Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003
Paul2 у тя на странице не то написано... не написано как именно крепить резюк... тока показан какой резюк и то не совсем понятно!
может я не туда смотрю.. ткни пальцем плиз!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Мурманск
Помогите полиз-з-з, и объясните мне, что за лажа. Я перепрошиваю карточку, вроде всё нормально, но только с родными частотами (390/680). Но при этом через Riva Tuner она гонится совсем чуть-чуть(420/730), дальше просто виснет вся система. А если щью с частотами 476/850 (под виндой с роднум BIOS"ом работает нормалёк), экран превращается в шахматное поле.
Большая просьба, тот кто уже перепрошивал удачно, постучаться в аську 251947267.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Нееее, скорее Гигабайт. На родном БИОСе нельзя редактировать штатные частоты - шахматное поле, проходили.
nekromant Посмотри по моей ссылке - там много интересного по Гигабайту найдешь, в том числе и по прошивке.
Только с ней лучше не становится - только визуальный эффект. Вольтмод надо делать - там тоже есть об этом.
Должно ли так быть?Когда в играх резко поворачиваешься то на катинке появляется линия не успевших стаковаться частей картинки(изображения) это происходит только при резких и не очень рывках , еле заметно(она тонюсенькая) и в доли секунды исчезает, такое впечатление что не успевает обработаться картинка.В некоторых играх вообще это незаметно . Если так не должно быть то с чем это может быть связанно (проц,система...) Please ответьте !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
2 Qwert1988 Вряд-ли это сюда, скорее в игры, а у мя такая-же хрень
Цитата:
на катинке появляется линия не успевших стаковаться частей картинки(изображения) это происходит только при резких и не очень рывках
наблюдается в Call of Duty & DeltaForce BHD чаще всего при разрешении >1024x768. Я тоже грешил на видео, перепробовал различные вар-ты настроек (качество/производительность) но особого эффекта не получил . Стараюсь пока не обращать внимания, но тока ПОКА .... Кста, монитор не LCD, обычная 17шка от LG
Member
batOn Привожу цитату:
Многи паяют бескорпусные сопротивления схерху штатных и параллельно им. У меня родилась такая идея, направленная на возможность придания плате первоначального вида - в гарантийном случае: наклеиваем его сверху на ооооочень маленькую каплю мгновенного клея, капнутую посередине (она одновременно будет нести в себе функцию диэлектрика-разграничителя, как в свое время токопроводящие перемычки изолировали от подложки процессора), приклеить сверху резистор, а потом капельки токопроводящего клея (лака для ремонта проводки на автостеклах) по краям - типа проводники. Должно получиться и аккуратно, и крепко и обратимо. Правда, особо уже не поэкспериментируешь с величиной сопротивления, поэтому, как сапер.... Повторюсь, что это была идея, но вполне реализуемая (по моему опыту разлочки коэфиициента Атлона). Себе я паял. И паял переменные сопротивления которые и изображены на фотографиях.
Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду:
NightCrawler писал(а):
2 Qwert1988 Вряд-ли это сюда, скорее в игры, а у мя такая-же хрень
Пила на изображении - распространенная вещь. У меня была на изображении телевизора в активных сценах (на старой карточке. На новой не проверял). Лечилось только настройкой в драйвере - "полноэкранный вывод на телевизор".
Попробуйте убрать "Клон" или наоборот - поставить. Короче - в этом направлении.
Я задавал на ixbt давно такой вопрос, но так ничего и не постоветовали.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:44033:272#272
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
ALT-F13 писал(а):
Unwinder Кстати, определение частоты в 3D-режиме и правда хромает достаточно часто (я не про мониторинг, а про саму закладку разгона). Приходится выставлять вслепую. Еще небольшая жалоба - на 5700Ultra (по крайней мере с GDDR-3 памятью) частоты детектятся совсем неправильно. Т.е. выставляются прекрасно, а вот в детекте пишет всякую муть вроде 22.1МГц.
Детали в студию, если действительно проблема есть с разгоном через драйвер - буду рад устранить.
ALT-F13 писал(а):
Unwinder И один сильно наболевший вопрос. Есть ли возможность поднять 2D-частоты выше 600МГц (в Overclocking/Global все исправлено, но выше 600 не идет ). Очень-очень нужно... На 3Д значительно чаще срабатывает АТ, а так поставил себе 600 и вперед... А вот больше - никак Может расширить предел изменения частот? В принципе тот же 5700LE при хорошем охлаждении и вольтмоде тоже можно дотянуть выше, чем 2х штатную по ядру...
Никогда не думал что кому-нибудь понадобится так сильно задирать диапазон в 2D режиме. Расширю без проблем. Трёхсот процентов относительно дефолта хватит?
