Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Качканар
Недавно отказал блок питания. Поставил новый. Все работает нормально, но в тяжелых играх (Doom3(особенно), Painkiller(не сильно мешает)) видеокарта стала неправильно прорисовывать картинку. Видны большие треугольники, квадраты и тому подобное. Очень сильно мешает играть. Сами понимаете, не для плохой картики брал. ((((( Видеокарту брал недавно, месяц назад. Смена драйверов не помогает. Что не так, что делать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: из Удмуртии
uhu22
Цитата:
Видны большие треугольники, квадраты и тому подобное. Очень сильно мешает играть
У меня подобные артефакты были когда я брал rad8500le, но начинались они не сразу, а после прогрева - в итоге оказалось, что на карточке кондер был не пропаян. Посмотри мож и у тебя что-то подобное. И даже если так оно и есть - неси в гарантийку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Качканар
nkrk Так и начиналось. Не сразу, а по мере прогрева. Теперь сразу. ядерный отход Видеокарту не разгонял. Кстати в AquaMark все тип топ. Т.е. мусора не наблюдается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Раз нет разгона - память битая на карте. У меня такое было - сначала появлялось только при разгоне, потом при номинале после перегрева. да и то не везде, а через месяц видюшка сдохла. Как вариант - воспользоваться atitool опцией maxmemory testing, если в логе будет написано, что есть артефакты даже на номинале, то это 100% битая память - нужно нести в гарантийку и материться
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд: athlon Походу предлагаемый 9800 про - 128-битный. Получится шило на мыло, если не хуже
Member
NV30 Я конечно не знаю, как там в Барнауле или Красноярске, но вот в Питере гигабайтовские 9800Про, которые стоят меньше 5900ХТ - это 128-битные варианты. Или в серьез думаешь, что 9800Про 256-битный стоит на 40уе дешевле юзаного 5900ХТ от Спаркла?
Member
Может, все таки 9800Про? Нормальная видюха. не лучше не хуже других. По ходу, там охлаждение - такое жу фуфло как на референсах, хотя как показывает практика, понтовые с виду штуковины типа как на IceQ от HIS - тоже дрянь, лучше чем процессорный кулер охлаждения не бывает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
ядерный отход
Цитата:
лучше чем процессорный кулер охлаждения не бывает
Ага, конечно...
Цитата:
Я конечно не знаю, как там в Барнауле или Красноярске, но вот в Питере гигабайтовские 9800Про, которые стоят меньше 5900ХТ - это 128-битные варианты. Или в серьез думаешь, что 9800Про 256-битный стоит на 40уе дешевле юзаного 5900ХТ от Спаркла?
Кхм-кхм. Я же пошутил. Специально написал про телепата и поставил смайл.
Блин ребята-модеры помгоите! Чё то я сёрфю по нету и никак не могу найти, практическое руководство по изменению(адоптированию) любого процессорного кулера под ATi Radeon 9800Pro(Sapphire) с подробным описанием, что и как делать! Извените за грамотность, елси что!=) Кто-нит помогите найти, а если знаете где дайте плз лик!!! Заранее благодарен!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
r8*jUven Можешь посмотреть мою статью: http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1092777746 Единственное - я там не описал процесс установки кулера на карты (крепление). Но я могу тебе подссказать че как. Если надо - стучись в асю или лс пиши.
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!