Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
(Shurik) писал(а):
В:На моей видеокарте не работает нижний DVI выход , это брак ? ( монитор подключён через переходник ) О: Всё в порядке , использовании переходника DVI-=> D-SUB возможно только в верхнем разьёме .
Дополнить бы это еще тем, что в нижний DVI - single link! Ну что за экономия на спичках...
Мне тут подвернулась новая Asus 6850 DirectCU 1GB по очень вкусной цене, сразу же воткнул на неё Accelero S-1 в пассиве и меня настигло разочарование. Без даунклока в World of Tanks 95С, при даунклоке до 700/1000 @ 1.05В удалось уложиться в ~80С. 6870 на штатных 900/1050 там же грелась до 110С и начинала троттлить.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Народ, в чем может быть дело, раньше температура memIO в нагрузке была на пару градусов выше dispIO, а сегодня заметил, что разница вдруг подскочила до 9-10 градусов.
В:На моей видеокарте не работает нижний DVI выход , это брак ? ( монитор подключён через переходник ) О: Всё в порядке , использовании переходника DVI-=> D-SUB возможно только в верхнем разьёме .
Дополнить бы это еще тем, что в нижний DVI - single link! Ну что за экономия на спичках...
Мне тут подвернулась новая Asus 6850 DirectCU 1GB по очень вкусной цене, сразу же воткнул на неё Accelero S-1 в пассиве и меня настигло разочарование. Без даунклока в World of Tanks 95С, при даунклоке до 700/1000 @ 1.05В удалось уложиться в ~80С. 6870 на штатных 900/1050 там же грелась до 110С и начинала троттлить.
Это World of Tanks.
У меня сапфировский 6850 токсик ( внешне обыкновенный референсный 6870 ) в танках греется до 80-86 градусов, в крайзисах и прочих батллфилдах не больше 78-80 градусов.
Advanced member
prick, ИМХО, лучше сплясать с бубном вокруг системника, поможет с большей вероятностью...
lautre1, Это или термопаста засохла (особенно если ты штатный термоцемент не менял), или перекос крепления кулера (может недавно видяшку трогал, или доп. вентиляторы вешал?). Поменяй термопасту и равномерно по кругу затягивай прижимные винты. Хотя 10 градусов - не так уж и много, на некоторых экземплярах 5850 с новья была разница 15С, ниже 10С её сбить не удавалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
prick а что есть ? GPU temp #1 = DispIO GPU temp #2 = MemIO GPU temp #3 = Shaders не ? п.с. разница у на моей 3-5градусов. п.п.с. по моему всё что ниже 70-75-80 есть хорошо и не требует внимания, все что выше плохо и следует обратить внимание на охлаждение. имхо
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
prick щас гляну 6 , хотя карты ж разные
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: всё наместе как и в 5.9 , 0.6.0 , видимо от карты зависит
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
или перекос крепления кулера (может недавно видяшку трогал, или доп. вентиляторы вешал?).
Трогается она постоянно, ибо висит акселлеро с1. Но я его вчера уже два раза переставлял, соответственно с заменой пасты и проверкой отпечатка - касание 100%-е. И винты до упора затянуты. Плохо, что у Акселлеро слишком маленькая подошва, которая не касается рамки, и если где перекос, она помочь не сможет.
Advanced member
lautre1, ситуация проясняется... Ты ставил прозрачные пластиковые круглые проставки, которые должны ставиться между PCB видеокарты и крепежной рамкой кулера? Если ставил, убирай. Можешь проверить - приложи их рядом с GPU и увидишь, что на 6850 высота GPU меньше, чем высота этих проставок, их надо или обрезать, или просто ставить без них и притягивать кулер аккуратно. У меня с S-1 грамотно поставленным так: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
NOGEBAYU Да.Как сказали выше - разгоняли.Но у каждой карты, в каталисте свой потолок разгона. У моей PowerColor HD 6850 - 850MHz ядро / 1200MHz память. Но если интересует выше разгон, то лучше пользоваться MSI Afterburner.Как никак ее, можно "ломануть"