Добавлено спустя 20 минут, 43 секунды:
Факер писал(а):
Цитата:
Обосновать этот бред слабо, земляк?
Это не бред, а правда. Рива не всегда правильно показывает частоты. Прежде чем говорит бред, подумай.
Добавлено спустя 11 минут, 35 секунд: ALT-F13 И сам мониторинг ТОЖЕ глючит, у меня во всяком случае.
Я как раз думаю, поскольку самую капельку знаю то, о чём говорю, изнутри Тогда объясняй что значит "глючит".
Факер писал(а):
Цитата:
ALT-F13 у меня мониторинг ривы по жизни, что на 5700, что 5900ХТ определяет частоты на 300Мгц, я по производительности сужу, а в риву вообще щас не заглядываю. Ну разговариваю я и что? Это же сеть и я ни кого не оскорблял.
Для нас новость, что у FX'ов динамически меняются частоты? В GUI только 300 и должно быть.
Факер писал(а):
Цитата:
NightCrawler знаешь рива, ривой, но... я разгоняю в риве до, например, 459 по чипу, через 20сек. на 376, а потом на 300, типа АТ. Разгоняю в дровах, в мониторинге 300, в V-Tuner- столько сколько и разогнал, разгоняю в V-Tuner чисто чип, в риве частоты опять на 300(чип до 490 погнал), попугаев-5412. Выходит, что риву глючит.
Логику понял, можешь не продолжать. Логика неправильная. Так и должно быть, если ты находишься в 2D режиме. Разгон на уровне драйвера через RT:
Установка новых 3D частот + визуальный контроль их установки дабы не ограничивать диапазон разгона вообще. То есть после установи частот RT переводит драйвер на уровень производительности 2 (соответствует 3D режиму с соответствующим поднятием напруг/частот до заданных) дабы пользователь мог по текущим частотам видеть может ли железо физически работать на таких настройках. Далее, драйвер после 30 секунд айдла переключается сначала в режим 1 (375MHz), затем ещё через 30 секунд айдла в режим 0 (300MHz). Так и _должно_ быть, аналогичным образом частоты снижаются и при выходе из Direct3D приложений. И это _не_ автотормоз. А вот если драйвер переключается в режим 1 _во_время_работы_ 3D приложения - это уже действительно плохой симптом.
Разгон через драйвер: Установка новых частот + _кратковременный_ стресс-тест. "Засечь" его мониторингом (в силу кратковременности) практически нереально, можно только углядеть изменения температуры ядра поскольку она достаточно инертна. Фактически имеет место то же самое кратковременное переключение 2D->3D->2D, которое тебя смущает в RT.
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд:
dempsey81 писал(а):
Цитата:
Выходит, что риву глючит.
бывает чего уж там...
Сказал "а" - говори "б". Ты уже давно занял почётное место в моём списке болтологов, которые обожают ляпнуть в форуме про глючность RT а потом резко ретируются в кусты, когда я прошу обосновать свои слова. Видеть такие действия со стороны модератора сайта мне более чем странно. Давай подкреплять фактами, ok?
Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды:
NightCrawler писал(а):
2 Факер Может быть проблема в следующем: если менять частоты/разгонять в Риве, то разгон памяти применяется (по логу видно что график частоты памяти подскочил), а вот новые частоты для GPU не только не применяются, но они после этого вообще намертво сидят на 300Mhz - это явно видно не только по логу, но и по резалтам тестов (на тыщю с лишним меньше). И перезагрузка как ни странно мне не помогает, так и сидит частота на 300Mhz, и в тестах и в играх, спасает только снесение и установка Ривы заново. Этот трабл признаю, но он не относится к модулю мониторинга, а исключительно к разгонным способностям Ривы. Поэтому я всегда гоню дровами, так 100% надёжней
Это уже проблема пользователя и его действий. В RT нет ограничения на потолок разгона, если выставить опасные с точки зрения жрайвера частоты и активизировать его алгоритмы защиты, он может снизить производительность как до режима 1 (375), так и до 0 (2D). Восстанваливается всё после ребута (и, само собой, после убирания 'опасных' частот из автозагрузки). Договоритесь, что я 'вылечу' эту проблему добавлением в RT такого-же точно стресс-теста как и в панели настроек драйвера. Только потом не жалуйтесь, что не можете разогнать карту в RT выше чем в панели настроек.
Member
batOn писал(а):
Paul2 Еще скажи какое нужно сопротивление и как его точное название??? Чтоб в магазине меня поняли.... Спасибо!
Смотря какое будешь ставить. Если постоянное, то - самое маленькое. Я покупал в "Чип и Дип" на Курской - подошел к витрине и ткнул пальцем - самое маленькое. Если переменное, то я, как видел на фотках, тоже брал самые маленькие - чтобы аккуратно выглядели, хотя проводами можно подпаять любых размеров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23