Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 183 из 438<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 4
Fox69
Референс. Этот скрин или сенсоров?

А вчера попутал, у XFX 5870 XXX и моей XFX один и тот же вольтаж 1.174 Только для частот 875\1300 как у XXX для моей нужен напряг 1.212 :insane:

Junior
Здравствуйте многоуважаемые оверлокеры. Я к вам обращаюсь с большой и непонятной проблемой, такое у меня впервые в жизни и я не могу дать объяснения, может вы поможете? Суть такова имея компьютер конфигурации:
Мать:ASUS M4A785TD-V EVO
проц:AMD Phenom II x 4 945
Видео:ASUS Ati EAH5850 Series
HDD: 360 GB
RAM: 4 GB
Windows 7 64 bit
в один прекрасный день у меня пропало сглаживание во всех играх, так же пропала анизатропная фильтрация и прочие эффекты, т.е. нет свечения, плавности, трава и деревья стали какими то плоскими :?: нет никакой объёмности после чего это произошло я не знаю? просто комп включил и такая ерунда :-x Я перепробовал все возможные варианты а именно: Переустановка драйвера, ставил 5 разных версий, начиная от самых последних 10.12 и заканчивая стандартными которые шли с видеокартой, переустанавливал Windows, с полным удалением всей информации и форматированием, обновлял прошивку Bios. Всё равно ничего не помогло :-| Также у меня имеется ещё один компьютер подобной конфигурации только там видеокарта Ati 5670, так вот вставив свою видеокарту в этот компьютер всё тоже самое и наоборот, если вставить из него тоже так же, но что самое интересное и необъяснимое произошло после того, как я поставил обратно видеокарту во 2 комп Ati 5670 увидел что с ним теперь всё тоже самое, что и с моим основным компьютером. И вот теперь я имею 2 пк схожей конфигурации и на них такие проблемы :insane: Вначале я думал может мать? Оказывается нет, потом думал что дело в видео, уже непонятно :weep: Помогите пожалуйста решить, был в 5 сервисных центрах ничего толком мне не смогли ответить :gun: Перечитал много постов в инете про это пишут, есть подобные проблемы у народа пишут типо настрой драйвер и прочее всё это делалось, не помогло :tooth: ((да и до это го же работало без всякой настройки :weep: И у меня теперь на буке круче графа чем на компе блин :-)Помогите пожалуйста разобраться в данной проблеме.
С нетерпением жду ответа (простите за столько много текста)
С уважением Виталий.

Member
Фото: 2
cibershot писал(а):
Этот скрин или сенсоров

Сенсоров конечно :-)

Member
Фото: 4
Fox69 писал(а):
cibershot писал(а):
Этот скрин или сенсоров

Сенсоров конечно :-)

Что даст этот скрин?
Поковырял родной биос поднял на гпу вольтаж 1.212, прошил на частотах 900/1300. Погонял в гта4 от заката до игрового дня. Вроде норм :writer:

Member
zombievetal писал(а):
Помогите пожалуйста разобраться в данной проблеме.

Может это новый вирус -видео-биосоед,передающийся по шине псие ??? Пугаете,уважаемый,не на шутку пугаете ;)
Если серьёзно - то ничего в голову не приходит,кроме сноса винды,с нуля установки дров и проверки самой 5850 на другом компе.

Junior
starbob писал(а):
zombievetal писал(а):
Помогите пожалуйста разобраться в данной проблеме.

Может это новый вирус -видео-биосоед,передающийся по шине псие ??? Пугаете,уважаемый,не на шутку пугаете ;)
Если серьёзно - то ничего в голову не приходит,кроме сноса винды,с нуля установки дров и проверки самой 5850 на другом компе.

Я это пробовал многоуважаемый друг) И переустанавливал винду, и ставил в другую мать видяху теперь на ней такая же ерунда..кароч. я вобще непонимаю что это такое..впервые в жизни с таким столкнулся за 8 лет работы с компьютером...

Member
zombievetal
Судя по всему что-то с первой картой,где-то в самом чипе есть маленький коротыш ,который действует на севернный мост по шине PCI.Сначала он вырубил блок PCI на первом компе,a затем и на втором..Попробуй в сервисе поставить карту-пусть она им вырубит комп-а потом им претензию ,что мол неисправность карты потянула за собой 2 мамы.
Это мое логическое предположение.Есть у красных карт проблема(редкая ,но есть) с пробоем статики по разьемам.
Если вторая карта у кого-то в третьем компе будет работать-то так оно и есть.

Junior
калибр писал(а):
zombievetal
Судя по всему что-то с первой картой,где-то в самом чипе есть маленький коротыш ,который действует на севернный мост по шине PCI.Сначала он вырубил блок PCI на первом компе,a затем и на втором..Попробуй в сервисе поставить карту-пусть она им вырубит комп-а потом им претензию ,что мол неисправность карты потянула за собой 2 мамы.
Это мое логическое предположение.Есть у красных карт проблема(редкая ,но есть) с пробоем статики по разьемам.
Если вторая карта у кого-то в третьем компе будет работать-то так оно и есть.

Спасибо большое за подсказку вот скрин из игры в нём графика стоит на максимуме и вот такая ерунда обратите внимание на краф машины и на листья #77

Member
zombievetal Жесть!Видел сегодня такое,когда в Кризисе Вархейд сбросил все настройки на минимум.Такая же графика.Но у меня другая заморочка - мучаюсь с дровами 10.12 и не я один.Кому интересно - зайдите на соответствующую ветку,последние страниц 5.

