Вопрос к знающим, подойдет ли этот биос от сапфира к моей HIS 5750 1Gb IceQ? http://www.techpowerup.com/vgabios/6727 ... 00118.html у сапфира 2 DVI порта или 1? Потому что у меня 1. Тогда получается биос скорее всего не заработает. И есть ли различие какая память на карте если она стандарта ГДДР5? Тобишь Hynix или Samsung.... Гарантийную поддержку как я понял врядли получу я. Мне сказали если моя карта будет нормально работать хотя бы на какой-нибудь 1 материнке то значит она рабочая и у меня просто конфликт оборудования, а это не гарантийный случай. И мне чето кажется она заработает на какой-нибудь материнке. Да и как этим сервисникам докажешь, что она нерабочая? У меня она второй день без черных экранов работает. Он может вылезть через час может через 3 часа может на вторые сутки. Они же не будут его неделю гонять.
Последний раз редактировалось misukhanov 23.03.2010 8:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
bitter83 Сохрани свой биос gpu-z, отредактируй в RBE и прошей обратно. Конкретней - читай ветку или хотя бы её последние 20 страниц, такие вопросы как твой тут каждый день задают.
Advokatvlad Гпу всё равно с какой памятью глючить, хоть с самсунгом хоть с хуниксом. )
[quote="Зум"][/quote] перед тем как что то мне советовать, будь добр, вникни в суть моего вопроса и почитай пару страниц назад я говорил почему хочу прошить биос сапфира в видеокарту хис. потом что у хис последня версия биоса которую нашел - 012.014!! а у сапфира 012.019!! а меня интересует подойдет ли он к хису!!! И меня не интересует как считать биос отредактировать его и зашить обратно!! Я делал это со своей картой уже раз 10!! Правка частот мне не помогает!!
Последний раз редактировалось misukhanov 23.03.2010 8:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ты спрашивал на этой странице:
Цитата:
кто имеет опыт прошивания биоса одного производителя в видеокарту другого, к примеру биос от Sapphire в видеокарту HIS напишите, пожалуйста мне в личку
и мало ли что ты там говорил пару страниц назад, думаешь мне так охота искать в ветке твои посты?
ну значит обьясни мне как относится мой вопрос насчет опыта прошивания биоса одного производителя в видеокарту другого к факу о перепрошивке? Я не спрашивал КАК перешивать и редактировать биос у видеокарты!! Я спросил можно ли прошить биос сапфира в видеокарту хис!! Неужели со второго раза непонятен мой вопрос?? Или может я его сформулировал неправильно??
Обьясни мне, пожалуйста, раз такой умный, каким образом относится мой вот этот вопрос
bitter83 писал(а):
Вопрос к знающим, подойдет ли этот биос от сапфира к моей HIS 5750 1Gb IceQ?
к твоему ответу вот этому:
Зум писал(а):
Сохрани свой биос gpu-z, отредактируй в RBE и прошей обратно
Как можно отвечать на вопрос не читая его??!
Последний раз редактировалось misukhanov 23.03.2010 8:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
можно ли прошить биос сапфира в видеокарту хис
вопрос поставлен тупо, обычно пишут какой сапфир и какой хис, и дают ссылки на версии биоса, а не посылают читать свои сообщения на хз какой странице.
Цитата:
Как можно отвечать на вопрос не читая его
совет был дан не просто так, чужим биосом можно запороть карту, потому легче отредактировать частоты родного биоса и прошить его обратно, если ты не понял - то флаг тебе в руки) - и шей биос от сапфира
Последний раз редактировалось Зум 22.03.2010 17:20, всего редактировалось 1 раз.
вопрос поставлен тупо, обычно пишут какой сапфир и какой хис, и дают ссылки на версии биоса, а не посылают читать свои сообщения на хз какой странице.
Цитата:
Как можно отвечать на вопрос не читая его
совет был дан не просто так, чужим биосом можно запороть карту, потому легче отредактировать частоты родного биоса и прошить его обратно, но тебе ж умнику это не нужно, потому шей биос от сапфира и не задавай глупых пвопросов.
