***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Недавно купил Palit GTX275 и бп chieftec-aps-750c на 750вт. Стал тестировать. В некоторых играх экран иногда мерцеет полсекунды (в крайзисе, когда появляется логотип; в гта 4 в главном меню и при открытии карты). В Terminator: Salvaton были артефакты на уже отрендеренной картинке (местами поменялсь блоки пикселей). Терминатор завис через 20 минут, спас ctrl-alt-delete. Далее, при сворачивании гта 4 винда один раз выдала ошибку: видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен. Драйверы 185.85, 186.18.
Помогите решить: это проблема видеокарты или софта и окружения (c2d e6320@2.80 ghz, gigabyte ga-965p-s3).
Мать вчера сгорела, поэтому рассказал что помню.
Я тут уже отписывался, написал что ещё успел найти.
8500gt от того же палита, глюков не было. Разгон убрал. Новую мать смогу купить только недели через три. Насколько я знаю, товар можно вернуть в течение двух недель. Поэтому прошу вашей помощи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: С.-Петербург
Nstep12 писал(а):
8500gt от того же палита, глюков не было. Разгон убрал. Новую мать смогу купить только недели через три. Насколько я знаю, товар можно вернуть в течение двух недель. Поэтому прошу вашей помощи
скорее всего дело в матери - у моего приятеля были похожие симптомы, удалось решить заменой матери и процессора. Люди, подскажите, что делать-то с частотами в 2Д? не хотят они снижаться ни в какую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Тут не давно спрашивали если смысл брать карту с 2-мя гигами оперативы amdfan дал ссылку на обзор http://www.pcgameshardware.com/aid,6880 ... d/Reviews/ Где видно, преимущество 285gtx с 2GB над 285gtx c 1GB. особенно разница на разрешении монитора 2560*1600 (если он у кого-нибудь конечно есть), но конечно есть разница и на 1920*1200 (правда не такая заметная).
Как думаете, сильно ли будет резать производительность чипсет P35 (PCI-E 1.1) по сравнению с P45 (PCI-E 2.0) в случае мощных одночиповых видюх: GTX260 216SP, GTX275 и круче... На сколько примерно процентов будет выигрыш P45 у P35?
Интересны только мощные одночиповые карты.
Проц Q9550 хорошо разогнан, память и БП хорошие.
Может есть где в инете сравнение производительности мощных одночиповых видюх на P35 и P45?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
KotVaskinНе сильно будет резать, врятли сможешь реально разницу заметить...
Кстати вот обещанные давно мною фотки карты в сборе с кулером, если бы не радиатор чипа нвио, то выглядело бы вообще шикарно, а так в ближайших планах чуть выправить его и покрасить в черный цвет чтобы не выделялись места касания аллюминия и само отверстие, которое возможно также доработаю до более аккуратного: