирост.
cybernetik писал(а):
Дык выложи сейв то.
К сожалению, буквально позавчера переустановил виндовс, как на зло Ну, это же не проблема, ничего, если ракурс скриншота окажется немножко другим, горы в дали и их рельеф от этого не изменятся. Не поздно хоть сейчас сделать сейв и скрины с НВ карты и АТИ. Надеюсь, согласишься Разница видна даже в движении, при использовании бенчмарка Я пробовал и другие игры, но там бы точно за фейк сошло, потому как различия очень уж спорны.
Bougi: если ты про save Кризиса, то он после перестановки винды не должен ни куда пропасть
ищи в папке X:\Documents and Settings\USERNAME\Мои документы\My Games\Crysis\SaveGames\"
вместо X - диск, где стояла винда и USERNAME - юзер винды, под которым играл в кризис Добавлено спустя 58 секунд Там же папочкой выше конфиг лежит )