слушай умник! ты прочитаешь или нет мой вопрос перед тм как что то писать хоть 1 раз??? Во-первых! Я дал ссылку на информацию биоса который хочу прошить! Во-вторых я сказал куда я его хочу прошить! И кстати не на хз каких страницах, а в том сообщении на которое ты мне ответил чтобы я считал свой и зашил обратно!!! Я уже раз 10 считывал свой биос, редактировал и зашивал обратно! С гарантией меня в сервисе сегодня пнули! Так как биосы версии 012.014 и 012.013 от ХИСа мне не помогают и я нашел 012.019 от сапфира то я ппопросил ЗНАТОКА который имеет такой ОПЫТ прошивания биоса одного производителя в карту другого написать мне в личку!!! А не прошу кого попало учить меня как читывать и редактировать биос!!!
Последний раз редактировалось misukhanov 23.03.2010 8:50, всего редактировалось 1 раз.
а если ей трындец прийдет? на 130 странице велось обсуждение про биосы но там вроде как 5770 прошивали. меня просто интересуют некоторые технические моменты, а конкретнее что именно должно совпадать на картах чтобы биос подошел. то, что должен быть одинаковый чип и память это понятно. а вот насчет выходов, допустим, DVI - не очень понятно. Я шил биос от ХИС 5750 с сайта течпауер так там в описании сказано, что дви - 2. но ничего, вроде завелась карта. А вот слепо зашить сапфир как то не очень горю желанием, нужно хоть немного информации от того кто имеет такой опыт, а не блин советы по считыванию и редактированию которых я не просил давать вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
bitter83 Опыт есть у ресидент эвил...он запорол карту, пошел к другу...взял у него видяху...воткнул и перешил обратно свой родной. Сделай копию своего биоса, сделай загрузочную флешку под дос, запасись еще одной видео -либо просто псай, либо псиай -экспресс..если на матери два разъема псай-экспресс. И спокойно подбирай биос...несколько. Больше тебе тут никто не поможет. Молись всевышнему! Ибо в его руках весь мир! И не надо тут хамить...если не так ответили, это не повод...чтоб форум превращять в говносрачъ)))
а если только 1 разьем псие? вторая видео то есть... вслепую можно будет загрузится с флешки и набрать команду? еще вот что думаю, если зашить карте во все вкладки частоты 3Д 700\1150 и 1,1В? черные экраны же от непродуманного PowerPlay?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Можно...если сделаешь автозагрузку с флэшки или сд...Перед этим потренируйся...шится в слепую...глаза завяжи итп. Как сделать есть на конференции. Ищи поиском. А вторая....дб просто псай карта...на барохолке руб за 200 купить можно. Типа с3 трио...итп
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Украина.
bitter83 писал(а):
а если только 1 разьем псие? вторая видео то есть... вслепую можно будет загрузится с флешки и набрать команду? еще вот что думаю, если зашить карте во все вкладки частоты 3Д 700\1150 и 1,1В? черные экраны же от непродуманного PowerPlay?
Гдето здесь писали что в слепую тоже не прошеш комп даже поста непроходит.
_________________ AMD Phenom1055T Материнская GA-890GPA-UD3H .БП 550 W
дак вот жеж и я о чем, кто пишет, что можно. кто - нельзя. если бы знать что можно 100% то уже прошил бы хоть 5970 в нее биос. че там шить, воткнул флешку, подождал полторы минуты, набрал atiflash.exe -p 0 backup.bin и все ок.
P.S. Если во всех режимах CI00-01-02 и т.д. поставить частоту 700-1150 и 1,1В (3д дефолт) то режим PowerPlay отключится?
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Advokatvlad писал(а):
Прошиваете любой последний биос для вашей карты кроме Vaper-X и будет всё ok.
а что не так с вапором, если не считать разгона в 10Мгц? просто, именно его я и хотел прошить в свою карту, т.к. там версия биоса 012.019
Сейчас этот форум просматривают: Samcom, Snooper и гости: 29