Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Киев
Цитата:
dax8201
ну "нормально" - это субъективное понятие. Вот у меня была сильно разогнанная печ560ти и она эту игру тянула хорошо (в среднем 60+ фпс) кроме некоторых мест типа березовой рощи внизу справа на карте - там были фризы из-за того, что память забивалась. Вообще имеет место быть оптимизация использования памяти видеокартой в зависимости от того, каким объемом она располагает и сколько имеется свободной памяти - это выглядит так, что одна и та же игра при одинаковых настройках может использовать разный объем видеопамяти на видеокартах с, например, 1,5 и 3 гб. Но предел, после которого на карте с 1 Гб памяти начинаются фризы из-за ее нехватки, есть и некоторые современные игры его перешагивают уже в фулл хд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
eikeiесли просто поставить hd пак без других модов то фпс всегда будет 60+ у меня, на самом деле даже не 60+ а больше.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: всякие фризы это медленный проц и память.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: просто задумайтесь ваши карты имеют 2гб на борту и возможность подключить 3 фулл хд монитора, если для одного монитора мало 1гб то как хватит 2гб для 3х мониторов?
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
dax8201, насчет скайрима - ну во-первых, это еще было тогда, когда игра только вышла, и в плане оптимизации она явно не блестала. Сейчас наверно памяти поменьше жрет - не смотрел. Во-вторых, конкретно в системе с печ560ти трудился и5 2500к на частоте 4,5 ГГц и память на частоте 1866 МГц при таймингах 8-10-9. Ну а так чтобы было понятнее - вот берем две такие карточки - HD5670 DDR3 и HD5670 GDDR5 (с одинаковым объемом памяти - это не важно). Так вот, вторая с более быстрой памятью существенно производительнее - разница везде заметна на глаз. А если еще и карта использует системную, а не свою отдельную память, то там вообще на 128-битной шине повешен процессор и вк одновременно.
Цитата:
а вобще я бред щас сказанул для 3х мониторов нужно всего на 18х2 мб памяти больше, количество пожираемой памяти от монитора вобще не зависит.
Оно зависит от разрешения монитора (а вернее - от разрешения кадра, который обрабатывает видеокарта). Поэтому при разрешении 2560x1600 памяти понадобится побольше, чем для фулл хд. Я уже не говорю про айфинити и мультимониторные конфиги на картах НВ, где разрешение кадра, к примеру, 5760*1200.
Цитата:
просто задумайтесь ваши карты имеют 2гб на борту и возможность подключить 3 фулл хд монитора, если для одного монитора мало 1гб то как хватит 2гб для 3х мониторов?
Это сильно зависит от того, какая задача выполняется. Если просто вывод на 3 моника стандартными средствами винды, то это одно. А если это увеличение кадра при помощи айфинити - это уже другое. Ну и есть игры, которым 2 гб хватит даже в айфинити. Так же можно настройки подкрутить. В свое время для слаев не брали 1,5-гиговую версию печ580 именно по причине того, что в мульти-мониторной конфигурации на ней особо не поиграешь на максимальных настройках из-за того, что памяти мало. И двухчипы прошлых поколений этим страдали.
А вообще это уже оффтоп пошел.
Последний раз редактировалось eikei 24.09.2012 15:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
eikeiнет, для вывода кадра 1920х1200 нужно 9х2 мб памяти если используется тройная буферизация то 9х3 мб памяти, вся остальная память занята исключительно строительным материалом, текстурами, геометрией, шейдерными инструкциями. поверь можно даже в разрешении 1280х720 забить память под завязку.
Member
dax8201 Ну вот то, чем занята память - это уже другое дело. При мультимониторных конфигах за счет гораздо большей зоны просчета кадра увеличивается использование памяти. Ну то есть, грубо говоря, как работает оптимизация - то, чего не видно, можно выкинуть. А чем шире поле зрения, тем меньше можно выкинуть. Так-то понятно, что сам кадр - это по-сути просто картинка, и памяти на его хранение нужно совсем немного.
Последний раз редактировалось eikei 24.09.2012 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Sibaritoff мерцания в некоторых играх тоже есть на 12.6 были и на 12.8 остались в inversion мерцают типа чёрные прямоугольники.похоже типа на баг текстур
а вот у меня лагает почти во всех играх, и ваще ничего сделать с этим не могу, купил комп, а все как на старом, 12.4 драйвера не побывал наверное больше никогда радион не куплю
_________________ Asrock extrem4 z77 / Intel Core i7-2700k / Sapphire Radeon HD 7850 / Kingston 2 по 4гб / PLEXTOR PX-128M5S / MidiTower Zalman Z9 / Windows 7 64 ...
Последний раз редактировалось typa 24.09.2012 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
eikeiладно пофиг, лично я с нехваткой памяти ни где не сталкивался, вон sleeping dogs памяти не жрёт много, а на максе нагибает любую видюшку, если есть фризы то это повод задуматься о том нормально ли работает проц и память, ибо от цп во многом зависит фпс который выдаст вк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
andrew_293 писал(а):
Sibaritoff мерцания в некоторых играх тоже есть на 12.6 были и на 12.8 остались в inversion мерцают типа чёрные прямоугольники.похоже типа на баг текстур
у меня в Штрафбате мерцания раз в 3 минуты и Симсах вчера юзал Наполеон Тотал Вар мерцаний не было на 12.8 так что дело думаю не в железе итак начинаю откат на 12.4
_________________ не все байты одинаково полезны :)
сейчас запустил dead rising 2 картинка дёргается при движении как то видеокарта не оправдывает моих желаний sapphire HD 7850 2gb 920/1250
я точно такую же купил, и тоже жалуюсь, почти во всех играх (которые требовательные) дергается картинка и не знаю что делать с этой видеокартой =( 8900 отдавал за нее, обидно ппц
_________________ Asrock extrem4 z77 / Intel Core i7-2700k / Sapphire Radeon HD 7850 / Kingston 2 по 4гб / PLEXTOR PX-128M5S / MidiTower Zalman Z9 / Windows 7 64 ...
typa ну батла 3 норм,inversion норм,только мерцания трансформеры новые норм,но в них дёргается слегка картинка крайзис 2 норм,но на dx11 есть артефакты в одном из уровней,за место разбитого стекла вылетают черные квадраты
Member
У кого дергается картинка - стоит попробовать поставить лимит кадров через d3doverrider (функция ограничения кадров в настройках OSD афтербурнера, ставим там 60 вместо 0 по умолчанию). Если не помогает, то это карта "не тянет".
Member
andrew_293, так попробуйте поставить - должно помочь.
Косяк с этими картами (к стати, не только 78**) - что-то там не так с выводом изображения, когда фпс в определенных пределах (при очень высоком все плавно). Если резать фпс оверрайдером, то микрофризов нет там, где счетчик показывает, что карта выдает больше 60 фпс.
Сейчас этот форум просматривают: Elt, Google [Bot] и гости: 72