Member
cibershot писал(а):
Странно моя карта гонится, для 875/1300 стабильна только с вольтажем 1.212 это много?

Ну учитывая, что есть карты гонящиеся 1000-1400 с вольтажем 1,2, то наверное много...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Fox69 писал(а):
Карта референс?,если да скрин GPU-Z

У меня референс от Паверного Колора с таким же напряжением 1.174... :-P

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
zombievetal писал(а):
вот скрин из игры

Жесть... неужели сглаживание религия не позволяет включить?

Member
zombievetal писал(а):
вот скрин из игры в нём графика стоит на максимуме и вот такая ерунда обратите внимание на краф машины и на листья

Вот камрад улыбнул :haha:
Натроллил не только в ветке про 58хх,а ещё и viewtopic.php?f=89&t=381834&p=7938738#p7938738

Member
starbob писал(а):
Нормальный скрин,у всех поголовно новый NFSHP идёт без сглаживания на версии 1.0,а бывает

:?:

Member
kachok писал(а):

В Версии дров 10.11 до выхода CAP2 или CAP3 (точно не помню) при включении сглаживания гама просто вылетала в окна,отключаешь сглаживание - работает. Потом её пофиксили в каком-то CAP...

Junior
starbob писал(а):
zombievetal писал(а):
вот скрин из игры в нём графика стоит на максимуме и вот такая ерунда обратите внимание на краф машины и на листья

Вот камрад улыбнул :haha:
Натроллил не только в ветке про 58хх,а ещё и viewtopic.php?f=89&t=381834&p=7938738#p7938738

Ну да))Нужно же разобраться в проблеме непонятной...просто пока не решу эту загадочную ерунду с видео не успокоюсь((и что же это может быть? я так пологаю уже не видео и мать а что то другое штоль?"дрова"?Но как тогда в другом компе так же стало после того как я поставил видяху свою в него?Выход у меня такая видяха которая поедает мамки))страшно подумать))Вот сегодня мне чел принесёт 9800GT от Nvidia потестим её на компе и увидим что будет)Вечером отпишусь что да как) :writer:

Member
Поставил 10.12, так и не понял где новое сглаживание от 6ххх серии.

Junior
Вот что мне ответили в службе тех. поддержки компании ASUS:
<hr>
Здравствуйте!

Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS.

К сожалению, нам сложно, заочно, комментировать данную проблему. Если она проявляется на двух видеокартах, и двух разных системах, то вероятно, проблема не связана с "железом". Попробуйте установить ОС с "нуля", используя лицензионную копию дистрибутива (не сборку). По возможности, попробуйте использовать разные ОС, например, Win XP. После установки ОС, установите последний драйвер чипсета материнской платы, установите последний официальный драйвер видеокарты, который можно найти на нашем сайте- http://support.asus.com/download/downlo ... uage=en-us

Возможно, это связано с тем, что устанавливаете какие-то дополнительные утилиты, в том числе, диагностические. Попробуйте использовать только необходимый, минимальный, набор драйверов, для нормальной работы системы в играх. После установки такого набора - установите проблемную игру и проверьте работу видеокарты в ней. Уточните, у разработчика игры наличие обновлений или исправлений для нее. Если есть возможность, попробуйте проверить работу Вашей видеокарты, включив ее в тот компьютер, в котором она еще не проверялась.

В случае, если самостоятельно решить проблему не удастся, рекомендуем повторно обратиться в сервисный центр продавца видеокарты, для проведения ее тестирования и диагностики.

-----------------------------------
С уважением,
ASUS, Служба технической поддержки.
<hr/>

Member
zombievetal писал(а):
Вот что мне ответили в службе тех. поддержки компании ASUS:

А какого ещё ответа можно было ожидать? Это прописные истины,начало-начал,то,что должен делать каждый более-менее грамотный юзер в случае сбоя в системе...
Выложи скрины Вантажа,Кризиса с максимальными настройками,чтоб было реально видно глючность или неработоспособность видеокарты,а то всё ,что ты выложил - не даёт полной картины для понимания проблемы...

Junior
starbob писал(а):
Выложи скрины Вантажа,Кризиса с максимальными настройками,чтоб было реально видно глючность или неработоспособность видеокарты,а то всё ,что ты выложил - не даёт полной картины для понимания проблемы...

Хорошо сегодня установлю вечером выложу..

Junior
Поставил таки XFX 5850, СО- турбина. При старте системы карта запускается с макс вращением турбины (шум просто зверский), потом шум спадает, потом снова немного нарастает. Причем пока идет эта пляска скоростей (несколько секунд) на мониторе нет никакого сигнала, даже биос не загружается, потом скорость турбины становится адекватной и идет загрузка биоса и винды. Блок питания на 450W, но честный, в этой ветке сказали что проблем не должно быть (если не разгонять видюху). С чем может быть связан этот глюк? Потом все работает, игры летают, вроде БП хватает...

Member
Barnes Система ещё не работает,и карта не "знает"что надо работать в режиме 2D -то есть на пониженной скорости,вот ивключает поначалу кулер на 100%.А у меня,правда сразу ,до загрузки включает на 50%.Почему такая разница,не знаю,может от проиэводителя?Ну,а в целом карту потестили,нормально себя ведёт в тяжёлых приложениях?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 183 из 438<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа