Откуда дровишки то? Напряжение то можно подправить в RBE да и смотря что за 6950 и что за 6930, к примеру у меня зашит сейчас этот - http://www.techpowerup.com/vgabios/9588 ... 10126.html там 1.1125 по дефолту а на родном биосе (силоцвета 2ГБ) 1.1
GogoN писал(а):
зато значительно возрасет нагрузка по току (можно проверить в ССС) и кирдык башка карте.
Аналогично, с чего бы? Я таки мерял при помощи упса, понятно что метода не точна но еслиб "значительно" то видно былоб, а так разница - 0 (имеется ввиду естественно на одинаковом вольтаже и одинаковой напруге).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Россия Фото: 1
Здравствуйте. В шапке темы было сказано что нежелательно использовать для разгона дровишки версий 12.2 и 12.3. Можно узнать почему? И можно ли в таком случае юзать 12.4? Если все старшие версии 12.х фиговые, то на какой версии лучше работать?
PS: Можете подсказать, из-за чего у меня не сбрасываются частоты ядра\памяти из 3Д в 2Д когда нет нагрузки? Так и стоит 880\1400 полка комбустор не врублю - потом сбрасываются корректно. В чем может быть причина? До этого было видео зеленых, карту продал, дрова от нее снес. Возможно ли что снес я их не до конца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2012 Откуда: Новосибирск
друзья, подскажите нащёт замены охлада на сабже от сапфира: искать от 6950, 6870? не совсем очевидна разница между залмановскими решениями (двух вентиляторными), внешне одинаковые вроде(на фото), а цена в 1.5-2 раза отличается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
GoGieZ писал(а):
друзья, подскажите нащёт замены охлада на сабже от сапфира: искать от 6950, 6870? не совсем очевидна разница между залмановскими решениями (двух вентиляторными), внешне одинаковые вроде(на фото), а цена в 1.5-2 раза отличается.
залман A для нас, а ф,н и т.д. для фирафов идут с навороченными радиками на плату, потому и дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
max129 писал(а):
Dart-s извини ,какой самый лучший охлад для нашей видюхи? f5,f5,f5....
мне лично дипкул дракула нравится - по конструкции, точно самый лучший. если бюджетный то залман 3000 а
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
GoGieZ писал(а):
эх ещё бы черным кожух был - с руками бы оторвал
балон с нитроэмалью те в помощь - можешь даже металлик взять.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: GogoN тогда уж парус (s1) - ставил такой на 5850 отлично держит 100% нагрузку при 850Мгц ~60гр и все это на 400р + 150 за 120мм залман ф
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
GogoN писал(а):
Ray писал(а):
как может увеличиться ток при неизменном сопротивлении и уменьшенном напряжении?
По факту
Это не факт, а бред и незнание элементарных законов физики, без обид. При неизменном сопротивлении ток растет пропорционально напряжению - это факт
GogoN писал(а):
Индикатор батарейки
этот индикатор показывает на какой уровень вы выставили "параметры управления питанием". этот параметр выставляется юзером в ССС, а не биосом. По умолчанию параметр = 0
Нет, не лень. Просто изначально у меня стояли дрова 12.3, и на них я тоже разогнал карточку, но потом я заметил, что разгон слетел. Поэтому одного того факта, что на 12.4 выставляется частота мне было недостаточно. Спасибо за ответ.
При неизменном сопротивлении ток растет пропорционально напряжению - это факт
Это без сомнения, но я ранее мерил по другой причине..случайно увидел что в показаниях HWiNFO VRM Voltage в столбце Max имел значение 1.9, при том что в биосе зашит 1.175..а так как биос у меня зашит от 6950 первое что пришло в голову что дело в оном, померил упсом, заставив оный рисовать графики..бо если и правда скачет до 1.9 это должно быть видно. Прогнал многократно один и тот же тест(марк 11, гпу тесты), пришел к выводу что брешет HWiNFO..
С каталистом 12.4 завёлся бенчмарк Зова Припяти. Обрадовался, запустил... Пошло какое-то слайд-шоу. Прибил бенчмарк через диспетчер.
С тех пор видяха вылетает в чёрный экран при слабой нагрузке (браузер с аппаратным ускорением, казуальные игры, элементарный просмотр видео), при этом в играх всё нормально. Сначала подумал что дело в дровах, но на каталисте 12.1 происходит то же самое.
Вот так и приказал долго жить сапфир, стабильно работавший на 975 по ядру...
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 38